Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как создать хорошую галерею? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=59501)

Pavel 28.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 874851)
x x x

Надо честно работать, не красть
И коррупцией не заниматься
Этим вправе вполне возмутиться
Даже самая милая власть

Потому что когда мы крадем
Даже если и сеем и пашем
То при всех преимуществах наших
Никуда мы таки не придем
А хочется

А.С.Пригов

Я не знаю никакого пригова, я знаю что для того чтобы заплатили большие деньги надо, чтобы платящий доверял продающему. Пример-Воллар, человек начавший с нуля и продававший практически неликвид в то время. Покупавшие верили его интуиции. Это и называется репутация. Надо действовать правильно и можно заинтересовать и власть и повернуть дело в свою пользу. Стоит один раз продаться и все.

vall 28.01.2010 11:32

Мне кажется рынку будут интересны бизнес решения "Музей, арт галерея, аукционный дом под ключ"
Проф. инвесторам сложно орентироваться в динамике трендов на рынке искусства, тем самым возникает негативная реакция -я это не понимаю вкладывать не буду.
Но при создании понятного бизнес решения по ключ со стратегией развития на 10лет с доходом 20% в год, я уверен проф. инвесторы будут стремиться, для диверсификации рисков, приобретать в свои портфели такие активы.

NATA NOVA 28.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 874971)
спекулятивный.

По английси "спекуляция"- значит (всего-навсего!) :"предположение"..
Есть выражение: "Чтоб аккумулировать, надо спекулировать".. (перевод мой)

fross 28.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 875521)
Мне кажется рынку будут интересны бизнес решения "Музей, арт галерея, аукционный дом под ключ"
Проф. инвесторам сложно орентироваться в динамике трендов на рынке искусства, тем самым возникает негативная реакция -я это не понимаю вкладывать не буду.
Но при создании понятного бизнес решения по ключ со стратегией развития на 10лет с доходом 20% в год, я уверен проф. инвесторы будут стремиться, для диверсификации рисков, приобретать в свои портфели такие активы.

Мало вероятно, при таком уровне дохода и сроке, должны быть минимальные риски. Учитывая еще и затраты на помещение и оборудование, доход должен быть не менее 30-40%. Поэтому и предпочитают высокие риски современного в сочетании с 300%.:)

NATA NOVA 28.01.2010 12:53

Цитата:

Проф. инвесторам сложно орентироваться

Тогда это не профессионал, а любитель. Профессионалы как раз знают, во что вкладывать!

Семен Семенович 28.01.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 874511)
Для размышления вводные:
Региональная галерея
Площадь до 2000 метров
Вложение средств в предметы - 2-3 миллиона евро

Не думаю, что люди, которые вкладывают около 10 млн. евро в работу галереи вообще умеют пользоваться компьютером...:) Поэтому они ничего не напишут.
Если же серьезно, то если говорить о галереи как о коммерческой структуре, то не представляю себе коммерческий успех от всложенных в картины 2 млн. евро. Когда он произойдет? Рентабильность этого вложения?
Мне кажется вся проблема работы галерей и так называемых аукционов(сейчас я говорю об Украине) в том, что у нас в стране еще пока нет цивилизованного рынка произведений искусства. Вся работа строится на личностных связях и возможностях руководителей галерей. К великому сожалению, ценители искусства и обладатели капитала ходят разными дорожками(за редким исключением). Поднимется средний класс - появится и рынок...
Что касается моей, по заданым параметрам, небольшой галереи(всего 300м2), то скромный коммерческий успех компенсируется любимым делом. Не претендую на миллионные прибыли(откуда им взяться) и пытаюсь работать в творческом союзе с художниками и пропагандировать тот вид живописи который мне понятен и близок

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Кто может дать такие гарантии? Да и в чем эти гарантии будут заключаться.
Любой инвестор вложит такие деньги в продуктовый магазин, где гарантии прибыли очевиднее. Здесь же инвестор может быть только партнером, который будет иметь дивиденды в другом качестве.

artcol 28.01.2010 13:11

Цитата:

Мне кажется рынку будут интересны бизнес решения "...аукционный дом под ключ"

Это к Павлу :D

Konstantin 28.01.2010 13:12

Цитата:

можно заинтересовать и власть и повернуть дело в свою пользу. Стоит один раз продаться и все.
Почему-то вспомнилось: "Кто сейчас играет джаз, завтра Родину продаст."

Я так понимаю, человек ждёт мнений о том что сейчас (какое направление) и в ближайшем будущем будет пользоваться спросом.

artcol 28.01.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 874991)
Нет, я в арте и все прочие, Вами упомянутые инвестиции не пробовала.:) Расскажите подробнее, что на сегодняшний момент можно рассматривать как консервативные, а что как спекулятивные, и как прямые отличаются от двух предыдущих.:)

Вообще, строго говоря, все инвестиции с целью навариться на перепродаже :D являются спекулятивными.
Поэтому, наверно, вопрос можно переформулировть так: что такое консервативные, и что такое рискованые инвестиции?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 875861)
Почему-то вспомнилось: "Кто сейчас играет джаз, завтра Родину продаст."

Я так понимаю, человек ждёт мнений о том что сейчас (какое направление) и в ближайшем будущем будет пользоваться спросом.

Странный вопрос. Я всегда считал, что спросом пользуются художники.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 875451)
продававший практически неликвид в то время. Покупавшие верили его интуиции.

Павел, сейчас тоже покупают современное искусство. В Ваших рассуждениях какая-то странная логика, немного перевернутая.

Remi 28.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от vall (Сообщение 874511)
Давайте обсудим тему создание АРТ галереи с нуля.
У кого какой опыт работы по созданию или ошибки в процессе работы.
Что такое идеальная галерея, есть ли примеры?
Для размышления вводные:
Региональная галерея
Площадь до 2000 метров
Вложение средств в предметы - 2-3 миллиона евро. Направления?
Персонал?
Инфраструктура?
Ваши идеи:)

Мне кажется, что в регионе нужно создавать развлекательный центр: смесь из музея, галереи, кинотеатра, кафе и магазина.
Чтоб массы, которые делают кассовые сборы "Аватара" не пугались "предметов искусства" и чувствовали себя уютно. А чем еще сможете заманить народ? И какова численность региона, кроме пенсионеров и студентов сколько миллионов человек?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.