Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Шагал на гелосе 7 марта (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=192641)

Кирилл Сызранский 11-03-2013 15:44

Quote:

Originally Posted by John Preston (Post 2494851)
Насколько я осведомлен, там где цены ухода значатся ниже цен старта, - лот не продан.

Откуда же такая информация и откуда Вы можете знать цену старта?
Гелос в графе Уход на непроданные лоты ставит прочерк.

John Preston 11-03-2013 15:50

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2494861)
Откуда же такая информация и откуда Вы можете знать цену старта?
Гелос в графе Уход на непроданные лоты ставит прочерк.

Видимо, они проставят прочерки позже... А пока вот такая галиматья.

Знаю ситуацию, как говорится, "из первых рук". ;)
Я же иногда продаю что-то через "Гелос".

Пора бы уже научиться верить мне на слово, уважаемый Кирилл.

P.S. Цена старта в "Гелосе" - нижняя цифра эстимейта.

Кирилл Сызранский 11-03-2013 16:01

Quote:

Originally Posted by John Preston (Post 2494871)
Цена старта в "Гелосе" - нижняя цифра эстимейта.

Это не всегда так.
Quote:

Originally Posted by John Preston (Post 2494871)
Знаю ситуацию, как говорится, "из первых рук".
Я же иногда продаю что-то через "Гелос".
Пора бы уже научиться верить мне на слово, уважаемый Кирилл.

Вы были на том аукционе года, сидели в зале и наблюдали, что лоты не продаются?
Это первое.
Второе: я продавал-покупал на Гелосе начиная с конца 90-х, тоже кое-что об этом аукционном доме знаю.
И третье: я "верить на слово" могу только реальным свидетелем того, что "там где цены ухода значатся ниже цен старта, - лот не продан", уж извините.

Вы не Олег Николаевич Стецюра.
Вот администрация ARTinvestment.RU созвониться с ним, выяснит природу феноминальных уходов на аукционе года, тогда я и "поверю на слово".

John Preston 11-03-2013 16:10

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2494881)
Вот администрация ARTinvestment.RU созвониться с ним, выяснит природу феноминальных уходов на аукционе года, тогда я и "поверю на слово".

Конечно конечно, пусть созвонятся поскорее, таки будет подтверждение моим словам из надежных источников.

А Вам самому что мешает позвонить и выяснить по любому лоту, где цена ниже эстимейта? Дорогой звонок по межгороду?

Вы - паталогический мизантроп, Кирилл, да простят меня модераторы сего ресурса. :D

Кирилл Сызранский 11-03-2013 16:15

Quote:

Originally Posted by John Preston (Post 2494901)
А Вам самому что мешает позвонить и выяснить по любому лоту, где цена ниже эстимейта?

А мне, простите, это зачем? :D
В свою очередь, могу Вам посоветовать просто съездить в Гелос. Или начальство с работы не отпускает? :)
Quote:

Originally Posted by John Preston (Post 2494901)
Дорогой звонок по межгороду?

Вам и по межгороду звонить не надо. :rolleyes:

John Preston 11-03-2013 16:21

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 2494911)
Вам и по межгороду звонить не надо. :rolleyes:

Все верно, не надо...

Я уже давно созвонился по телефону и узнал, что мой лот, выставлявшийся на аукционе года, не продан (несмотря на проставленную цену ниже эстимейта).

А зачем мне куда-то ехать или самого О.Н.Стецюру беспокоить, я обычно с экспертом по живописи на связи по телефону.

Кирилл Сызранский 11-03-2013 16:34

Quote:

Originally Posted by John Preston (Post 2494941)
узнал, что мой лот, выставлявшийся на аукционе года, не продан (несмотря на проставленную цену ниже эстимейта).

Ну, так потребуйте в графе Уход Вашего лота проставить прочерк. :D

mihailovoh 11-03-2013 17:05

John Preston,
Решение Олег Николаевича правильное .тк. это вызвало ответную реакцию среди дилеров и коллекционеров.
Вы прекрасно знаете.что после аукциона Года .Гелос выставляет на повторную продажу со скидкой от 20-30 процентов(оговаривая резерв) и как со сдатчиком с Вами об этом говорили наверное.Сейчас Гелос сразу торговал как на повышение .так и на понижение.
Не выкупленный лот считается проданым и на покупателя такого накладывается штраф или он не допускается к последующим торгам.от этого никто не застрахован.
А Ваш лот(если Вы его имеете ввиду) меня по прежнему интерисует.

John Preston 11-03-2013 17:12

Quote:

Originally Posted by mihailovoh (Post 2495011)
John Preston,
Сейчас Гелос сразу торговал как на повышение .так и на понижение.

Александр, Ваша информация отличается от информации, которая есть у меня. Давайте подождем пару дней, я уверен, что подавляющее большинство непроданных лотов будет выставлено с некоторым дисконтом на "Аукцион по итогам "Аукциона года"".

Если бы все так обстояло, как Вы говорите, то тогда и выставлять им, по сути, было бы нечего, так как все уже должно было быть распродано на повышение и понижение цены (по Вашей логике).

Добавлено через 1 час 55 минут
Ну вот, особо и ждать не пришлось...

Вот о чём я и говорил: лоты, которые, якобы, продались дешевле нижней границы эстимейта, перевыставлены на аукцион "по итогам":

http://www.gelos.ru/2013/mart/21.03.itog/art.shtml

Sergey11 11-03-2013 21:41

я уже думал сенсация - продано почти 100% лотов.
А тут ее даже пахнет :o

All times are GMT +3. The time now is 01:51.