|  | 
| 
 Цитата: 
 Кстати, Барвиха выставлял похожую работу ранее. Добавлено через 5 минут Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Я в теме не пишу, но коль скоро Вы мне адресуете, Вам тут отвечаю, могу в своей теме, мне, знаете, не жалко. Не надо мне приписывать собственные слова я не виновата, что вы увидели негативную энергию и "соцреализм- говно", я этого не говорила, возможно Вы бессознательно сами так считаете. Соцреализм - нормальное искусство в определенных рамках, но когда оно искусство. Раз уж вы занимаетесь искусством, насколько я поняла в его коммерческом аспекте, следует отличать действительно качественную живопись соцреализма от худфондовского "чёса". Или Вы думаете, что раз человек умеет пририсовать руку к телу и уши к голове, то все что он создает - уже искусство? P.S. А последовательность Ваших сообщений была такая: то самое, где вы меня послали было сразу до этого сообщения Кирилла Сызранского, вот и посмотрите, что после чего шло. http://forum.artinvestment.ru/showpo...41&postcount=7 Все, я - спать. Чтобы не засорять вашу тему флудом можем завтра продолжить здесь. http://forum.artinvestment.ru/showth...194851&page=53 | 
| 
 Какие бы попытки обозначить манеру письма представленных работ не делались, все равно упираемся в соцреализм. Но соцреализм он тоже разный,  много талантливых работ, а больше ширпотреба. | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 4 минуты Цитата: 
 Уважаемая, повторюсь ещё раз с выделением текста жирным шрифтом: Zarajara, на будущее, одну простую вещь, если человеку не интересно Ваше мнение по какому-то вопросу, и он Вам об этом говорит, то не стоит обижаться, просто надо отойти в сторону и заниматься своими делами …или переместиться в другую тему. Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Спасибо, конечно, но я в темах типа "Поговорим за жизнь" и в "Беседках" не участвую. | 
| 
 Вложений: 3 Цитата: 
 Кстати, для большинства талантливых художников создание заказных работ было в тягость (это я пишу о послевоенном времени). Но для бесталанных карьеристов это было шансом пробиться. Отсюда и огромное количество этого т.н. "соцреализма". Тематическая картина, участие в выставках, цензура, худсоветы, и прочая... Кстати, вот в Казани сейчас выставка идет. Цитата: 
 Цитата: 
 Все это отцензурено, и поэтому как-то мертво... | 
| 
 Цитата: 
 но замечу, что практически все фрагменты работ (фото в моих сообщениях №1, №11) взяты из альбома выпущенного в начале 1980-х годов по итогам выставки в Академии художеств СССР, рецензент этого издания - А.М. Грицай (в альбоме, кстати есть и его работы, а также Т.Назаренко, Н. Нестерова и др.). Позже эта выставка проехала по всей стране, а также экспонировалась в Италии и Франции. Вы правда считает, что эти работы "однообразны и безлики"? Когда, я создавал тему, я предлагал оценить и сопоставить конкретные работы, а не всю соцреалистическую живопись. Добавлено через 16 минут Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Чтобы придумать некое обобщающее название, недостаточно одного, двух талантливых художников, нужен целый творческий пласт, нужны последователи, даже эпигоны, работающие в некоей «манере», заложенной «основателем», должно быть что-то быстро узнаваемое в работах многих авторов. В советском искусстве ситуация совсем другая. С одной стороны, есть огромное количество картин, глядя на которые невозможно определить автора, потому что они не несут индивидуальности (даже чужой), с другой стороны, есть талантливые художники, которые как зерна следи плевел существуют сами по себе. Одних слишком много, других слишком мало. Отсюда и проблемы с терминами. Конкретно показанные Вами работы технически идентичны. По поводу их художественных качеств ничего сказать не могу, надо смотреть в реале. | 
| 
 Цитата: 
 Отсканировать старые? Да, не все, но кое-что есть, дельная идея, возможно так и сделаю. Может и выложу здесь то, что на русском. 2. Я объяснила, что редактирую сообщения потому что приходится менять клавиатуру. А Вы зачем в свои сообщения новые куски добавляете? 3. Тема вышла за рамки обсуждения Вашей картины (кстати, во многом благодаря мне), потому мои сообщения не только Вам адресованы, и хотя они в Вашей теме, мне тоже не интересно, нравятся они Вам или нет. | 
| 
 Цитата: 
 Существовала и техническая градация, и методологическая, и прочая... Кто у кого учился... | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |