![]() |
Вложений: 6
Л.ДЬЯКОНИЦЫН О ХУДОЖНИКЕ. 1991 ГОД. !
Высокий грузный человек , глуховатый неторопливый голос , прямой чистый взгляд. И после встречи с Малиновским становится ясно , что живопись его не могла быть иной , чем она есть. Холсты художника подкупают свежим незамутненным взглядом на жизнь , чистотой цвета , позволяющей дышать белизне полотна , крупным сильным рисунком , уверенным широким мазком. Художник вводит нас в свою кухню творчества и словно обрывает работу , побуждая зрителя следовать начатой композиции . В холстах Малиновского уживается этюдизм исполнения и тщательность замысла. Оттого полотна живописца необычайно цельны , жизненны по самой пластике формы |
Работы, представленные на аукцион "Совком", состоящийся 02.12.2010
Вложений: 2
Вполне характЕрная живопись, происходящая из первоисточника.
|
Какой цвет!Отличные работы!На втором пейзаже не Мария ли изображена?:)
|
Вложений: 1
Peter, на второй работе изображена не я.:) А вот какая я была 20 с лишним лет тому назад.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Около 2-х лет назад оказалась случайно на ярмарке увлечений и проходя мимо антикварного магазинчика обратила внимания на яркую экспрессивную картину выделяющуюся на фоне какого то барахла которое висело там.Было желание приобрести, но не сошлась в цене с продавцем..Талантливый, яркий, запоминающийся художник..в последствии встречая картины Малиновского на антикварном салоне я издалека узнавала его работы.
|
Цитата:
|
spigo, я знаю,что творчество Малиновского очень ценил известный офтальмолог Святослав Федоров и приобретал его картины,Вы можете рассказать что-нибудь подробнее об этом?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |