Цитата:
Сообщение от валька
(Сообщение 1627333)
Какова реальная цена? Как изменится со временем?
|
Цитата:
Сообщение от валька
(Сообщение 1627353)
А впечатления от форума, как новичка - да, собралась горстка нуворишей, художников мало. Хотелось бы наоборот. Походила по другим форумам, уровень не устроил.
|
По-моему, ваша проблема в том, что вы сразу хотите вытащить выигрышный лотерейный билет, то есть купить задешево, продать задорого. Это возможно, но для этого нужно образовываться, ведь вы хотите заняться инвестициями. Если б инвестировать было так легко, все мы были бы Романами Абрамовичами.
И по-моему, вы путаете нуворишей с так называемыми "барыгами". Да, здесь собираются торговцы искусством, некоторые из них суперпрофессионалы. Также здесь собираются коллекционеры, некоторые из них также суперпрофессионалы. Вот и учитесь у них. Читайте форум, узнавайте художников, разбирайтесь. Иногда вам будут помогать советом, но на общие вопросы типа: "А во что вкладываться?" вам ответят так же обще: "В искусство".
Кроме того, решите для себя, собираетесь ли вы и дальше инвестировать в искусство или нет. Обратите внимание, слово "инвестиции", как правило, употребляется во множественном числе. То есть надо сделать ряд инвестиций, чтобы ваши деньги сработали. А вы хотите заняться инвестициЕЙ. Ваш план быстрого обогащения сразу обречен на провал. Проще играть в ту же лотерею. А для того, чтобы заниматься инвестициями, нужно выложить достаточно много денег. Нужно узнавать художников и проч. и проч. Периодически "артинвестмент" проводит специальный семинар на тему инвестиций. Посетите его. Пока же вы задаете общие вопросы типа: "А как торговаться? А где покупать? А во что вложить?" Я могу ответить на эти вопросы: "Торговаться до упора. Покупать в хороших галереях или у надежных продавцов. Вложить в хорошие вещи".
Но вот, на мой взгляд, самый главный совет. Самое главное, как вам уже ответил один из участников форума, - искусство вас должно радовать. Вы должны им искренне увлекаться, изучать его, заниматься им, тогда ваши инвестиции окупятся. В противном случае просто не лезьте. В отличие от Запада, в нашей стране этот рынок весьма сумбурный. Лучше купите какие-нибудь номерные принты, иначе называемые акциями, и живите спокойно.
Касательно Валерия Гришакова. Лично я никакой инвестиционной перспективы не вижу. Таких, как он, очень много, а значит, он если и будет расти, то совсем незначительно. Если речь идет об инвестициях, то инвестировать нужно в выделяющихся художников. Хотя картины этого художника вполне способны подарить кому-то радость. Но вы-то не за радостью гонитесь. А значит, читайте сначала.