Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите атрибутировать "Пионы" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=85891)

Игорь Гурьев 14.08.2010 05:22

Цитата:

Сообщение от chealex (Сообщение 1229981)
Кац Илья Львович (1908, Одесса - ?, Москва)

А?
Ну я сразу же сказал,что сегмент рождения от 1906 до 1916, правда?

chealex 14.08.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1230401)
Теперь я Вас понял.
К этому возрасту, как правило, молодые художники уже становились членами национальных союзов (в Вашем случае - Украины), и только потом, при активном участии в выставках их могли принять в члены СССР.
Насчёт худ. комиссий - согласен, (только они назывались художественными советами), не всех они пропускали, но был и положительный момент, как правило не пропускали всякое г---о. И это была не идеологическая преграда, а чисто профессиональная.
У Вас может быть совсем противоположное мнение, понятно.

Мое мнение во многом совпадает с Вашим, только хочу добавить: были и идеологические моменты, а была и просто глупость! Смотрите мою тему "Роман в красках...", где такая глупость описана (бутылку с вином на столе попросили закрасить).
Я на форуме новичок, всего 10 дней, поэтому со своими собеседниками стараюсь познакомиться поближе. Почитал Ваши сообщения и был приятно удивлен - Вы сын В. Стожарова!!! К тому же мы ровесники и тезки. Наверное это подарок судьбы. Почему? Напишу Вам в личку.

С уважением, Александр

Вивьен 14.08.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от chealex (Сообщение 1230281)
Милая, Вивьен!
Откуда такая категоричность по поводу подписи? Выкладываю несколько вариантов подписей Каца-все они разные.

Объясню. Все подписи разные, но в "Пионах" четкая М., которой нет ни в одной работе И.Каца. И обратите внимание на К - она на "Пионах" отличается от всех вариантах написания К в работах И.Каца.

Кирилл Сызранский 14.08.2010 19:28

Вложений: 2
Ещё увидел пионы в синей вазе:

Вивьен 14.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1231521)

Пора открывать тему: "Пионы...Пионы? Пионы!":)

Wladzislaw 14.08.2010 19:40

А у меня есть, кажется :), если это не розы :D

chealex 14.08.2010 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1231521)

Первые - это Борис Щербаков (1952г.), а чьи вторые?
Не могу удержаться и показать еще одни - это Беседин Сергей Фотиевич (1901-1996) - профессор Харьковского худож. института, воспитал целую плеяду замечательных живописцев. "Пионы" 1954 года.
А вообще многие художники любили писать пионы и какие...!!! Так что предложение Вивьен можно поддержать.

Кирилл Сызранский 14.08.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от chealex (Сообщение 1231611)
а чьи вторые?

А, так, одного француза-любителя.
То он офицером торгового флота был, то биржевым брокером.
А потом совсем учудил: бросил жену и пятерых деток и рванул на какие-то там острова в Тихом океане картинки рисовать. Там и сгинул.

U_Z 14.08.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1231641)
А, так, одного француза-любителя.
То он офицером торгового флота был, то биржевым брокером.
А потом совсем учудил: бросил жену и пятерых деток и рванул на какие-то там острова в Тихом океане картинки рисовать. Там и сгинул.

Эх, попалась бы нечаянно хоть одна работка этого "француза-любителя";).
Не сгинул, а вошел в историю мировой живописи и занял там одно из первых мест!

chealex 14.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1230491)
Мне тоже так кажется.
Кроме того, разводы на обратной стороне говорят о плохой проклейки холста и в дальнейшем нанесении на него эмульсионной краски. Так делали "дешево и быстро" художники 70-х, 80-х в художественных комбинатах, да и по натяжки холста видно, что это бартовка соц.времен, льняной холст так не натянешь (сильно натянут где гвозди, между - провисание).
Крепкий натюрморт семидесятых.

Я не понял, когда Вы пишите о натяжке холста. Вы имеете ввиду мой холст? Так ведь по фото невозможно судить о натяжке. Могу с уверенностью сказать, что холст у "Пионов" натянут очень хорошо, безо всяких провисаний. А насчет разводов на обратной стороне - так я склонен считать это плохими условиями хранения (сырость, перепад температур и т.п.)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.