Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Арон Бух (1923-2006) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=39245)

Сергей Дородный 06.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 580195)
Я не жадный и я говорил ему что это очень сказывается на качестве. Первая хорошо, а потом идет коммерция.

Ну то, что скорость сказывыется на качестве - вопрос спорный. Многие одну картину год мурыжат, а результат нулевой. Поэтому, если человек одну в день делает - то почему не две и не три, если ему энергии хватает?
А иногда скорость помогает качеству.

Опишу, как работает мой знакомый художник Алексей Фирсов.
Пишет с натуры.
Размер его картин - около 1х1 метр.
Вусят такие картины - кило 10, а то и 12.
Делает спец-замесы какие-то дома( в технологию не вникал ),
идет с ведрами на натуру.
И там ставит себе временной ограничитель - 25 минут.
И за 25 минут - 10-12 кг.
Причем иногда делает что-то совсем абстрактное, а иногда - вполне узнаваемые обьекты.
Я его спросил - а почему так, 25 минут?
А он сказал ( далее - не цитата, но по смыслу), что иначе свежесть уходит и вместо чувств в картине появляются измышления.

Вот так. Не сравниваю его конечно с Бухом, но вполне успешный художник. Им интересуется московский бомонд, а на его сайте даже сказано, что картина есть у певицы Мадонны.
Кстати, неплохая возможность вложить 10 000 д.
С удовольствием окажу в этом вопросе информационное, организационное и скидочное сотрудничество.

Pavel 07.09.2009 09:38

Это уже не оригинально. Один французский художник делал на время картины под музыку и при зрителях. 2мх3м . Довольно известный и дорогой гдето 600000фр за 20 мин кажется. В обойме с Атланом, и др.

dedulya37 07.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 592315)
делал на время картины под музыку и при зрителях.

Кто-то уже показывал на форуме, художник рисовал портрет Джона Леннона

Pavel 07.09.2009 12:56

У Арона Фроймовича просто был фонтанирующий темперамент. Отсюда писать пальцами и манера. Для него это было гармонично и поэтому многое ему удавалось. Он делал это не для театра а естественно. Манера такая оригинальная ему подходящая.

Сергей Дородный 18.09.2009 13:01

Pavel, сначала Вы написали про Буха, что ( цитата) "...Первая-хорошо, а потом идет коммерция".
А после того, как я привел в пример художника Фирсова, Вы написали следующее:
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 592585)
У Арона Фроймовича просто был фонтанирующий темперамент. Отсюда писать пальцами и манера. Для него это было гармонично и поэтому многое ему удавалось. Он делал это не для театра а естественно. Манера такая оригинальная ему подходящая.

Таким образом налицо два Ваших (на мой взгляд - противоположных по смыслу) мнения по вопросу о том, почему Бух писал 2-3 картины в день.
И я полностью присоединяюсь к Вашему второму мнению - фонтанирующий темперамент.

Pavel 18.09.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от netserg (Сообщение 610645)
Pavel, сначала Вы написали про Буха, что ( цитата) "...Первая-хорошо, а потом идет коммерция".
А после того, как я привел в пример художника Фирсова, Вы написали следующее:

Таким образом налицо два Ваших (на мой взгляд - противоположных по смыслу) мнения по вопросу о том, почему Бух писал 2-3 картины в день.
И я полностью присоединяюсь к Вашему второму мнению - фонтанирующий темперамент.

Это с моей точки зрения, потому что приходиться выкладываться на одной работе и следующие делаются ччерез силу. Не думаю что другим дается легче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 592565)
Кто-то уже показывал на форуме, художник рисовал портрет Джона Леннона

это другое -У француза размер-2х3 метра и абстракция. Но законы композиции он знает прекрасно.

I-V 22.03.2011 11:38

Вложений: 1
МАГНУМ АРС

АУКЦИОН ЖИВОПИСИ XIX - XX веков
29 марта, вторник, 2011 в 19.30

Лот 72
БУХ Арон Фроимович (1923–2006)

"Загадка". 2000-е
Холст, масло. 80 х 60
Справа внизу подпись: АБ.

Ценовой прогноз 8 000 – 10 000 $

http://www.magnumars.ru/parts.php?dir=115

http://www.magnumars.ru/art/1121/

artcol 22.03.2011 12:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 592315)
Это уже не оригинально. Один французский художник делал на время картины под музыку и при зрителях. 2мх3м . Довольно известный и дорогой гдето 600000фр за 20 мин кажется. В обойме с Атланом, и др.

Алексей Соколов такое делал. Прекрасный художник.
Это конечно станковые работы, те не сохранились, просто по его словам воспроизвожу.

Orkhan 02.02.2014 20:25

Что щас происходит с ценами на Буха? Интересно заработали ли те, кто приобрел его работы несколько лет назад?

Maskit 03.02.2014 12:05

Orkhan ,работы Буха по прежнему востребованы,особенно наиболее удачные того периода ,когда мастер был еще здоров и плодовит.Цены на его работы находятся в большом разбросе ,так же ,как и на работы Анатолия Зверева. Сейчас на аукционе ,,Три века,, выставлены две работы Арона вроде бы по 240т. руб ,а в ЦДХ в галерее Ханкалаева на ступеньках его работа большего размера стоит 100тыс долл. Уверен ,и даже знаю,что те,кто им торгуют ,зарабатывают довольно успешно.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.