Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продано: Анатолий Зверев, акварель "Лошадка", 1983 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=445801)

Stavros 19.11.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4547631)
Stavros, а что ж Вы сами-то не сдадите свою акварель на аукцион?

На аукционах я покупаю (в основном во Франции и Скандинавии). Это нужно ехать в Москву, сдавать на экспертизу (работа заинтересовала Музей АZ, хотят 15000 за экспертизу), потом забрать с экспертизы, потом отвезти в аукционный дом, потом если не продастся - забрать оттуда.

А питерские аукционы не дадут адекватных денег. Из питерских более-менее приличный тот, где сейчас Малевич выставлен на торги. Отнесу туда, если нужно будет продать быстро.

Кирилл Сызранский 19.11.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Stavros (Сообщение 4547651)
Это нужно ехать в Москву, сдавать на экспертизу (работа заинтересовала Музей АZ, хотят 15000 за экспертизу), потом забрать с экспертизы, потом отвезти в аукционный дом, потом если не продастся - забрать оттуда

Знакомый маршрут, сам этими тропками хаживаю, с той лишь разницей, что мой путь лежит из Самары и вдвое длиннее Вашего.
И альтернативы я не имею, а в СПб есть и экспертные учреждения, и аукционные дома.

Алек Сандер 19.11.2021 16:21

Касательно "ленинградского" провенанса. В Ленинграде в 80-х работала целая артель, производящая подобного Зверева целыми пачками. В буквальном смысле слова - лично держал в руках кипу таких работ. Поэтому в нынешнем Питере очень много таких вот "зверевских акварелек", да и не в Питере тоже. Что, впрочем, не отменяет вероятности (на мой взгляд, простите, весьма небольшой), что работа подлинная. Но только при наличии экспертизы Силаева, а не всевозможных "центров"-"клубов".

Stavros 19.11.2021 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алек Сандер (Сообщение 4547671)
Касательно "ленинградского" провенанса. В Ленинграде в 80-х работала целая артель, производящая подобного Зверева целыми пачками. В буквальном смысле слова - лично держал в руках кипу таких работ. Поэтому в нынешнем Питере очень много таких вот "зверевских акварелек", да и не в Питере тоже. Что, впрочем, не отменяет вероятности (на мой взгляд, простите, весьма небольшой), что работа подлинная. Но только при наличии экспертизы Силаева, а не всевозможных "центров"-"клубов".

Провенанс не ленинградский, о чем достаточно подробно написано в теме.

Это абсолютно точно Зверев. Работа из парижской галереи Бернара Фелли - главного французского импортера произведений искусства периода перестройки и периода СССР, штамп галереи на обороте.

Приобретена акварель на аукционе в Ниме, Франция.

Помимо этого, на сайте о Звереве есть две работы из этой серии.

Stavros 30.06.2022 11:00

Цена сильно снижена. 180 000р.

Stavros 30.11.2023 02:43

Больше нет, всем спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.