![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот думаю на Лубенникова Ивана Леонидовича. Мог он себе на картинке броду "покрасить"? :) А напротив в красной шапочке - Табенкин Лев Ильич.:D |
Это Николай Наседкин.
Картина - ремейк хранящейся в Третьяковке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Одна из самых известных работ в пивной тематике.Эдуард Мане "За кружкой пива"(Bon Bock)1873 года.Большой успех художника в Салоне. Серебрянная медаль(если не ошибаюсь)Изображение впоследствии тиражируется для вывесок в пивных.Изображает графика Белло,сидящего за столиком в кафе "Гербуа"."Добродушие толстяка,небрежность его позы,простота сюжета очень понравились публике и даже тем критикам,которые раньше относились к художнику с презрением.."(Дж.Ревалд)Холст,масло.94.6х83.3.Худо жественный музей,Филадельфия.
|
Вот такой милый натюрморт можно приобрести в галерее Совком:
Цитата:
|
Все-таки лучшая картина на пивную тему - это:
П. Кончаловский. Пиво и вобла. 1912 |
Господа, вопрос покупки в части живописи закрыт. Спасибо всем за предложения, будь я конечным покупателем, купил бы почти всё.
По прежнему интересуют плакаты, рекламки, антикварные документы, связанные с пивом, а также редкие предметы пивной тематики (кружки, бутылки и т.п.) Все предложения - плз на mimoprohodil@inbox.ru. |
Искала "Дон Кихота", а нашла.. "Пиво и рак" Анатолия Зверева
Впрочем, только наличие рака (лобстера) и указывает, что А.Зверев изобразил именно пиво :) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |