Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Нонконформисты в Майами (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=141461)

Кирилл Сызранский 29.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1869841)
Сами художники себя идентифицируют через это.

Да ладно Вам. :D
Комар&Меламид - да.
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1869841)
Нет, соцарт - это факт научный и медицинский.

Ничего не значит этот факт для меня. Есть и есть. В контексте историческом, да.
Но, повторяю, не для меня.
Читать дальше... 

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1869791)
Для меня такого напраления в изобразительном искусстве не существует, это всё искусственное, фишка искусствоведов, понты.

artcol 29.11.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1869831)
покупали в своё время здесь его не из-за экзотики или дешевизны, покупатели понимали ценность этих своих приобретений.

Люди не бесталанные, спору нет, а талант стоит денег, но я не об этом... Хотя умалять и прибедняться тоже не правильно - ценят и хорошо, пусть еще больше ценят, так что я просто свое мнение высказываю в кругу компетентных людей, так сказать - общие суждения :shy:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1869891)
Да ладно Вам. :D
Комар&Меламид - да.
Ничего не значит этот факт для меня. Есть и есть. Вконтексте историческом, да.
Но, повторяю, не для меня.

Нет, пожалуйста. Тогда должна быть альтернативная трактовка, истории неофициального искусства в сэсэсэрии. Сейчас она биполярна: официальное - не официальное, как отрицание официального. Плюс третья группа - вне идеологии, вне этой оппозиции - Краснопевцев, Немухин, Прыгин и т.д. А какие еще есть варианты?

Кирилл Сызранский 29.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1869901)
официальное - не официальное, как отрицание официального.

Так, да, наверно.
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1869901)
Плюс третья группа - вне идеологии, вне этой оппозиции

Такой не знаю.
Не художники были в оппозиции, а власть в оппозиции к художникам.
У них были разногласия эстетического порядка, в среде этих художников были и члены партии, и фронтовики раненные-переранненые, и даже Герой Советского Союза. :D

Vladimir 29.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1869931)
и даже Герой Советского Союза.

Да, Тяпушкин http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2591 По воспоминаниям часто приходил на выручку.

Кирилл Сызранский 29.11.2011 17:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1870191)
Да, Тяпушкин

Он самый, Тяпушкин Алексей Александрович (1919-1988), участник Бульдозерной выставки.

alexvadim 03.12.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1870241)
Он самый, Тяпушкин Алексей Александрович (1919-1988), участник Бульдозерной выставки.

На Беляевом поле Тяпушкин был все-таки зрителем,
но его первым забрали, и первым, как героя, отпустили.
А вот в Измайлове он был уже организатором.

манна 03.12.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1866551)
Неплохая подборка.
Там, кстати и упомянутый сегодня Евгений Рухин, и недавно помянутый Александр Ситников и его жена Ольга Булгакова.

Цитата:

Сообщение от Алек Сандер (Сообщение 1866741)
Супер-работы. Но это и понятно, все ж коллекция Доджа... Там такого еще очень много. :)

На 2 работы Рухина, 268 и 269 лоты на сайте стоят красные индикаторы. Коллекция с 242 по 276 лот. Я сама на Нестерову третий день смотрю....и не знаю...но авторитетно конечно сказать ничего не могу ...это так ..мысли вслух.

Алек Сандер 05.12.2011 10:44

Ну, красный индикатор эксперты сайта присваивают многим работам. На это не всегда следует обращать внимание. Что же касается данных работ Рухина, то подлиннее найти трудно. Во-первых, коллекция Доджа, который покупал все свои вещи, когда подделок еще не было (это вам не вторая коллекция Глезера), ну а во-вторых, обе картины опубликованы в альбоме, который курировал фонд наследия Рухина. Так что провенанс безупречный. И работы отличные.

У Доджа вообще много картин Рухина. Он покупал напрямую у художника и сразу вывозил, еще в семидесятые.

Михалыч 05.12.2011 10:56

Интересно почем уйдет постер Али Есипович.

манна 05.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от [QUOTE
Алек Сандер;1877821]Ну, красный индикатор эксперты сайта присваивают многим работам. На это не всегда следует обращать внимание. Что же касается данных работ Рухина, то подлиннее найти трудно. Во-первых, коллекция Доджа, который покупал все свои вещи, когда подделок еще не было (это вам не вторая коллекция Глезера), ну а во-вторых, обе картины опубликованы в альбоме, который курировал фонд наследия Рухина. Так что провенанс безупречный. И работы отличные.[/

" На это не всегда следует обращать внимание." - вот с этим Вашим высказыванием не согласна. Обращать внимание надо всегда..а поступать (покупать) естественно полагаясь на себя и свои знания. (например, что они опубликованы в альбоме). Вообще Рухин совершенно не мой "герой". Краснопевцева видела, что опубликован. Про Доджа я в курсе, но согласитесь, кругом столько жуликов :):D, примешают к Доджу Глейзера (вторую коллекцию) или не Глейзера и вуаля! Кстати, оба Рухина проданы ,22 и 24 тыс.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 1877831)
Интересно почем уйдет постер Али Есипович.

Не ушел.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.