![]() |
Хан Антониус Ван Меегерен
Вложений: 5
«Женщина читающая ноты» (Вермеер)
Компиляция нескольких картин Вермеера, наиболее явные: Женщина в голубом, читающая письмо (Rijksmuseum, Amsterdam) и Пишущая письмо (The National Gallery of Art, Washington D.C.) Найдена при обыске и никогда на продажу не выставлялась. 1. Woman Reading Music 57 x 48 cm, oil on canvas, painted around 1935-36 2; 3; 4; 5. Работы Вермеера с которых делалась компиляция. |
Тема интересная, прошу высказываться по существу.
|
Вообще оценщиков и искусствоведов видимо подвела техническая сторона выполнения фальшаков. А именно материалы и там подпись тоже была? То есть называется "не верь глазам своим" возможно, что у них тоже были сомнения, но материалы того времени и подпись решили все.
Я согласна с тем, что подобрать материалы того времени и состарить картину - это самое сложное. |
Цитата:
29 мая 1945 года Меегерена арестовывают по обвинению в сотрудничестве с нацистами. 12 июля он делает сенсационное признание, что именно он написал обсуждавшиеся на суде картины. Ему, естественно, никто не верит. Следователи устраивают своеобразный судебный эксперимент, в ходе которого Меегерен должен показать, что он умеет имитировать мастера XVII века. Только написание им под наблюдением следствия доказало его авторство подделок. |
Цитата:
Про картину Караваджо, ту, что украли из одесского музея. Так вот, когда мы посетили тот музей картина была еще на месте, я помню как я ее восхищалась, а Артур говорит; "Эта работа не похожа на Караваджо", я еще с ним спорила, что мол многие специалисты ее смотрели, а они не могли ошибится. Но Артур остался при своем мнении, говорит, что это не Караваджо и все!, что он просто это чувствует. Говорит, что не хватает объема, техника есть но как-то сухо. http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/393.html |
Цитата:
А если чего не знаете (или не понимаете) то это ещё не значит, что этого не существует. А самое большое заблуждение -это непоколебима уверенность в том, что непособны заблуждаться. |
Вложений: 2
Цитата:
Таких работ у Караваджо известно две: в Одессе, датируема 1598 годом, и, более известная, в Дублине, датируемая 1602. А что? Уже есть доказательство подделки вещи из Одессы? Я только знаю, что картину украли из музея. |
Цитата:
Заметьте, Кирилл, что до Одессы мы уже были в музеях Парижа, Будапешта, Москвы, Киева, то есть насмотренность определенная есть. |
Цитата:
А народу объяснят: "Вы 300 лет смотрели на картину художника N., а это не его рука и картина не им вообще написана"? |
Кирилл, трудно сказать, как поступит музей, в каждом конкретном случае думаю, что по-разному.
Недавно мы, например, ходили на выставку итальянцев (Рафаэль, Микеланджело и т.д.) в Будапеште, выставка передвижная. Так там экспонировалась копия Леонардо "Мадонна в гроте" его учеников. Отличная копия, кстати, хотела бы я рядом оригинал и эту копию посмотреть. Эта работа висела вместе с именитыми и ничего, много людей возле нее толпилось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |