Цитата:
Сообщение от Алек Сандер
(Сообщение 1145891)
... матери, с чьим молоком дети должны были впитывать правила русской интеллигенции, просто не обладали необходимыми знаниями.
|
А есть такие правила? Вы это серьезно?
Цитата:
Сообщение от Алек Сандер
(Сообщение 1145891)
...Возможно, в следующем поколении вырастет больше культурных людей.
|
Цитата:
Сообщение от Алек Сандер
(Сообщение 1145891)
..Давайте закончим оффтоп.
|
мы его конечно, закончим, но:
1. Марши не противоречат Моцарту (он даже написал один довольно известный))) Все, богаче, а не беднее;
2. Культура не поошрялась? Поошрялась культура. Культуры разные... Но нигде и никогда все культуры не поошрялись одинаково. Это только у утопистов(;
3. Фадеев очень неплох как писатель, если о нем не рассуждать на форуме любителей живописи). Как писатель (художник слова), однозначно, посильнее Даррела будет. Тексты разные;
4. Вам сильно не повезло, судя по всему: в Третьяковки меня начали водить не "матери с молоком", а школа и в моей школьной библиотеке на было "закрытого фонда". Там, или была книга, или ее не было.
Даррел там был. Вот Солженицина, точно не было. Но я об этом, признаться, не сильно жалею. Как видите мои интересы - в другой области: я линию плеча с "генеральной линией" в одном стакане не мешаю ...
Давайте так и поступим, и, тем самым, самым естественным образом, перестанем оффтопить.
Да... И про "следующее поколение": Вы мечтатель))