Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Личные Коллекции в Пушкинском (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=157421)

Барвиха 19.04.2012 10:16

коллекции

Спасибо! Петр Авен, просто уникальное собрание!!!Как-то ,мне не понятно ,среди таких шедевром,середняк Бондаренко!Странно! Все остальное на 10 баллов!!

Konstantin 19.04.2012 11:15

Вложений: 10
По просьбам, продолжаю фоторепортаж.
Большой раздел европейской живописи.
Антонова в своём слове отметила крен среди коллекционеров в сторону Европы. И выставка отражает этот факт (считает она), это с одной стороны.
С другой - если бы удалось собрать все значимые коллекции может и не было бы никакого крена.

Кол-ция Горященко

3. Ульм? около 1500 года
4. Бекерел до 1662
5. Рубенс (мастерская)
6. Сталбемт
7. Абрахам Янссенс
8. Абрахам Говартс и Франс Франнен
9. Говартс
10. Питер Брейгель млд. (мастерская)

Konstantin 19.04.2012 11:33

Вложений: 10
Кол-ция Горященко - продолжение

1. Питер Брейгель млд.
2. Питер Брейгель млд. (мастерская)
3. Саверей
4. Мостарт старший
5. Карнелис Питерс Бега
6. Хондекутер
7. Хереманс
8. Рёйсдал
9. ван дер Хек
10. Хереманс

Konstantin 19.04.2012 11:40

Вложений: 5
Кол-ция Горященко - продолжение

1. Корнелис
2. Беркхейде
3. около 1480 г.
4. Штеттер
5. ван Клеве

parsley 20.04.2012 08:27

Выставка производит очень сильное впечатление. Авен, конечно, представлен как the best, в световом зале, первым, звездой (остальные в глубине, не так выигрышно), но ведь и работы дал умопомрачительные. Один "Верстак" Кончаловского чего стоит, уж про Петрова-Водкина не говорю. А насколько я знаю, он вообще редко что-либо из своего на выставки дает.
Еще подумалось, что для посещения совершенно неважно, нравится то или иное направление или не нравится. Лемпицку можно не любить, западным не интересоваться, в иконе или в авангарде ничего не понимать, - все равно общее впечатление сложится не из впечатлений от каждой отдельной картинки, а из ощущения мощи частных коллекций в целом. А то иногда после посещения аукционов и галерей начинает казаться, что между "музейным" и "рыночным" искусством - пропасть. А на такую вот выставку сходишь - вроде и нет, общий у них мир.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от яня (Сообщение 2076901)
Сёра немножко забыли. Жаль, на пресс-конференции его появление назвал сенсацией в области российского коллекционирования. Да и правда - в стране еще только один есть. В Эрмитаже))).

Вы именно про масло? А то графику, к примеру, знаю еще, и тоже в частных руках... :shy:

Синица 21.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 2077001)

А там есть Сёра?

Да, есть.

Цитата:

Сообщение от parsley (Сообщение 2078381)
Вы именно про масло? А то графику, к примеру, знаю еще, и тоже в частных руках... :shy:

Яня имела ввиду музеи. Графика Сера не менее важна. Интересно, что там?
И у кого интересно тоже.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от parsley (Сообщение 2078381)
Авен, конечно, представлен как the best, в световом зале, первым, звездой (остальные в глубине, не так выигрышно), но ведь и работы дал умопомрачительные. Один "Верстак" Кончаловского чего стоит, уж про Петрова-Водкина не говорю.

Авен, конечно, the best. Мне только как раз Верстак не нравится, (я уж про Петрова-Водкина не говорю...)
У Авена одна из лучших картин на выставке, на мой взгляд, "Венера" Машкова. Даже лучшая. Извините, не удержалась...:)

parsley 22.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Синица (Сообщение 2079941)
Графика Сера не менее важна. Интересно, что там?

Там всё как положено: парк, речка, люди...
Цитата:

Сообщение от Синица (Сообщение 2079941)
И у кого интересно тоже.

Ну и вопросы вы задаете. :-D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.