![]() |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Благодарю за ответность. Григорий, как мне стать Вашим другом? Очень хочется! |
К вопросу о месте поэзии в мировосприятии вчера увидела удивительное подтверждение таблице природных принципов: подпись форумчанина Ухтомского - "Долго ли нам, вместе с компанией промышленников, поселившихся в Северной Америке, и с европейскими китайцами, которых обыкновенно называют англичанами, почитать поэзию за излишнюю стихию в политическом обществе — и внутреннюю сущность жизни взвешивать на деньги, доказывать, что она ничего не весит, и потом простосердечно удивляться бедствиям общества и бедствиям человека?"
Браво, Ухтомский! Браво! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Саркис Мурадян (1927-2007)
Народный художник Армянской ССР. Встреча (А. С. Пушкин у гроба А. С. Грибоедова) (1978) http://www.sargismuradyan.am/hy/ |
Цитата:
Я бы присвоила звание "Саркис Мурадян (1927-2007) Гениальный Художник Армянской ССР." Добавлено через 15 секунд Цитата:
Я бы присвоила звание "Саркис Мурадян (1927-2007) Гениальный Художник Армянской ССР." |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Культовая фигура,один из символов национальной идентичности. Армянский композитор, музыковед, фольклорист, певец и хоровой дирижёр.. Собрал, записал и переработал огромное количество народных песен. Автор церковной музыки. Одна из армянских литургий (патараг)- его. Судьба его трагична. Был арестован во время геноцида 1915 года (на картине момент ареста), затем был освобожден и сослан. Умер в психиатрической клинике под Парижем, в лечебнице городка Вильжюиф, проведя там почти 20 лет. Действительно потрясающая музыка, особенно в хоровом исполнении, ощущения как от Баха. Многие (и я) от нее впадают в транс. На миниатюрах фотография Комитаса Комитас на иллюстрации Григора Ханджяна к поэме П.Севака "Несмолкаемая колокольня" |
Цитата:
Благодарю Вас, Зара. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |