Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что за направление? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22465)

наследник 02.04.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 286885)
"Соответственно, значительная часть поверхности на подлинных работах Зверева остается незакрашенной. Этой штуки многие подельщики не знали или не обращали внимания, поэтому на их «псевдо-зверевых» эти «недостатки» устранены – вся поверхность аккуратно так тщательно закрашена, без пропусков".

Возможно, не всё так однозначно...
Хотя, должно быть Вы правы, к моей вещи это не имеет отношения.

раскатов 02.04.2009 13:50

Вложений: 1
наследник, нет, это просто обратная сторона другой его акварели. Вероятно обрезал сам автор. Для 1952 года в СССР ,довольно авангардное
изображение.

Кирилл Сызранский 02.04.2009 14:03

Glasha, ну хочет наследник "открыть" новое "направление"... в живописи.
Уже одно есть-ингнэизм! :D
Будет ещё одно-незакрашеныйхолстизм! :eek:
( Ржунимагу )-плохое словечко, больше его употреблять не буду... :)
Буду так :"Ну, не могу остановиться-смеюсь!"

наследник 02.04.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 296895)
Ржунимагу...

А теперь интересно - что скажет Админ об этих "изысканиях" в русском языке?
И как будет оценено новое направление в формах общения на форуме?

Добавлено через 12 минут
Справедливости ради, надо отметить, что Кирилл Сызранский и здесь не является первопроходцем.:)

Grigory 02.04.2009 15:09

Ответ на жалобу "наследника"

Цитата:

Ржунимагу...

Уважаемый Кирилл Сызранский!
У нас на форуме общаются на русском языке!!!
Ваши выражения могут быть многим непонятны!

PS. Наследник, вы довольны :)

Admin 02.04.2009 15:09

Ну, что я могу сказать... Остается повесить на видном месте объявление крупным шрифтом:

Здесь говорят по-русски! Аффтарам просьба не беспокоить!

Если серьезно, то лично я очень не люблю, когда коверкают русский язык, даже в шутку. Тем более, что звучат подобные высказывания всегда хамовато и обидно для тех, в чей адрес они сделаны.

яня 02.04.2009 15:39

Интересненько.
Впечталение мое таково, что г-н Наследник видит вторую картину в своей жизни. Первая была, очевидно, "Последний день Помпеи".

Направления в живописи отменили примерно в то самое время, когда был написан этюд, ставший предметом дискуссии. За ненадобностью. После авангарда живопись бывает фигуративная и нефигуративная,т.е. абстрактная.
Все -измы после 1930-х - это спекуляции или временные термины для облегчения коммуникации.

Однако если очень хочется какой-нибудь "этикетки", то слушайтесь Дедулю. Он говорил про среденеазиатский выпуск Сергея Герасимова. Это и вправду оч. похоже на то, что там делали его студенты, да и он сам. В определенных кругах, кстати, это называют "советским импрессионизмом". Некоторые произносят это словосочетание вполне серьезно.
Среди своих, конечно, можно, но в обществе - не советую.:)

Кирилл Сызранский 02.04.2009 15:53

наследник, так пойдёт?
Цитата:

( Ржунимагу )-плохое словечко, больше его употреблять не буду...
Буду так :"Ну, не могу остановиться-смеюсь!"

Я понимаю, Вам там в культурной столице неправильное использование великого могучего особенно неприятно. Вы уж простите меня, некультурного из Поволжья...

Admin 02.04.2009 16:01

Кирилл, да будет Вам прибедняться-то. :)

Наследник обиделся, что, в общем, понятно. Давайте уж разрулим этот маленький конфликт и больше не станем обижать друг друга, тем более, что причина совсем пустяшная.

Помните у Окуджавы?

Цитата:

Давайте жить, во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая...

наследник 02.04.2009 17:02

и
Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 297125)
Наследник, вы довольны

удовлетворен.:)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 297245)
Вы уж простите меня, некультурного из Поволжья...

Прощаю :)
Цитата:

Сообщение от яня (Сообщение 297215)
Интересненько.
Впечталение мое таково, что г-н Наследник видит вторую картину в своей жизни. Первая была, очевидно, "Последний день Помпеи".

Нет, был Репин, Шишкин,
Врубель, Маковский, Клевер... Когда родился, эти и другие картины висели у нас в квартире на Сенной. Их и видел.
А у Вас, видно, впечатления только от моих сообщений. Несколько бедно для понимания и оценки людей в первом же своем сообщении.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.