Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Куплю (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Куплю Советский, русский фарфор (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=17835)

Деко 16.12.2009 19:54

Новоделы случайными не бывают.
Пытался найти форму посуды ИФЗ, на которой расписан данный сервиз. Не нашел. Если стоит серп и молот от руки, а не штампом, посуда должна быть из дореволюционных складов ИФЗ - неглазурованный утиль.
Золото дулевское - с красным отливом. В 20-х было желто-соломенное. Живопись вообще никуда, как для 20-х. Какие-то мазки, хаотично наезжающие друг на друга. Мне не нравится.

U_Z 16.12.2009 23:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 795551)
Сделайте, плз, фото клейм на дне чайника, сахарницы и фото маковки на чайнике (золочение). Спасибо

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 795741)
Ёлочка громовская, вообще-то...

Ах, Кирилл, Кирилл, я понимаешь к высокому тянусь, а Вы меня оземь:)! Ёлочка громовская…Ёлка;)… на чайнике «море-пальмы» и …покатился Колобок:) …морское побережье Эфиопии… Silver stream, silvery scream. Oooooh, impossible concentration…». Здравствуй, «Ёлка:p» - Новый год!

Цитата:

Сообщение от Деко (Сообщение 795971)
посуда должна быть из дореволюционных складов ИФЗ - неглазурованный утиль.
Золото дулевское - с красным отливом. В 20-х было желто-соломенное.

Посмотрите шов на ручке и носике чайника, был ли подобный на предметах ГФЗ – вопрос.
Золото – согласен, хотя форма мне понравилась!

Деко 17.12.2009 00:46

Чашки очень похожи на такие же из коронационного сервиза Александра 3-го. Но чайники, сахарницы и все остальные предметы там совсем другого вида. Такие чашки, но... с подглазурным клеймом Николая 2-го расписывал Чехонин в 1924г. Нашел и молочник - очень похожий расписывала Кобылецкая в 1921г., клеймо не указано. Но... там немного другая форма носика.
Вообще дело даже не в этих но... В том числе и шов от формы - позор для ИФЗ.
Мне роспись очень не нравится. Общее впечатление - художник не знал, как у него ляжет следующий мазок, все хаотично, кисть в руке гуляла как Бог на душу положет. Такое впечатление, что художник ждет-не дождется, когда уже эта пальма закончится. Если посмотреть на каталожные работы Громова - лиственный орнамент не имеет ни начала, ни конца, хотя все элементы декора зрительно выражены. Все очень графично, пластично и тонко проработано.

Добавлено через 15 минут
На самом деле это все преамбула, объясняющая авторскую подпись на втором предмете из сообщения №30. Художник бился-бился с пальмами, не выдержал нервного напряжения, понял, что не справился и подписался А.Гомов. Чтобы показать, что полностью он не сдался, елку все-таки пририсовал.

Кирилл Сызранский 17.12.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Деко (Сообщение 796591)
Художник бился-бился с пальмами, не выдержал нервного напряжения, понял, что не справился и подписался А.Гомов. Чтобы показать, что полностью он не сдался, елку все-таки пририсовал.

Ну, зачем Вы так-то... :D :D :D

Елка русскому человеку всё же ближе.
А то всё-пальмы, пальмы...

:)

belmar 17.12.2009 01:16

Господа ! Ежели кому сервиз сильно не нравится, то можно продать вместе с рогаткой :shy:

Михалыч 31.12.2009 02:54

belmar, попрошу цену в личку.

poiskovichok 25.09.2010 23:53

продам очень старый KAP
мылить на shortypups@gmail.com

dedulya37 26.09.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от poiskovichok (Сообщение 1294761)
продам очень старый KAP

А для дураков поясните, пожалуйста. КАР=???????

poiskovichok 27.03.2011 23:54

Светлана Бенецкая,
продам Советский, русский фарфор
писать на shortypups@gmail.com

Roman_n 30.11.2016 02:09

Вложений: 5
Может кого заинтересует.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.