Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как подготовиться к экспертизе? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=23835)

dedulya37 07.04.2009 20:49

Баста !

Так. ХорОш, господа. ТормозИте.

Pasha, давайте по новой, ещё раз поподробнее расскажите( что можете) про свою картину.
Вам обязательно постараются помочь.

Pasha 08.04.2009 09:39

Господа, я уже нашел ответы на заданные вопросы. Действительно ссылки, даные мне, разьяснили ситуацию. Если коротко, то мой вопрос я теперь могу сформулировать так: "Какие есть варианты оформления права собственности на картину, при условии что картина подарена лично автором без каких либо свидетельств. Автора в живых уже нет, а к родственникам обращаться не хочется".

Что же касается способа общения отдельных форумчан, это их личный комплекс неполноценности, может таким образом они пытаются самоутвердится. Не думаю что порядочный человек позволил себе такие вольности при личном контакте.
Было правильно подмечено, врач у пациента не спрашивает формулу реакции для того что бы назначить курс лечения. Только профессионал может говорить на языке обращающегося.

Что же касается осторожности, я несколько раз ставил акцент на то, что это касается только моих принципов и я не ставлю под сомнение намерения откликнувшийся.

dedulya37 08.04.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 307875)
Автора в живых уже нет, а к родственникам обращаться не хочется".

Иначе говоря, Вы побаиваетесь, что "засветив" картину, родственники могут предъявить на неё свои права ?

Pasha 08.04.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 307885)
Иначе говоря, Вы побаиваетесь, что "засветив" картину, родственники могут предъявить на неё свои права ?

Я не исключаю этот возможный случай, как и многие другие, которые могут произойти. ведь там где деньги, порой порядочность заканчивается.

dedulya37 08.04.2009 10:17

Pasha, как правильно написАла OlgaV :
Свидетельства на право собственности картины не бывает. Преимуществом нашего времени является то, что Ваше утверждение, что картина находилась в Вашей семье многие годы весит ровно столько, сколько дарственная от никому неизвестного лица или такое же свидетельство о наследстве. Что-нибудь доказывать Вам нужно, только если Вас обвинят в краже картины или в мошенническом ее приобретении. Для продажи достаточно провенанса или атрибуции, по крайней мере, в России, может в Украине прогресс пошел дальше?...
у картины паспорта не бывает.
Это такая же Ваша собственность как стол, стул, мебель в квартире и т.д.
Если Вы уверены в некриминальности картины, смело несите её на экспертизу, полУчите сертификат подлинности, и будете думать о продаже если потребуется.
Это не Ваша обязанность доказывать "что картина не Ваша", а чья-то ещё.
А ещё я бы посоветовал Вам дать в личной почте свой телефон кому-нибудь из наших киевских форумчан и "вживую" обсудить эту тему. (например vyadem)

Pasha 08.04.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 307945)
Pasha
Если Вы уверены в некриминальности картины, смело несите её на экспертизу

Криминальность картины можно создать при желании. Не знаю как у Вас, у нас продается все если это выгодно.

Я правильно понял, сертификат подлинности говорит только о картине и ни коем образом не связывает картину с владельцем?

dedulya37 08.04.2009 10:36

Pasha, Вы правильно поняли.

vyadem 08.04.2009 10:39

Цитата:

Для продажи достаточно провенанса или атрибуции, по крайней мере, в России, может в Украине прогресс пошел дальше?...

в точку...прогресс может о пошел дальше, но в Украину он явно не заглянул:)...
карины как и раньше продаются с экспертизой, если ее требуют...на аукцион могут взять и без неё...потом в каталоге просто пишут "Публикация в этом каталоге подтверждает подлинность предметов" или что-то на подобие.. Но все зависит от уровня картины. Если речь идет о 10 тысячах, то они и сами сделают...или как договоритесь.

Цитата:

то не Ваша обязянность доказывать "что картина не Ваша", а чья-то ещё.

Презумпция невиновности...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 307965)
Криминальность картины можно создать при желании. Не знаю как у Вас, у нас продается все если это выгодно.

ну это больше похоже на 90-е и рекет на базаре)))...
Поверте, сейчас дело обстоит гораздо лучше. Аукционные дома, например, только заинтересованы в топ-лотах...и никто не будет придумывать, что картина ворована и т.д...скандалы не в их интересах. Но с ними тоже надо держать ухо в остро...у всех свои ньюансы.

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 307965)
Я правильно понял, сертификат подлинности говорит только о картине и ни коем образом не связывает картину с владельцем?

Да, это говорит только о подленности картины.
К сожалению или счастью, связать владельца с картиной, особенно если ей уже гораздо больше чем вам, не возможно!..по крайней мере я такого не встречал. Вы почитайте недавно тут была интересная новость про картину Ван Гога и Йельский университет http://forum.artinvestment.ru/showth...F1%E8%F2%E5%F2
и сами все поймете как бывает.

Pasha 08.04.2009 10:48

vyadem, Добрый день, я так понимаю Вы земляк :)
Экспертиза это процесс, по этому мне сложно предугать финальный докумен. Что такое экспертиза и какой документ на выходе?
И актуальный вопрос, какой вариант на Украине используется для получения права собственности на картину?

Кирилл Сызранский 08.04.2009 10:54

Цитата:

Это такая же Ваша собственноять как стол, стул, мебель в квартире и т.д.

Эти слова надо написать золотом и вывесить на всеобщее обозрение!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.