![]() |
Цитата:
Вы не знаете, где находится оригинал "Ужина трактористов"? Вы не знаете, что в нескольких провинциальных художественных музеях хранятся точные копии "Письма с фронта"? Вы не знаете, что, например, Левицкий писал точные копии портретов императрицы и других лиц (и не только он)? Вам привести репродукцию "Семья. 1945 год" Виктора Иванова, на которой он в точности попытался повторить свою картину? Вы не видели позднюю копию "У моря. Семья" Жилинского? (Она сильно отличается стилистически; рука бойца колоть устала; но художник хотел сделать именно копию). Да сотни примеров, я даже удивлен, что вы про это не слыхали. И Бродский себя копировал, и многие другие соцреалисты А тут - золотое дно: колхозный празднег. (Забанят, чую, за олбанской). Как же было его не скопировать бездумно? Или вы думаете, что у Федота Васильевича денежки на дороге валялись? Жить-то надо было на что-то, не сь па? Добавлено через 2 минуты НАКОНЕЦ. ВЫ, может быть, не знаете, что "Оборона Петрограда" в ГТГ является поздней копией оригинала, находящегося в музее советской армии? Что, продолжать дальше? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Он даже хотел уехать из страны и обратился к своему другу со времени учебы в АХ К. А. Вещилову, который эмигрировал из СССР в 1920-е годы, с просьбой помочь устроиться в Париже. А что эта копия дала бы? |
Цитата:
А точная копия "Письма с фронта" находится, ЕМНИП, в одном из украинских музеев. И сделал Александр Иванович их НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ. Выгодное дело было - продавать свои копии провинциальным музеям. На этой неделе поищу, у меня есть сплотка альбомов украинских худ. музеев еще советских времен. Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вы с точностью называете количество Цитата:
|
И жаль, что Павел Никонов не сделал точную копию "Наших будней" (для Третьяковки), находящихся в Алматы, блин.
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Еще. Дубовской. "Притихло". ГТГ и Полтавский художний музей. |
Вложений: 1
Цитата:
Только не ищите в Калужском художественном музее, там эскиз 71х48,5, х/м. Вот он: |
Цитата:
Я Вам все могу назвать места, где они висят,начиная с Самары. |
Исчо.
В. Маковський. Дiти тiкают от грози. Авторське повторення. 1878. Полтавський художний музей. Добавлено через 58 секунд Цитата:
Я, вы может быть, не заметили, достаточно хорошо знаю историю русского и советского искусства. |
Цитата:
|
Цитата:
Застолбим для начала "Ужин трактористов". Тютелька в тютельку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |