Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Древин???? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=217221)

Кирилл Сызранский 22.09.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2771481)
В издательстве "Искусство" в 1976 году уже знали. "Ум." и всё

В издательстве "Искусство" знали дату и знали, что "ум", а где-то знали, что был убит, но сомневались в точности даты и поставили знак"?". Такое могло быть?

U_Z 22.09.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2771551)
а где-то знали, что был убит, но сомневались в точности даты и поставили знак"?". Такое могло быть?

Вряд ли. Ну, точно не в редакции "Советского художника" образца 1979 года (издатель каталога выставки). Представляю, в каталоге Александр Давидович Древин, 1889-1938?. Думаю, что после таких "вопросов", в лучшем случае, редакция пошла бы искать другую работу.
Ну, и в немецкой галерее тем более!
ИМХО, вопрос поставлен для того, чтобы после покупки этой картины, объяснить покупателю, что он покупал не Древина, а Древина (под вопросом).
У меня нет других разумных объяснений этого.

Кирилл Сызранский 22.09.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2771631)
Думаю, что после таких вопросов, в лучшем случае, редакция пошла бы искать другую работу.

Думаете?

От меня через два дама улица Гая, так на мемориальной доске, которую повесили в 70-х гг на одном из домов этой улицы была указана дата его смерти 1938 год, хотя реально его расстреляли в 37-м.
Исправили позже, конечно, цифру, но не думаю, что кого-то в отделе культуры горисполкома за этот ляп уволили. :)

mihailovoh 22.09.2013 07:30

Древен

Знак вопроса ставится после надписи не вызывающей доверия писавшего.
те. все.что до знака вопроса аукцин не уверен.
Работа в начале темы.конечно к Древину не может иметь отношение.

I-V 22.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2771261)
но на своей бирке ставит "вопрос" (Alexander Drewin Wenden/Lettland 1889-1938 ?). У меня возникает вопрос, они сомневаются, что он умер в 1938 году или у них какие-то другие сомнения.

У них, конечно, другие сомнения - им неизвестно место гибели Древина.

Смотрите, перед годом рождения стоит: Wenden/Lettland - Венден/Латвия - место, где художник родился.

А вот про Бутовский полигон точной информации у них, конечно, не было. Отсюда и вопросительный знак после года смерти (точнее гибели) художника.

U_Z 22.09.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 2772291)
У них, конечно, другие сомнения - им неизвестно место гибели Древина.

Господа, Вы как-то удивляете меня:).
Немецкую галерею озаботило место смерти русского художника и они ставят знак вопроса? Вы серьезно:confused:. Место смерти - СССР.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 2772291)
Смотрите, перед годом рождения стоит: Wenden/Lettland - Венден/Латвия - место, где художник родился.

А вот про Бутовский полигон точной информации у них, конечно, не было. Отсюда и вопросительный знак после года смерти (точнее гибели) художника.

Покупайте, я Вас не отговариваю;)

I-V 22.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2772381)
Господа, Вы как-то удивляете меня.

Немецкую галерею озаботило место смерти русского художника и они ставят знак вопроса.

Озаботило, конечно. Немцы народ дотошный, и если уж они ставят город, где Д. родился, то по определению симметрично поставили бы и где умер, кабы знали.

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2772381)
Место смерти - СССР.

А они были в этом уверены Вы думаете?

U_Z 22.09.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 2772421)
Цитата:
Сообщение от U_Z
Господа, Вы как-то удивляете меня.

Немецкую галерею озаботило место смерти русского художника и они ставят знак вопроса.

Озаботило, конечно. Немцы народ дотошный, и если уж они ставят город, где Д. родился, то по определению симметрично поставили бы и где умер, кабы знали.

Цитата:
Сообщение от U_Z
Место смерти - СССР.

А они были в этом уверены Вы думаете?

Я Вас понял, я умолкаю:shy:.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.