![]() |
Quote:
Quote:
Даже спрос не пропал, а стал ВЫСОКОИЗБИРАТЕЛЬНЫМ.. А вот "критерии избирательского спроса"-это уже совсем другая история.... |
Quote:
Quote:
Добавлено через 1 минуту Quote:
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Quote:
(В Гугле нету...) |
Quote:
|
Quote:
Quote:
А то, что пропала - туда ему и дорога:D |
artcol, а разве ЕХР не отражает цивилизованное совтояние рынка?
вот какой вопрос по рынку (цивилизованному) возник: Вот, например "успешный художник", у свех на устах, а фиксированных историй продаж нет... Это как, "из под полы" (исключительно из мастерской) торгуют? |
Quote:
Добавлено через 6 минут Quote:
|
Quote:
Может ли кто нибудь конкретно мне обьяснить? Добавлено через 3 минуты И вообще, правильно ли я понала ЕХР и история продаж это не одно и то же? |
Quote:
И еще здесь |
artcol, преогромное спасибо!
Основываясь на информации, полученной из Вашего последнего поста, эти вопросы благополучно можно переадресовать Ольге (чему я очень рада) Ольга, просим, просим! |
Дискуссия о рынке ушла в сторону от самого рынка, главным игроком на котором остается покупатель. А это не только толстосумы. За "бесценок" картины и "известных" и местных художников - их много в городах и краях не покупают не из-за отсутствия денег, а отсутствия духовной потребности. Зрителя-покупателя надо воспитывать. Это во многом зависит и от галеристов. Тогда всем будет приятно и полезно.
|
Ната, вот ссылка, там и принципы определения ЕХР, и где его узнать, и многое другое:
http://rating.artunion.ru/index.htm А про рынок я вот читаю тему и гляжу, что, по большому счету, глобальные проблемы арт-рынка никого, кроме Заграевского, не волнуют. Кто-то ругает ЕХР, кто-то живопись Заграевского, кто-то хвастается, что знает художников из Нигерии, а по сути судьба тысяч ЖИВЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ, у которых картины не продаются и есть нечего, где-то за кадром получается, а жаль. Мне кажется, время стихийного рынка осталось где-то в 90х, а сейчас надо разрабатывать какие-то общие стратегии, о чем Заграевский и пишет (п. 3 топикстартерной статьи). Для этого я, собственно, эту статью тут и выложила. |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Ольга Озолина, ЗАЧЕМ? ("магический вопрос") Есть единственный механизм, который может влиять на (любой) рынок- это ДЕНЬГИ! Можно разработать стратегию платонической любви..но для чего? Что это изменит? Добавлено через 4 минуты Quote:
|
Quote:
По моему мнению, картины покупают вопреки их "работе". Поэтому предположение, что галеристы кого-то могут "воспитать" просто- фантастика. Quote:
Дурных покупателей не наблюдаю тоже, чтобы засаживали массово деньги в явно переоценённый товар. Особенно, когда многие из среднего слоя побывали в Европе и "упс", а цены-то там ниже, причём на приличный антиквариат, а не на "малюнки" невесть кого. |
| All times are GMT +3. The time now is 01:52. |