![]() |
Цитата:
А иногда скорость помогает качеству. Опишу, как работает мой знакомый художник Алексей Фирсов. Пишет с натуры. Размер его картин - около 1х1 метр. Вусят такие картины - кило 10, а то и 12. Делает спец-замесы какие-то дома( в технологию не вникал ), идет с ведрами на натуру. И там ставит себе временной ограничитель - 25 минут. И за 25 минут - 10-12 кг. Причем иногда делает что-то совсем абстрактное, а иногда - вполне узнаваемые обьекты. Я его спросил - а почему так, 25 минут? А он сказал ( далее - не цитата, но по смыслу), что иначе свежесть уходит и вместо чувств в картине появляются измышления. Вот так. Не сравниваю его конечно с Бухом, но вполне успешный художник. Им интересуется московский бомонд, а на его сайте даже сказано, что картина есть у певицы Мадонны. Кстати, неплохая возможность вложить 10 000 д. С удовольствием окажу в этом вопросе информационное, организационное и скидочное сотрудничество. |
Это уже не оригинально. Один французский художник делал на время картины под музыку и при зрителях. 2мх3м . Довольно известный и дорогой гдето 600000фр за 20 мин кажется. В обойме с Атланом, и др.
|
Цитата:
|
У Арона Фроймовича просто был фонтанирующий темперамент. Отсюда писать пальцами и манера. Для него это было гармонично и поэтому многое ему удавалось. Он делал это не для театра а естественно. Манера такая оригинальная ему подходящая.
|
Pavel, сначала Вы написали про Буха, что ( цитата) "...Первая-хорошо, а потом идет коммерция".
А после того, как я привел в пример художника Фирсова, Вы написали следующее: Цитата:
И я полностью присоединяюсь к Вашему второму мнению - фонтанирующий темперамент. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
МАГНУМ АРС
АУКЦИОН ЖИВОПИСИ XIX - XX веков 29 марта, вторник, 2011 в 19.30 Лот 72 БУХ Арон Фроимович (1923–2006) "Загадка". 2000-е Холст, масло. 80 х 60 Справа внизу подпись: АБ. Ценовой прогноз 8 000 – 10 000 $ http://www.magnumars.ru/parts.php?dir=115 http://www.magnumars.ru/art/1121/ |
Вложений: 3
Цитата:
Это конечно станковые работы, те не сохранились, просто по его словам воспроизвожу. |
Что щас происходит с ценами на Буха? Интересно заработали ли те, кто приобрел его работы несколько лет назад?
|
Orkhan ,работы Буха по прежнему востребованы,особенно наиболее удачные того периода ,когда мастер был еще здоров и плодовит.Цены на его работы находятся в большом разбросе ,так же ,как и на работы Анатолия Зверева. Сейчас на аукционе ,,Три века,, выставлены две работы Арона вроде бы по 240т. руб ,а в ЦДХ в галерее Ханкалаева на ступеньках его работа большего размера стоит 100тыс долл. Уверен ,и даже знаю,что те,кто им торгуют ,зарабатывают довольно успешно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |