Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В.Д.Поленов, "Античный этюд" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=334501)

Дилетант 30.09.2016 18:32

Ну, относительно возможности спутать работу Калама (если это действительно был Калам) с работой Поленова (любого периода) - это, извините, нечто из области горячечного бреда... От коего хорошо помогает холодное обёртывание, пиявки на область затылка и старая добрая заволока.

Алексан Давидов, оченьмногобуков. С некоторыми из них я вполне согласна. В частности - с гласными. И почти со всеми заглавными.Остальное, mille pardons, как сейчас говорят - "ни о чём". Боголюбов учился у Калама и Ахенбаха, и большую часть жизни прожил в Париже.
Мой любимый Николай Никанорович Дубовской, уж на что был небогат, - и то каждый год за границу ездил; да не на воды, а учиться, по галереям ходить, писать. И видали-б мы такого гениального колориста, если б не французы.
Ну, про Н.Н.Ге и Академию Св. Луки даже как-то говорить не хочется - скушно... Русский художник Ге? Русский. А техника живописи?
Кстати, ту же Академию окончил ещё один блестящий художник - И.Прянишников, абсолютно (и безусловно) европейский мастер. Хотя и был придворным баталистом Александра III и официальным баталистом Военного Министерства Российской империи.
А А.Харламов вообще из Парижа если куда и выезжал, так в основном в Италию. Русский он художник?
Бакалович - русский художник? Бронников?
А Риццони-младший? А Ю.Леман? А Ф.Рубо?
А Василий Васильевич свет-Верещагин? Сколько он в Нижних Котлах прожил - шишь да кумыш...
Про И.П.Похитонова тоже говорить не буду: Франция, Испания, Бельгия. Как в Россию ни приедет - так очередная рэволюция...
А французского Васильковского Вы когда-нибудь в руках держали?
Тошно в стописятый раз повторять, что Императорская Академия художеств лучшим своим выпускникам оплачивала трёх- (а то - шести-летние) пенсионерские поездки. Да не в Усть - Камено..йский уезд, а в Германию, Францию, Италию, Швейцарию. Учиться. Премудрости живописные постигать.
А Вы - "русскость", "французскость", "бельгийскость"...

Впрочем, "два мира - два Шапиро": вот СКВ Ваша рацея очень понравилась. Утверждает, что сильно. Ну, мне не понять; чувство юмора мешает.
И тем не менее, весьма отрадно, что встречаются ещё на этом форуме подлинные ценители мудрой мысли и истинного красноречия...

СКВ 30.09.2016 19:01

Дилетант,
Спасибо за Ваши комментарии,они очень познавательны!И очень бы хотелось увидеть французского Васильковского,думаю очень красиво) Пишите чаще,у Вас очень много полезной и ценной информации,которую сейчас можно только за деньги купить!С ув.

Кирилл Сызранский 30.09.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от СКВ (Сообщение 3841191)
Вас очень много полезной и ценной информации,которую сейчас можно только за деньги купить!

Купить - да, лишь за деньги. Но! Обогатить свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество можно и с помощью чтения - лучшего учения. Книга - источник знаний. Книга – учитель, книга – наставница, книга – товарищ и друг. :D

Дилетант 30.09.2016 19:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СКВ (Сообщение 3841191)
Спасибо за Ваши комментарии

Нэма за що. Смотрите, вот вам эталонный французский Васильковский. "Ослики. Безансон". Была на четырёх выставках (в том числе - 2-х прижизненных). Датирую 1886 - 1888 годами.

Дилетант 30.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3841201)
Книга - источник знаний. Книга – учитель, книга – наставница, Книга – товарищ и друг.

Да и интернет пока тоже никто не отменял. Стоит, например, набрать "Васильковский. Утро в Безансоне. Харьковский художественный музей", и - voila! - ещё один образчик живописи С.И.Васильковского французского периода. (Кстати: Харьковскому музею работы были подарены самим автором. Так что сомнений в их подлинности нет никаких).

Не по теме. Кирилл Сызранский, Вы наверняка знаете, был ли каталог у роскошной выставки Шульце в Самарском музее.
Был?

СКВ 30.09.2016 19:43

Кирилл Сызранский,
Согласен,буду себя приучать к чтению,тем более купил очень много литературы у художников и их вдов.Короче для чтения материала более чем достаточно.

Дилетант,
Спасибо за прекрасный пример чудесного художника!

Дилетант 30.09.2016 19:49

Пожалуйста. А вторая запятая в последней фразе - не нужна.:):):)

СКВ 30.09.2016 19:51

Вложений: 1
Дилетант,
Ну простите меня еще раз за назойливость,но вот у меня была работа Крачковского,мне на форуме,не на этом,говорили,что это не он,может оно и так.Я ее продал,а человек сделал хим. анализ подписи и картины и общий период оказался конца 19 века,на работе подпись 1882 год была.Может это быть из так же заграничных поездок работа,или однозначно Европа?
Добавлю,подпись была латинскими буквами.

Дилетант 30.09.2016 20:42

Я не слишком хорошо знаю творчество Крачковского, но даже моих знаний вполне достаточно, чтобы сказать: однозначно Европа. И художник - весьма средний. (И это ещё мягко сказано, учитывая уровень написания женской фигуры. Эдакое убоище несуразное!).
А время создания... Приблизительное соответствие времени создания (по химанализу) имеющейся на картине авторской дате - отнюдь не свидетельство подлинности этой самой картины.:)

СКВ 30.09.2016 20:47

Большое человеческое Вам спасибо!С ув. Сергей

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.