Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Налетай - подорожало! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=77791)

Алек Сандер 12.06.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от artist (Сообщение 1145571)
Простите, Алек Сандер, а кто это сказал, и кто к кому так отнесся?

Я так воспринял ваши слова: "я за себя обижусь". Повторюсь и немного разовью свою мысль: очень многих людей не водили по Третьяковкам и Эрмитажам просто потому, что их матери, с чьим молоком дети должны были впитывать правила русской интеллигенции, просто не обладали необходимыми знаниями. Им, матерям, эти знания не привили. Они, матери, не могут их передать своему потомству за полным отсутствием данных знаний и опыта. Это пагубные привычки приобретаются самостоятельно, а культуру надо прививать и передавать. Мне кажется, что сейчас выросло очень много людей, которым эту культуру просто не передали в детстве (некому было). Эти люди богаты и зачастую очень бескультурны. Но не стоит их в этом винить. Возможно, в следующем поколении вырастет больше культурных людей.

Ладно, неважно, извините за то, что влез со своим мнением. Давайте закончим оффтоп.

artist 12.06.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Алек Сандер (Сообщение 1145891)
... матери, с чьим молоком дети должны были впитывать правила русской интеллигенции, просто не обладали необходимыми знаниями.

А есть такие правила? Вы это серьезно?

Цитата:

...Возможно, в следующем поколении вырастет больше культурных людей.

Цитата:

..Давайте закончим оффтоп.

мы его конечно, закончим, но:
1. Марши не противоречат Моцарту (он даже написал один довольно известный))) Все, богаче, а не беднее;
2. Культура не поошрялась? Поошрялась культура. Культуры разные... Но нигде и никогда все культуры не поошрялись одинаково. Это только у утопистов(;
3. Фадеев очень неплох как писатель, если о нем не рассуждать на форуме любителей живописи). Как писатель (художник слова), однозначно, посильнее Даррела будет. Тексты разные;
4. Вам сильно не повезло, судя по всему: в Третьяковки меня начали водить не "матери с молоком", а школа и в моей школьной библиотеке на было "закрытого фонда". Там, или была книга, или ее не было.
Даррел там был. Вот Солженицина, точно не было. Но я об этом, признаться, не сильно жалею. Как видите мои интересы - в другой области: я линию плеча с "генеральной линией" в одном стакане не мешаю ...

Давайте так и поступим, и, тем самым, самым естественным образом, перестанем оффтопить.

Да... И про "следующее поколение": Вы мечтатель))

SAH 12.06.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от artist (Сообщение 1146551)

Вы пессимист.

Кирилл Сызранский 12.06.2010 23:08

Цитата:

1. Марши не противоречат Моцарту (он даже написал один довольно известный))) Все, богаче, а не беднее;

С маршеми ко мне, я про марши писал... :D
Турецкий марш его помню. :)

Справедливости ради, вспомним, что Rondo alla turca вещь не самостоятельная, а только часть-третья-сонаты ля-мажор. :D

Алек Сандер 13.06.2010 00:36

Цитата:

Спасибо. Я правда пытаюсь.

artist 13.06.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1146571)
С маршеми ко мне, я про марши писал... :D
Турецкий марш его помню.

Главное - не марш турецкого)

Сима 13.06.2010 01:17

Вложений: 2
Можно вспомнить еще "Марш Черномора", тоже турецкий.:)

тандем 13.06.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1145881)
Я был в контрах с официозом со школы, даже в комсомол не вступил по идеологическим соображениям.

Да....Чем дальше в лес, тем злее партизаны...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.