![]() |
К сожалению сейчас такие понятия как искусство,произведение искусства,худжник очень размыты.Думаю,что без арт-бизнеса тут не обошлось.Как отличить искусство от неискусства?Только развивая свой вкус,развивая при этом себя.Для меня всегда камертоном или точкой отсчета было чувство сопереживания.если оно есть,то это как минимум искусство ,если нет....возможно я до него еще не дорос.:)
|
" Зачем нужна дорога которая не ведет в храм ? " - помните бабушку из фильма " Покаяние" ?
Настоящее искусство должно вести нас к истине ( Богу ) и/или прославлять его и плоды его труда. Это мое определение искусства. Людей со схожими взглядами на мир прошу уточнить его и дополнить , а несогласных в принципе ,прошу никак не комментировать мои слова т.к. с ними я расхожусь в аксиоматике и см. выше написанное мною. |
sur,
Я полагаю, что спор отсутствует. Идёт нормальный обмен информацией о мироощущении термина "искусство", который, на мой взгляд, обогащает мироощущение каждого из собеседников. Новыми нюансами, присущими другим и ранее непознаными. Это Вы предлагаете поспорить на тему, является ли плакат (в отличие от картины) искусством. Я полагаю, что плакат "Родина-мать" (?) является произведением искусства. Миллионы людей соединились с автором плаката (к сожалению - не помню его ф.и.о.) в его понимании поставленной темы, испытав вместе с ним и горе, и страх, и ненависть. Я остаюсь при своём мнении, что есть вопросы вечные и неразрешимые (вне зависимости от состава оппонентов). |
Цитата:
|
Я тоже полагаю что спор отсутствует.
" Кто мы ? Откуда мы? Куда мы идем? " Три главных вопроса ,по мнению В. Шекспира , на которые должно ответить человечество ( человек ). Полностью с ним согласен. P.S. Уточняю , что хороший пейзаж ,натюрморт , портрет,фильм,книга и т.п. есть не что иное как прославление трудов Создателя.:) Восхищение красотой и гармонией созданного им мира. |
Цитата:
Если Вы ограничиваете рамки искусства религиозной тематикой, то причём тогда Шекспир? С его вопросами, противоречащими религиозным догмам. Так Вы согласны с Шекспиром или с церковными догмами? |
Цитата:
Не вижу никаких противоречий. Я таким образом ответил для себя на эти вопросы. Думаю ,что Шекспир ответил на них также. Извините, я возможно поздно добавил постскриптум. |
Цитата:
Но хочу указать , что с точки зрения вашего Б-га, Бога, Аллаха (расположено по старшинству) в него верует более 1 млрд человек на планете Земля. Вы отказываете в искусстве остальным 4-5 миллиардам?! Буддистам, индуистам, синтонистам, атеистам.... |
Цитата:
Но для меня не интересно искусство , которое ведет в никуда , не дает ответы или не задает правильные вопросы. Если что-то создается , чтобы лишь удовлетворить гордыню и тщеславие творца , то мне это не интересно. Для меня в таком искусстве отсутствует код истины. |
Цитата:
В наше время искусство более свободно от религии, идеологии, денег. Точнее, может быть более свободно.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |