Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Проект Оксаны Мась «Гелий-3» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=66981)

Причал 31.03.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1013021)
И у Жутовского Много всего есть, но именно "лаки"?
.

Именно. В Екатеринбурге даже его выставка была, названия уже никто не помнит, но все говорят "это было когда Боря привозил свои лаки".
Я ту самую выставку не помню.
Зато помню выставку, где было довольно много его лаков.
У подружки в доме висит такая штучка. Какой лак не знаю. Но думаю что нитро. Могу спрсить у Воловича.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1013041)
Кирилл Сызранский,
Причал, по классической технике маслянной живописи краски (пигменты) разбавляют лаком, или раствором лака в скипидаре плюс льняное масло (тройник). Но многие пишут на чистом лаке.

Про "многие" это Вы хватили. Те, кого я знаю, стараются объем лака в тройнике, напротив, уменьшать.

NATA NOVA 31.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 1013091)
Про "многие" это Вы хватили. Те, кого я знаю, стараются объем лака в тройнике, напротив, уменьшать.

Хотя в принципе, предмет разногласий несущественен, но действительно, (когда я была студенткой) правда, писали на лаке..(ОГХУ)

Seriy 31.03.2010 21:20

Причал, увы, из-за невысоких цен на картины, "многие" для скорости изготовления картины пишут не просто на лаке, а на сиккативах- чтоб через 60 мин всё было сухое и можно было класть следующий слой. А споры, как это влияет на сохранность живописи - каждый день кипят на Артнау - без масла краски жухнут, с маслом- темнеют, сиккатив, лак - а вдруг пойдет трещинами...

NATA NOVA 01.04.2010 11:13

И всё-таки, ну очень хочется ознакомиться документально с сутью авторских техник ... (Почему бы и нет?)

noart 01.04.2010 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 1012641)
выглядит, как полная ахинея :shy:

:eek:
Ох уж эти Украинские концептуалисты))))

:rolleyes:В пятницу, 2 апреля 2010 года, на территории Киево-Печерской Лавры будет установлена уникальная скульптура украинской художницы Оксаны Мась - полусфера, созданная из 3000 писанок.
Каким же образом могли улыбнуться(звезды)Оксане Мась, чье творчество (никто этого не скрывает) – коммерческий арт-проект: рядом с упоминанием ее работ всегда есть информация о том, где и за сколько они были куплены, но почти никогда не сказано – кем?-:)
Несложно догадаться, зачем такие художники презентуют свои работы серьезным музеям и почему потом в их пресс-релизах точно не указано место размещения картин. Зато появляется много историй о том, к примеру, что в 2011 году Ватикан собирается принять участие в Венецианской биеннале, а в 2010-м Хёрст планирует выставить свои работы в соборе Святого Павла в Лондоне. Вот только собор Святого Павла был построен в XVIII веке и не пошел трещинами.

NATA NOVA 01.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от noart (Сообщение 1014191)
В пятницу, 2 апреля 2010 года, на территории Киево-Печерской Лавры будет установлена уникальная скульптура украинской художницы Оксаны Мась - полусфера, созданная из 3000 писанок.

Я так сразу думаю, как погодные условия повлияют, как защищено от влаги..
(технически проблемы как решены)... Так что. как говорится: У кого что болит, тот о том и говорит"...

noart 01.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1014261)
Я так сразу думаю, как погодные условия повлияют, как защищено от влаги..
(технически проблемы как решены)... Так что. как говорится: У кого что болит, тот о том и говорит"...

Почему же болит ))) Нет наоборот - веселит, когда я читаю такого рода объявления -))) так же точно меня смешат публикации в СМИ что Мась присутствовала на Армори в этом году – почему, то её там не заметил))))) Всё это говорит об одном ……. Не буду в слух :D:D

NATA NOVA 01.04.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от noart (Сообщение 1014311)
Армори в этом году

noart, а что это такое-"Армори"?

noart 01.04.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1014401)
noart, а что это такое-"Армори"?

:D:D:D:D а вы не знаете ? :D:D
нет комментариев:rolleyes:

Вивьен 01.04.2010 18:29

Дегеративная выставка Армори шоу

1920-е годы во многом явились решающими для создания коллекции современного искусства. Первое знакомство американцев с новейшим европейским искусством состоялось еще во время так называемой «Армори шоу» («Арсенальной выставки»), устроенной в 1913 году в Нью-Йорке, в помещении арсенала 69-го пехотного полка.

Музей Метрополитен приобрел с этой выставки единственное произведение – картину Сезанна «Холм бедняков». В 1920-е годы в самом музее было устроено несколько выставок, посвященных современному искусству. В начале 1920 года открылась выставка из Франции, где были представлены французские художники того времени: Моне, Ренуар, Бенар, Синьяк, Боннар, Дени, Валлотон.

В мае 1921 года в музее состоялась «Выставка картин импрессионистов и постимпрессионистов» из нью-йоркских собраний, включившая и произведения Курбе, а также работы более поздних мастеров: Боннара, Вюйара, Пикассо, Матисса, Дерена. Особенный интерес вызвали картины Ван Гога, Гогена, впервые так широко представленные нью-йоркскому зрителю. Выставка имела большой и отчасти скандальный успех, сопровождавшийся возмущением консервативной части публики.

Перед закрытием выставки члены правления музея и представители городских властей получили письма за подписью «Комитета граждан и друзей музея», где эта выставка называлась ни больше ни меньше, как «большевистской, дегенеративной, следовательно, антиамериканской».
http://www.new-york-city.ru/mm/moron-communists/

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.