![]() |
Konstantin, показанные Вами фотографии отображают отдельные недостатки, надоработки на местах.
|
Подписалась...
Поможет ли? Konstantin, показанные Вами фотографии отображают отдельные недостатки, надоработки на местах. Да нет! Это просто другая страна. Настоящая Россия - это та, которую нам показывает т.Тютчев. |
Цитата:
И её уже нет и не будет никогда. Знаю, знаю-never say never... :D Но это не тот случай. :) |
Eriksson, конечно всё сложнее. Не правильно говорить, что фотографии выложенные Тютчевым: - не отражают действительность, и было всё не так, и так далее по кругу. Взять к примеру вечный фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром" он тоже ничего не отражает, а фильм на все времена. Я выложил фотографии очередей и прилавков как бы в противовес, а на самом деле это не правильно, потому что есть искусство а есть быт. И не нужно от искусства добиваться медицинских подробностей жизни. Фотографии Умиды Ахмедовой конечно искусство жаль что этого не понимает власть.
|
Цитата:
Не хотелось бы политизировать форум, но раз уж зашла речь... http://www.novayagazeta.ru/data/2010/007/10.html Эта штука будет посильнее "Капитала" Маркса. |
Цитата:
Конечно, были кризисы и в советское время (потребительские кризисы 69-го года и 79-го – 81-го годов), но кризисы бывали и в капиталистических странах. Простым людям и там бывает не сладко в такие периоды. Наивно полагать, что на западе было дармовое изобилие! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Все разговоры про + и - бывшего СССР всегда заканчиваются закрытием темы и банами. Давайте про фотографию.
|
Цитата:
Сима, про французское кино Вы метко написали (фишку рубите)! Я, кстати, Годара совсем не люблю, а вот Шаброля очень даже. Но этот маленький фильм (пост #18), конечно же, о другом. Об особенностях восприятия, о стереотипах, о мифах, национальном эгоизме и т. д… Мне показалось, что фильм в комичной форме иллюстрирует отношение запада к России. Но я не склонен во всём винить Запад, отчасти виновата и Россия. Особенно в том, что она пассивна и не формирует свой образ в мире. То есть не делает того, чем давно и активно занимаются мировые державы. Этот мир очень жесток! И поэтому России нельзя быть легкомысленной в этих вопросах! Нужно постоянно работать! СССР, кстати, затрачивал гораздо больше усилий в этом направлении! А Французы и Американци на этом собаку съели! |
Вложений: 7
1. Конец 80-х гг. Очередь в булочную (Ленинград. Лиговский. От "Хлебного дома" до "Кузнечного").
2. 1990 - Долой КПСС, даешь свободу. Ленинград. (тогда не разгоняли). 3. Талоны (см. дату на них). 4. Талоны на продукты. с 1989 по май 1992 года. Ленинград. Это не для бедных - это для всех (Табак, водка, мука, крупа, макаронные изделия, масло, мясные иделия, ...). 5. Талон на сахар (см. дату). 6. Талон на водку (см. дату). 7. Талон на табачные изделия (см. дату). И т. д. и т. п. Вложение 640011Вложение 639871Вложение 639881Вложение 640001Вложение 639971 Вложение 639981Вложение 639991 |
Цитата:
Добавлено через 40 минут Хорошие стихи вспомнил Лев Рубинштейн в стать об Умиде Ахмедовой. Надо их вспомнить и автора, которого в СССР за его роман травили как волка и это знаменитое "Не читал, но осуждаю!" *, а сейчас все восторгаются этим произведением. Кстати, на Западе-то это поняли сразу, это ясно становится, посмотрев только количество переводов на языки мира и вспомнить те экранизации прекрасные. Цитата:
* Эти слова не вымышлены, с них действительно начинались речи обвинителей, привлеченных властными структурами. Гонение было повсеместным. Обвиняющие митинги проходили на заводах и фабриках прямо посреди рабочего дня, на них в обязательном порядке сводили весь штат сотрудников; коллективные письма публиковались в газетах, зачитывались по радио. В обвинители были привлечены как люди, не имеющие никакого отношения к литературе (ткачихи, колхозники, работники фабрик и заводов), так и профессиональные литераторы. Читать книгу они действительно не могли, так как она была запрещена, но и не могли отказаться от роли обвинителей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |