![]() |
Цитата:
Цитата:
А в чём под суетился? В том что высказал свою точку зрения? Плохо что есть точка зрения или плохо что она интересует СМИ? Я представляю как ему сейчас названивают с просьбой прокомментировать. Или вы думаете он начал обзванивать журналистов со словами: - "Послушай-послушай, что я скажу...?" Хотя по существу я с Вами согласен, если по каким-то причинам владелец забирает у тебя свою собственность причём здесь страна? Причём здесь выгоняют из страны? |
Konstantin, почему либеральная - синоним плохого? я сам отношу себя к либералам. Только либералам с толикой здравого смысла и какой-то образованностью. И эта минимальная способность аналитически мыслить позволяет меня отнести Гельмана к мажорам-неумехам. Да, на плечах папы он как-то крутился вместе с остальными мажорами, которые тоже стояли на плечах своих пап. Но галеристом он оказался неудачным, как и другие мажоры, двинувшие в совриск - не заработал денег ни себе, ни художникам, не продвинул ни одного имени на мировой уровень. Ушел из этого бизнеса. Теперь окучивает провинцию, в смысле бюджеты тамошние. Результатом я вижу трату бюджетных денег. Этим же занимаются и остальные мажоры- тратят государственные деньги на сьемку фильмов, которые даже потраченных на них денег вернуть не могут.
Никакого влияния на совриск его деятельность не оказывает. По факту. Почему подсуетился с интервью? потому что говорит то, что от него эта либеральная малообразованная общественность хочет слышать- "СХ- это советский анахронизм". Почему интервью берут у Гельмана? думаю, другие (кто действительно в лодке) отказались - причину я указал выше. Во всех странах есть обьединения художников- называются по-разному, но выставляться в ряде залов ты сможешь только если ты член общества. И точно также некоторые художники тратят много сил, чтоб вступить туда, а берут не всех. И вообще, как только выезжаешь за пределы России, сразу все эти местные авторитеты тают, исчезают за горизонтом. Лауреатов премий Кандинского никто не покупает, а покупают и выставляют художников из России, о которых здесь никто практически не знает. |
Цитата:
|
Vladimir, а не на АИ я читал список 500 самых успешных художников мира 2012?
нет, это был артпрайс- http://www.artguide.ru/ru/news/878 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МОСХ отнимает у Максима Кантора художественную мастерскую? Позор МОСХу!
Обсуждение на "Снобе"
http://www.snob.ru/i/indoc/56/subscriber_344675.jpg Владимир Владимирович Громковский "...От себя, Громковского В.В., добавлю: буду за этой историей следить. Способы для этого имеются. И если Максиму Карловичу Кантору не останется его фамильная мастерская, вопреки его заявленному желанию - тот, кто эту низость и воровство задумал, и тот, кто окажется выгодоприобрететелем, пожалеют так, как никогда ни о чём в своей жизни не жалели. Тридать три - и триста тридцать три! - раза наплачутся. И да, к адвокатам также не стану обращаться. Для наказания нравственных уродов имеются надлежащие средства. Только рискните обидеть нашего Кантора - жизни не будет вам, жалкие воровские МОСХовские ничтожества..." http://www.snob.ru/profile/10951/blog/56912 ------------------------------------------------ Интересное обсуждение . "Вся Россия - Воронья слободка..." http://echo.msk.ru/blog/mkantor/998518-echo/#comments-1 ================================================== |
Кантор, Кантор разве он один такой.... отжимают, только в путь...
В доме мастерских МОСХа (Брянская ул., 2), мастерские пытались отбирать прямо при помощи оружия. Отбирались мастерские, а если художник был строптив, устраивали пожар. Был отобран у художников-графиков дом И.И. Нивинского (ул. Гиляровского, 38) Под надуманными предлогами был закрыт Дом скульпторов (1-йСпасоналивковский пер., 4) и тд. и тп |
Vladimir, я уже писал, что в мае ходил по галереям Берлина и поражался как много русских художников и все мне неизвестные, причем цены, например, 80 тыс евро. В декабре 2012 такая влиятельная галерея как Эйген+Арт выставляла соло украинскую художницу и если Вы думаете, что это Оксана Мась, то ошибаетесь. Для меня это говорит о том, что- русские интересны и Запад готов работать с русскими художниками и при этом все наши галеристы-кураторы-премии поддерживают таких художников, которые никому не интересны там. Результат - ноль в Топ-500.
Добавлено через 13 минут Евгений, по Вашей ссылке автор проспался и стер свой бред. А вот реплики, которые остались- "И если Максиму Карловичу Кантору не останется его фамильная мастерская.." Простите, так это - его фамильная мастерская т.е. наследственная собственность? Или-таки собственность МОСХа предоставленная ему для работы в ней, а он уже полтора года в Германии, мастерской не пользуется, и ее своей считает только на основании разумения "Берешь чужое и на время, а отдаешь - свое и навсегда"? "Только рискните обидеть нашего Кантора - жизни не будет вам, жалкие воровские МОСХовские ничтожества." То есть МОСХ состоит из Великого Кантора и жалких воровских ничтожеств.. Что ж и такое бывает. А какому количеству художников папа не оставил мастерскую в Москве. Среди них были в свое время Ван Гог, Матисс, Модильяни, Клее, Уорхол, Баскиа. И ничего, что-то у них получилось. Кантор стал к ним ближе, нужно за него порадоваться. А мастерской попользуются художники, которые живут таки в немытой России и шлют Кантору пламенное ура. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |