Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Интересный момент (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=9355)

Vladimir 19-11-2008 13:24

Quote:

Originally Posted by Konstantin (Post 111865)
А статуя Петра мне даже нравится и сразу не вызывала отвращения.

Пройдет лет 30-50 и будет символом москвы как эйфелева башня. Старушку тоже ругали, а вон прижилась.

SergeiSK 19-11-2008 13:32

Quote:

Originally Posted by Meister (Post 111645)
а какой смысл их вывешивать, если потом все равно убирать? ну вот никак не пойму.

Человек фото повесил и он же должен решать когда его убрать или вообще не убирать. Тем более, что картины меняют хозяев и не каждому новому владельцу нравится, что его приобретение висит в Интернете. Люди покупающие живопись очень чувствительны к мнениям об их приобретении. Если это мнение профессионала - это одно дело, а если своё мнение высказывает каждый, заходящий на сайт, то это совсем другое. Некоторые вообще не хотят покупать живопись "засвеченную" в Интернете. Это я по себе знаю. В своё время развесил везде Сычкова и до сих пор продать не могу. А опрос, что здесь проводился, я считаю был необъективным. За то, чтобы запретить убирать фотографии проголосовали те, у которых нет своих собраний\коллекций и им наши проблемы побоку. Это лично моё мнение.

Quote:

Originally Posted by Konstantin (Post 111865)
ресторане Церетеливского музея.

Там через стену есть другой ресторан, вроде Союза Художников. Гораздо покруче церетелиевского и по оформлению и по кухне :) Сам Церетели говорил мне, что за день может написать до пяти картин! И раньше делал больше. Конечно все эти картины "проходные" наподобии большого количества подсолнухов, но производительность у него и в самом деле большая.

Admin 19-11-2008 15:16

Quote:

Originally Posted by SergeiSK (Post 111935)
Некоторые вообще не хотят покупать живопись "засвеченную" в Интернете.

Ну, предположим, в Интернете сейчас "засвечено" всё, что продается на аукционах. И, тем не менее, всё это нормально продаётся и будет продаваться. И всё это прекрасно хранится как на сайтах самих аукционов (не всех, правда, но у крупных хранится), так и на сайтах, наподобие нашего. Проблема не в этом, Сергей, я Вас уверяю. А мнительные люди... что ж, они тоже были, есть и будут, и идти у них на поводу... считаю, что делать этого точно не стОит. Просто люди, особенно в нашей стране, еще не вполне привыкли к существованию Интернета и его особенностям. Но никуда не денутся, привыкнут. Во всяком случае, современное поколение, кому сейчас 20-40, в большинстве нормально ко всему подобному относится. В общем, Ваше право -- вывешивать картинки или не вывешивать. Но уж если вывесили и в течение двух дней не убрали -- тогда извините.

All times are GMT +3. The time now is 14:07.