![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Николай Испания, а что там с бумажкой-то слышно от Валяевой? В долгом ожидании тема уходит в лирическое путешествие. |
Jane Doe за фото спасибо. Книгу прочту. Вы не обижайтесь! Наверное это у автора какая-то путанница. Или я не правильно понял.
Изначально было две картины. Первая досталась Илье Эренбургу.Костаки узнает что это подделка.Это его не останавливает и он покупает вторую у вдовы Введенского, который купил ее у Глущенко раньше. Глущенко все подтверждает. И тут Фальк приносит журналы с фотографиями копии Delarerne.Фото было сделано когда копия находилась в Париже. А где гарантия, что Глущенко сам подписал копию, а не купил уже подписанную и был уверен что продает подлинник.Разговор на выставке с ненормативной лексикой. Смешно. Что мог сказать Глущенко в свое оправдание.Кто бы ему поверил.Почему Костаки не вернул подделку? Странно: Сначала Глущенко подписывает копию, потом рисует вторую работу и сдает в антикварный магазин. У разведчика совсем плохо с головой. А если рисовали первую работу без участия Глущенко, а вторую он не подписывал то он и не поддельщик! Все обвинения записанны со слов Костаки, который не получил ни Шагала ни Кандинского.Как Вам такой вариант! Жаль вторая сторона уже ничего не сможет ответить. |
Владимир Владимирович,
То что Глущенко был разведчиком, уже давно не секрет. Даже фильм об этом есть. Насколько я знаю,Глущенко вывез трофеев с войны немало! У него были две работа Лукаса Кранаха старшего, который в 1980 году купил один антиквар и увез их с собой за рубеж, эмигрировал. Я разговаривал с ним пару лет тому назад. Он мне сказал, что продать по достоинству не сумел, так как их выкупил бременский музей всего за 1 млн.евро. Не захотел ввязываться в тяжбы, так как живет теперь в Германии. А сын Н.П.Глущенко,за бесценок продавал наследство. Как пришло - так и ушло. |
Цитата:
Цитата:
В общем, в деталях можно ковырятся до бесконечности, можна придумывать разные версии и интерпретации. Я просто ответила на чётко поставленный вопрос о подделках в коллекции Г.Д.К. Наверное, до моего пришествия, никто эту историю с вовлечением громких имён и подделкой не описывал. Сам Костаки всегда знал, что подделок не избежать. А как там всё было на самом деле межу Г.Д.К. и лучшим художником среди разведчиков знают одни лишь небеса. А с другой стороны, кто переподписывает, изменяет, дописывает готовые картины, создавая им новый облик и авторство? Ну не трактористы же с комбайнерами. Конечно, в основном художники, хотя бы минимально владеющие техникой мазюкания кисточкой. |
Цитата:
А уж реставраторы - это уже очень часто бывшие художники. :) |
Цитата:
А Клюн несомненно плохой, а оборот еще хуже, так, что думаю, смостырили его не 30 лет назад, а недавно. Подрамничек то не правильный, похож на Лицейский (у ЦДХ) и клиночки из фанерки. Неужели трудно старый подрамник найти? Вон у меня целый чердак завален, никак не могу выкинуть.:) Да и фасад тоже не вызывает восхищения, логики в этих построениях никакой, а в геометрической абстракции это главное. Ну так. постарались немножко, а вышло сухо и некрасиво. У Клюна вещи мягкие, прям бархатные. На фото толком холст не увидел. Да и какая разница, старого для Клюна чтоль не найти, ну а наличие экспертизы только дополняет картину. |
Цитата:
|
После общения с художниками и рестовраторами понял, что это очень разные профессии. И одни к другим относятся немного свысока. Что он сможет реставрировать -для этого учится надо! Да он элементарно цвет не видит и тд. Но думаю подделки от рестовраторов намного опаснее.
|
Цитата:
В коллекции приколов от худгениев такого ещё не было. |
Цитата:
А вот реставратор о художниках-современниках судить может по их работам на выставках. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |