Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Исаак Левитан в ГТГ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94161)

Кирилл Сызранский 15.11.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1385871)
Еще что-то из ранних витебских работ точно было.

Да это и так всё ранние вещи - 14-15 гг.

kr555 15.11.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1385891)
Да это и так всё ранние вещи - 14-15 гг.

Да нет, 2 лучшие - Над городом и Венчание - они 1918. Но сейчас проверил, Парикмахерская тоже не совсем ранняя, 1914, мне казалось она еще допарижская. А в принципе не так все это важно.

Seriy 15.11.2010 06:29

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1385611)
Ну да, а вот остальная Третьяковка с гениями 20 века - пуста-а-а-а-я! Очень рекомендую сходить :)

А я и хожу! Просто всю экспозицию не смотрю, а смотрю, то, что мне в данный момент интересно. Когда ходил на Левитана, посмотрел Веревкину (восторгов не разделил) и Куприна с Машковым как раз.
То, что Кандинского мало- очень огорчает. Еще один Кандинский висит в Пушкинском, рядом с Пикассо.

I-V 15.11.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1385721)
Пиросмани целый зал есть еще в ММСИ на Петровке

В Третьяковке и музее Востока хоть тишина, а в ММСИ, как в баре-ресторане, фонит музончик - катастрофа! Сейчас вообще какой-то бред происходит: там, где априори должна быть тишь врубают музыку. В книжных магазинах, например. Теперь вот в музеях и некоторых галереях. В церквах, кстати, полюбили: службы нет, пусто, а на фоне где-то что-то такое певческое. Скрыться от этого невозможно. Хочется верить, что это не везде будет.

"Окно на даче", кстати, в Лаврушинском, кажется? Там Шагала было поболе, чем на Крымском. А Пиросмани должен быть ещё в Академии художеств - роскошный такой медведь под луной, в частности.

Seriy, я и не сомневаюсь, что Вы ходите по Третьяковке. Это я вообще в качестве призыва ко всем: пока народ весь на Левитане, гулять по пустым залам. Например, зайти на прелюбопытную выставку Константина Эдельштейна. Вообще не верится, что в центре Москвы пока ещё есть такой оазис тишины...

fabosch 15.11.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1386051)
В Третьяковке и музее Востока хоть тишина, а в ММСИ, как в баре-ресторане, фонит музончик - катастрофа! Сейчас вообще какой-то бред происходит: там, где априори должна быть тишь врубают музыку. В книжных магазинах, например. Теперь вот в музеях и некоторых галереях. В церквах, кстати, полюбили: службы нет, пусто, а на фоне где-то что-то такое певческое. Скрыться от этого невозможно. Хочется верить, что это не везде будет.

Музыка может быть и вполне уместной, лишь бы негромкой.
Впрочем, видимо, это кому как.
А в магазине надо покупать, а не читать - это вам не библиотека:D:D:D

Allena 15.11.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1386051)
Сейчас вообще какой-то бред происходит: там, где априори должна быть тишь врубают музыку. В книжных магазинах, например.

Не так давно зашла в огромный книжный рядом с домом. Жуть с ружом, под другому, пардон, не скажешь: на весь магазин вякает какое-то попсовое радио. Негромко, fabosch, но на редкость отчетливо.
Было время побродить спокойно и, что важно, деньги были -- т.е. покупай не хочу! Сбежала я из этого магазина уже через несколько минут, забыла даже, что посмотреть хотела, -- невозможно книги под такое музыкальное сопровождение выбирать.

Кирилл Сызранский 15.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 1387051)
на весь магазин вякает какое-то попсовое радио.

Узок круг этих... Страшно далеки они от народа. (с) :D

Allena, скажите спасибо, что это был не шансон:
Хоп, мусорок, не шей мне срок,
Машина «Зингера» иголочку сломала.
(с) :D

I-V 15.11.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1386931)
А в магазине надо покупать, а не читать - это вам не библиотека

А ведь, годика через два и до библиотек доберутся 8-0

artcol 15.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1386931)
Музыка может быть и вполне уместной, лишь бы негромкой.
Впрочем, видимо, это кому как.
А в магазине надо покупать, а не читать - это вам не библиотека:D:D:D

Есть специальная музыка для шопов:
Цитата:

Специально разработанное музыкальное оформление для трансляции в супермаркетах от профессионалов музыкального программирования! Качественные фоновая музыка - для удачных покупок Ваших клиентов!

Исследования, посвященные влиянию музыки на покупателей, выявили, что на фоновую музыку обращают внимание 70% посетителей магазинов. Удачно подобранный музыкальное оформление магазина делает посещение магазина приятным и побуждает совершать покупки. Приятная фоновая музыка для кафе, магазинов, супермаркетов - один из способов удержания клиента!

I-V 15.11.2010 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1387491)
Удачно подобранный музыкальное оформление магазина делает посещение магазина приятным и побуждает совершать покупки.

Что-то вроде...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.