Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Научите торговаться (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=121993)

валька 08.05.2011 10:49

В цену, указанную artcolом, не укладывается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1627371)
или купить более ликвидный антиквариат.

Недорогой ликвидный антиквариат бывает? Интересуют только картины.

Кирилл Сызранский 08.05.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1627353)
собралась горстка нуворишей, художников мало. Хотелось бы наоборот.

Так это же форум сайта Инвестиции в искусство, здесь художников действительно мало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1627371)
Что художников мало- удача, почитайте худ. форумы и всё станет понятно.

Согласен.... :D

Сообщение от валька (Сообщение 1624493)
Картины членов союза художников необоснованно завышены. Реально ли сбить цену в 3-4 раза?

:eek: :shy:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1627393)
Валерий Гришаков.

Вы, видимо, из Тулы и находитесь под впечатлением от тамошней выставки Валерия Ивановича Гришакова.

валька 08.05.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1627513)
и находитесь под впечатлением от тамошней выставки Валерия Ивановича Гришакова.

Нет. И поменьше информации, я здесь инкогнито))

Евгений, спасибо.

Кирилл Сызранский 08.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 1627391)
валька, очень приятная картинка, для меня не понятно кто автор. Об авторе можно пару слов для полноты картины, для составления инвестиционного прогноза :)

Вот здесь смотрите: и биография, и картинки...
Там и flash version есть.

валька 08.05.2011 12:41

Докопались все таки. Я знаю этот сайт. Что дельного подскажете?

Veronic 08.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1624493)
Картины членов союза художников необоснованно завышены. Реально ли сбить цену в 3-4 раза?

купите принты, и будьте счастливы. Дались Вам художники и тем более члены союза :-)
А не кажется ли Вам, что цены на некоторые авто тоже необоснованно завышены? Не пробовали сбить цену в 3-4 раза?

валька 08.05.2011 13:09

Бентли, майбахи, ягуары не покупаю. А что имею, тем довольна. Скидка тоже была хорошая:p

Алек Сандер 08.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1627333)
Какова реальная цена? Как изменится со временем?

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1627353)
А впечатления от форума, как новичка - да, собралась горстка нуворишей, художников мало. Хотелось бы наоборот. Походила по другим форумам, уровень не устроил.

По-моему, ваша проблема в том, что вы сразу хотите вытащить выигрышный лотерейный билет, то есть купить задешево, продать задорого. Это возможно, но для этого нужно образовываться, ведь вы хотите заняться инвестициями. Если б инвестировать было так легко, все мы были бы Романами Абрамовичами.

И по-моему, вы путаете нуворишей с так называемыми "барыгами". Да, здесь собираются торговцы искусством, некоторые из них суперпрофессионалы. Также здесь собираются коллекционеры, некоторые из них также суперпрофессионалы. Вот и учитесь у них. Читайте форум, узнавайте художников, разбирайтесь. Иногда вам будут помогать советом, но на общие вопросы типа: "А во что вкладываться?" вам ответят так же обще: "В искусство".

Кроме того, решите для себя, собираетесь ли вы и дальше инвестировать в искусство или нет. Обратите внимание, слово "инвестиции", как правило, употребляется во множественном числе. То есть надо сделать ряд инвестиций, чтобы ваши деньги сработали. А вы хотите заняться инвестициЕЙ. Ваш план быстрого обогащения сразу обречен на провал. Проще играть в ту же лотерею. А для того, чтобы заниматься инвестициями, нужно выложить достаточно много денег. Нужно узнавать художников и проч. и проч. Периодически "артинвестмент" проводит специальный семинар на тему инвестиций. Посетите его. Пока же вы задаете общие вопросы типа: "А как торговаться? А где покупать? А во что вложить?" Я могу ответить на эти вопросы: "Торговаться до упора. Покупать в хороших галереях или у надежных продавцов. Вложить в хорошие вещи".

Но вот, на мой взгляд, самый главный совет. Самое главное, как вам уже ответил один из участников форума, - искусство вас должно радовать. Вы должны им искренне увлекаться, изучать его, заниматься им, тогда ваши инвестиции окупятся. В противном случае просто не лезьте. В отличие от Запада, в нашей стране этот рынок весьма сумбурный. Лучше купите какие-нибудь номерные принты, иначе называемые акциями, и живите спокойно.

Касательно Валерия Гришакова. Лично я никакой инвестиционной перспективы не вижу. Таких, как он, очень много, а значит, он если и будет расти, то совсем незначительно. Если речь идет об инвестициях, то инвестировать нужно в выделяющихся художников. Хотя картины этого художника вполне способны подарить кому-то радость. Но вы-то не за радостью гонитесь. А значит, читайте сначала.

redbor 08.05.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1627573)
Что дельного подскажете?

Для вас, в самом деле важно членство автора в Союзе? Это чистая бюрократия. Членский билет чего дает? Право просещения ресторана в Доме художников?
Вы же здравомыслящая женщина - купите себе, кого-нибудь, не состоявшего в СХ СССР, Ван-Гога, например. Может быть повезет и через пару лет подорожает.

artart 08.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1627333)
Холст, масло, 23,5х53,5. Какова реальная цена? Как изменится со временем?

эту точно не покупайте.
с сайта пяток ещё выбрать можно.
но я почти уверена, что прогресс цены n-лет Вас не поразит.

валька 09.05.2011 15:10

Нда, мало здесь художников.
Я не собираюсь заниматься скупкой-продажей. Понравилась пара картин этого художника. Хочу быть уверена, что мои наследники, если не проявят интереса к живописи, смогут продать их за такие же суммы с учетом инфляции. Лет так через 30-50:)
artart, вы о каких пяти картинах говорите?)

Алек Сандер 09.05.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1628371)
Нда, мало здесь художников.
Я не собираюсь заниматься скупкой-продажей. Понравилась пара картин этого художника. Хочу быть уверена, что мои наследники, если не проявят интереса к живописи, смогут продать их за такие же суммы с учетом инфляции. Лет так через 30-50:)

Потому что здесь интересуются серьезными художниками, а не самодеятельностью. Серьезных живущих художников мало. Много их как раз там, где самодеятельность. Хотите вложений? Купите замечательную художницу Люсю Воронову. Или Катю Медведеву. Они точно победят инфляцию. Вы же просите одобрить ваши вкусы. Возможно, через тридцать лет цена Гришакова будет не 500 долларов, а 1500 с учетом официальной инфляции. Вас это устроит? Тогда покупайте.

mihailovoh 09.05.2011 17:29

валька,
В любом случае нужно покупать то.что нравится. Вопрос.что Вам нравится зависит прежде всего от Вас самих. Это не будет самые лучшие инвестиции .но душу будет греть.а это не менее важно.
В качестве примера-.я не покупаю Ростовских.теперь Московских. НС Сафронова.АС Тер-Оганесяна(не нравится).покупаю БТ Спорыхина.ТФ Теряева.ПС Келлера.ВА Маркина-т.е. их учителей и тд.(нравятся.не говоря уже о качестве живописи).Наверное менее денежно будет.но душа радуется отчего то.Если среди местных не нашли "предмета влюбленности".почитайте внимательно этот сайт с месяц.да и другие тоже.Выберите для себя уже из раскрученных и общепризнанных и покупайте.пусть даже не дорогую графику.-не прогадаете.Самое главное не мельтешить и не доказывать свое Я.иначе потеряете деньги.

валька 09.05.2011 20:35

Максимилиан Волошин не дорогой. Только у акварелей и графики есть одно "но" - их трудно сохранить, не имея кабинета.

Кирилл Сызранский 09.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от валька (Сообщение 1628661)
Максимилиан Волошин не дорогой.

Вот его 10 самых дорогих продаж:

Цитата:

Коктебель
(9 375 GBP)
Уединение, простор и тишина
(270 000 RUR)
Коктебель. Пейзаж
(240 000 RUR)