![]() |
Вложений: 1
Собеседник,
А вот смотрите, как интересно: опять «Живописное обозрение», даже год тот же, но у Львова поменялось имя - оно уже не на букву «Е», а на «А». Есть какие-то версии? Может, их было двое (братья)? Или «Львов» - это вообще чей-то псевдоним, и художник менял инициалы по настроению?) Ещё как вариант - банальная опечатка. |
Благодарю Вас за дополнительные гравюры и за участие в теме. У меня было тоже такое мнение, и я для себя аккуратно предполагал, что это может быть псевдоним, но чей? Гравюру с инициалами А. Львовъ вижу первую. Надо обратить внимание.
|
Собеседник, Ох, если бы я знала чей) Я вообще не эксперт, зарегистрировалась здесь, чтобы расшифровать наконец монограмму на одном портрете 19-го века. Вся надежда была на этот форум) Фото портрета я пока так и не выложила, зато меня увлекли поиски авторов других картин, вот не зря обожала в детстве «Записки о Шерлоке Холмсе»)
Так что о Львове могу рассуждать только по-дилетантски. Допустим, этот художник под своим настоящим именем сотрудничал с каким-то журналом и не хотел «светиться» в других, потому и использовал псевдоним. В таком случае не исключаю, что для нас имя так и останется тайной. Но главное - не сдаваться, иногда разгадка приходит случайно и неожиданно. Благодаря «Вашему» Львову и Вашей теме удалось атрибутировать один автопортрет 1930-х годов, а ведь, казалось, ничто не предвещало) |
Благодарю Вас за участие в теме и интересные версии. Надеюсь на себя и на знающих , добрых людей, которые может быть подскажут.
|
Вложений: 4
Добавлю ещё из коллекции ГИМа:
|
Вложений: 5
Ещё из ГИМа::
|
Вложений: 5
И ещё из ГИМа:
|
Вложений: 4
И ещё чуть-чуть):
|
Как мы можем видеть у гравера Е. Львова достаточно много хороших работ и то что он создавал гравюры с работ известных живописцев для иллюстрированного журнала "Родина" и иллюстрированного журнала " Живописное обозрение " в Санкт-Петербурге в конце 19 начале 20(?) века.
Если у кого-то есть информация о гравера или его гравюры прошу выложить в тему. С уважением ко всем. |
Просмотрев списки лиц которые проживали в Санкт-Петербурге в указанный период я не нашел там гр-на Е. Львовъ (а). Это наводит на мысль о том , что он либо пользовался псевдонимом , либо не проживал в Санкт-Петербурге , либо я что-то не увидел. Имхо
Жду мнений уважаемых участников форума |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |