![]() |
Понравились две последние работы.
Единственно, могу поспорить с их причислением к стану настоящей абстрактной живописи. (Это не критика самих картин). Да и номера 2, 3 больше похожи на авангард начала 20 века. Что на тему классификации могут сказать настоящие специалисты. PS Как много нового узнаешь порой случайно! Я не любитель Малевича, не изучал его , и мне почему-то казалось, что он имеет белорусско-польские корни. Наверно, по созвучию фамилии. Спасибо, просветили. |
Цитата:
Готовят просвещенья дух... (с) |
Караул!
"Запускай Берлагу!...";) |
Цитата:
Он был из интеллигентной семьи. Его отец служил управляющим на производстве, которое, кстати, принадлежало Терещенко. Киевская интеллигенция (нравится это кому-то или нет) на украинском языке не разговаривала. Говорили по-русски (если не на суржике), чуть-чуть по-французски, в данном случае еще и по-польски, поскольку он был "великим русским художником, этническим поляком, который родился и вырос в Украине". |
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, после того, как Украину поделили (Польша и Росс империя) здесь шляхта фактически прекратила существование. Во всяком случае, привелегии у нее отобрали. А после того, как в начале 19 века началась так называемая верификация (акция, которая фактически была направлена на уничтожение остатков шляхты) от нее (шляхты) практически ничего не осталось
|
Yaya, понял. Просто подумал, что дворяне польского происхождения могли по традиции использовать это слово.
Пример, СССР уже давно нет, а Советское шампанское можно купить в магазине. :D |
Цитата:
Цитата:
Польша Украину не делила, до 1569 это было Великое Княжество Литовское, после — Польское Королевство. Родословную Малевичей можно посмотреть в книге: Родословие и предки К. С. Малевича // Малевич о себе. Современники о Малевиче. Авторы-составители И. А. Вакар, Т. Н. Михиенко. Т. 1. Москва, 2004. С. 372-385.О шляхте: Чернецький Є. Лисенко С. Правобережна шляхта. Кінець XVIII – перша половина XIX ст. 2 вид. Бiла Церква, 2007. 448 с. |
Wladzislaw, давайте "замнем для ясности"! А то мы так до Велесової книги докатимся!
я вам тоже могу список литературы прислать, из которой вы узнаете много нового и интересного. я сдавала историю Укр в Национальном университете в разное время двум разным профессорам: Королю и Сергейчуку. Одному надо было говорить, что бендеровцы "козлы", другому, что они молодцы (главное не перепутать!). Иначе вместо закорючки в зачетке получишь дулю с маком. А правда, как всегда, где-то посередине. |
Цитата:
Две последние работы справа - И. Яновича |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |