Семен Семенович |
28.01.2010 12:57 |
Цитата:
Сообщение от vall
(Сообщение 874511)
Для размышления вводные:
Региональная галерея
Площадь до 2000 метров
Вложение средств в предметы - 2-3 миллиона евро
|
Не думаю, что люди, которые вкладывают около 10 млн. евро в работу галереи вообще умеют пользоваться компьютером...:) Поэтому они ничего не напишут.
Если же серьезно, то если говорить о галереи как о коммерческой структуре, то не представляю себе коммерческий успех от всложенных в картины 2 млн. евро. Когда он произойдет? Рентабильность этого вложения?
Мне кажется вся проблема работы галерей и так называемых аукционов(сейчас я говорю об Украине) в том, что у нас в стране еще пока нет цивилизованного рынка произведений искусства. Вся работа строится на личностных связях и возможностях руководителей галерей. К великому сожалению, ценители искусства и обладатели капитала ходят разными дорожками(за редким исключением). Поднимется средний класс - появится и рынок...
Что касается моей, по заданым параметрам, небольшой галереи(всего 300м2), то скромный коммерческий успех компенсируется любимым делом. Не претендую на миллионные прибыли(откуда им взяться) и пытаюсь работать в творческом союзе с художниками и пропагандировать тот вид живописи который мне понятен и близок
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vall
(Сообщение 875521)
Но при создании понятного бизнес решения по ключ со стратегией развития на 10лет с доходом 20% в год, я уверен проф. инвесторы будут стремиться, для диверсификации рисков, приобретать в свои портфели такие активы.
|
Кто может дать такие гарантии? Да и в чем эти гарантии будут заключаться.
Любой инвестор вложит такие деньги в продуктовый магазин, где гарантии прибыли очевиднее. Здесь же инвестор может быть только партнером, который будет иметь дивиденды в другом качестве.
|