![]() |
сравнивая Ларионова и подделку, бросается в глаза колористическая несмелость,неуверенность поддельщика, в то время как в оригиналах всё смело, точно,решительно. Сколько сил поддельщик потратил на шаровары и как просто решены они у исходника. То же с турком, с павлином. Могли бы просто использовать готовые решения, а они мазали-мазали...
Имхо, качество подделки и качество провенанса одинаковые. т е люди,которые это сделали- не больно умелые и умные. |
Вложений: 1
Большое спасибо, OlegTsi, здОрово Вы их разоблачили, очень убедительно!
Согласна с Кириллом, можно сказать, "художественная подделка" - с поиском, с изыском :) Обычно они не морочат себе голову и довольствуются тем, что меняют расположение каких-то деталей - вот солдатик, который все скачет на своей лошадке по разным сайтам в поисках покупателя: пенек переехал с одной стороны на другую, ну, и рожа, конечно, у солдата совершенно немыслимая - но зато есть сертификат от г-на Шовлена :) |
Вложений: 2
А вот подделки из нашей, так сказать, домашней коллекции. Я их уже показывала, но ведь от прибытка голова-то не болит :D
Слева оригиналы Рогинского, справа апокрифы. Сработаны по схеме, указанной мною выше - поменять местами какие-то детали, ввести дополнительного персонажа... Сертификата Шовлена у них пока что не имеется :) Керосинку мне, вроде, удалось ликвидировать, а пейзаж так и крутится на копеечных виртуальных аукционах. |
LCR, прикольно - на "Керосинке" Рогинского справа внизу стоит "01" - т.е. звоните при пожаре, а у "них" - "10" !!! И что это значит?! порядковый номер?!
Ну совсем плохо.... |
Цитата:
|
Цитата:
Ребята все делали на совесть. Только сейчас вспомнила - это моя вина, я "перевернула" картинку, то есть сначала "перевернули" ее они - фальшивка была в зеркальном отражении, а потом я повернула ее обратно. Вот "подлинная подделка", в первозданном виде. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
http://cgi.ebay.com/Russian-Oil-Pain...item19b7d87e24 |
Цитата:
Все по науке делают, черти, видать, маркетинг изучали! |
хм..мне вот странно, что подделки выглядят ХУЖЕ оригинала.
Ван Гог переписывал свои вещи- они становились все более броскими. Технических проблем нет никаких- цветовое решение уже есть, палитра есть- можешь все краски абсолютно точно сделать для палитры и этой палитрой написать новую работу или скопировать старую. Вопрос только времени, но если речь идет о ТАКИХ суммах, время отступает. Так что мне непонятно- почему подделки такие слабые. Или этим делом занимаются неумные люди или хорошие подделки уже прошли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |