![]() |
Ася, Абсолютно солидарен с DENIS.Касательно киевских аукционов,наиболее профессиональным считаю аукцион Брея А.В.Этот мастадонт
от антиквариата делает редко, но качественно.Именно его считаю отцом-основателем такого явления как украинский антикварный артрынок.Именно он ввел в оборот большое количество ярких и интересных украинских художников.Как легендарный царь Мидас,он превращает свой материал в золото, и зачастую оно того стоит.А попытки его недоучившихся учеников-организаторов пафосных аукционов, я назвал бы "Проект АНТИМИДОС":к чему ни прикоснутся-очень,очень зловонит. |
Цитата:
|
vyadem, Вы наверное один из организаторов аукциона, так как ваши рассуждения по-детски наивны и провинциальны.Человек, покупающий картину за 6 нулей, как минимум САМ должен разбираться в том , что покупает и только лишь после этого слушать мнения экспертов и принимать решения.А по-поводу аукциона- то ошибаться могут и СОТБИС и КРИСТИС но организаторы должны САМИ перепроверять все выставляемые лоты, а не полагаться заведомо неправдивым атрибуциям.В Киеве круговая порука- кто скажет смело про левые атрибуции Цитовича и Вакуленко?
|
Цитата:
|
vyadem, Считаю, что единственный аукцион в КИЕВЕ, заслуживающий внимания- аукцион А.Брея, хоть у он иногда стебется над покупателями, выдавая желаемое за действительное,но хоть делает это красиво в отличии от его учеников и подмастерьев
Добавлено через 49 секунд Кирилл Сызранский, величайшие художники по мнению Корнерсов |
Вложений: 1
Едуард, если б я был одним из организаторов этого аукциона, то как минимум тут не писал - это раз. Во-вторых, если Вы не знаете людей, которые приходят и сходу спрашивают какая у вас самая дорогая картина (как раз лицезрел это на аукционе у Брея. Кстати, на счет аукциона Брея я полностью согласен), при этом не понимая даже близко, кто такой был Мурашко и кто такой Васильковский. Разве что делая вывод наверное художники. То я наслышан о таких субъектах, которые полностью положилсь на экспертов и аукционы, дав им задание сделать обычное вложение своих денег. А теперь некоторые из них продают свои коллекции, причем явно тоже не особо вникнув в дело, увеличивая цену в несколько раз в период кризиса. А на счет круговой поруки, то пожалуй соглашусь. Мало кто захочет плювать в своем огороде. Только опять вернусь к теме "человеческих отношений", хорошо иметь людей, которые хоть не гласно, но на ушко тебе прошепчут "фуфло".
А на счет моих "по-детски наивных и провинциальных рассуждений", то не обессудьте. Такой уж я провинциальный ребенок))) И кстати, зря вы так о Горобце. Мне например, его творчество нравится и получаю от его работ моральное удовольствие, правда не от всех периодов. А крутит его Корнерс,Брей или кто-то другой - значения не имеет, это их дело. Вот например его работа... |
vyadem, Если "субъекты"наворовали денег и накупили у других "субъектов" фальшаков- значит справедливость восторжествовала.В бизнесе "человеческих отношений" нет- есть ответственность за то что делаешь и репутация.Не разбираешься в картинах- не делай инвестиций. Покупай только то, что нравится и хорошо,если у живых художников- точно купишь подленники. Ну а если хочешь иметь передвижников или авангардистов- тогда сам вникай и изучай. И если лохонешься- то хоть не обидно будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
vyadem, Посмотрел вживую преаукционную выставку. Кроме одного раскошного Н П Глущенко и одной В Цветковой смотреть не на что. Вся классика- сомнотельная настолько, что стыдно за огранизаторов.Стоит ли проводить аукцион ради двух картин?Справедливости ради отмечу, что и ВЦветковы, и НГлущенко, и СШИШКО- подлинные, вся французкая школа - никакая и за очень дорого.Восхитил Ю Е Вакуленко- воистину деньги к деньгам, он тебе и директор, и Эксперт, и художник, правда художник- никакой.
|
Цитата:
Правильно, хватило ума заработать денег-хватит, я думаю, и разобраться со своими вкусами, предпочтениями, желаниями, амбициями. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |