Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Образы алфавита (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=166291)

Магнолия 17.02.2013 12:39

Самвел, очень внимательно прочитала Ваше повествование, и даже дважды. По Вашей ссылке прикоснулась к теме "Абстракционизм", обсуждавшейся форумчанами в 2011 году. Конечно, мне есть Что сказать и о кружении информации вокруг Вашей идеи, и о существовании абстракций (Ваше состояние в Шуше), и об абстракционизме, но я воздержусь, чтобы не раздражать Art-lover*а. Дело в том, что мы перекликаемся с разных позиций. Поясню двумя примерами из своей жизни.
1.Мое первое высшее образование - металлургический факультет ленинградского политехнического института - было избрано интересом к теории естественных процессов. Заключительная практика была на Кавказе. После ознакомления с рудодобычей и рудообогащением (стараюсь излагать без спецтерминов) нас "угостили" поездкой на Цейский ледник. Большинство выше маковых лугов взбираться не стало. Я единственная поднялась до ледяных глыб, до зоны камнепада. Вечером, когда все обменивались впечатлениями и восторгались красотами лугов, меня никто не понимал, и отказались выслушать.
2. Однажды, в годы моего преподавания в ВУЗе, в новогодней стенгазете сотрудники изобразили меня сидящей на самой высокой ветви ели и пилящей эту же ветвь (в народе говорят "пилить сук под собой"). Потом дружелюбно пояснили, что дело не в высокомерии, а в том, что из-за кафедральных посиделок с моими рассказами некоторые опаздывают на проведение занятий, и меня, как причину опозданий грозятся уволить.

Теперь, когда я нашла (для себя) ответ на вопрос О Смысле Жизни, мне хочется не только рассказать всем о Системе Свойств и Действии природных принципов, но и показать их понятными Образами. Вот такой ЦЕЙ!

Что же касается Вашего желания воздать должное месту прадеда "В хищном городе Шуше", то оно абсолютно закономерно. Если Вы тоже "побывали на ЦЕЕ", то объяснение через личку. Не будем раздражать восхищающихся горными лугами.

Самвел 17.02.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2468461)
но я воздержусь, чтобы не раздражать Art-lover

Имел когда-то честь беседовать с Art-lover,очень жаль, что она не появляется на форуме. Да и уже редко кто заходит из старой гвардии. Форум я бы сказал из СССР,превратился в современную Россию,за какие-то насколько лет.
Цитата:

и пилящей эту же ветвь (в народе говорят "пилить сук под собой"

Это мне знакомо, и здесь на форуме я делаю это. Сначала казалось что это плохо,но потом мало того, что ты не отходишь от своих принципов,т.е ты становишься ЦЕЛЬНЫМ,не зависящим от обстоятельств,постепенно улучшается и материальное положение. Но здесь очень тонкая грань,т.е надо до конца порезать этот сук,только тогда вы почувствуете и материальное благополучие.
Цитата:

Что же касается Вашего желания воздать должное месту прадеда "В хищном городе Шуше", то оно абсолютно закономерно

Изначально хотел сделать дом посвященный Павлу Флоренскому,он мой земляк,мать его карабахска армянка. Сейчас поделю Дом на 2 части Часть будет посвящено Павлу Флоренскому,часть Гергию Гюрджиеву(кстати его мать тоже армянка),для меня это очень важно.Уже провел свет,началась чистка фундамента. Здесь в Москве купил большие колонки и книги Павла Флоренского, летом уже месяц будет посвещен Г Гюрджиеву.т.е будет звучать Гюрджиевкся музыка. Вот такие вот дела.
Цитата:

объяснение через личку

Я не люблю личные сообщения,если только дело не касается конкретных сделок(переговоров) о покупке и продаже работ.

Магнолия 17.02.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 2468731)
Я не люблю личные сообщения,

Мои искренность высказываний прилюдно администрация форума не понимает и воспринимает превратно. Даже объявляли бан, и предупреждали: "не высказывайте, что думаете". Для меня откровенность на форуме чревата отлучением от него.

mansur-art 17.02.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2468781)
Мои искренние высказывания администрация не понимает и воспринимает превратно. Даже объявляли бан, и предупреждали: "не высказывать, что думаю". Для меня откровенность на форуме чревата отлучением от него.

Магнолия Николаевна пишите публично, думается неравнодушные форумчане по мере возможностей поддержат.

Агата Кристи, Аквариум, Алиса, Борзыкин, Бутусов, ДДТ, КиШ, Крематорий, Макаревич...

.....
Мы были вместе по законам войны, - каждый на своем рубеже,
Мы меняли правду на боль, - так было легче дышать.
Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже,
Мы просили не голосить и не провожать.

Огнем СашБаша не насытилась жизнь, по Чуме тоскует металл,
Пульс Крупы - "Я остаюсь" не изменить.
Ори им Гарик, болью выплесни "Плач", как Ревякин сердцем сказал:
"Когда задуют наши костры, вас станет знобить".
.....

Самвел 17.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2468781)
Мои искренние высказывания администрация не понимает и воспринимает превратно. Даже объявляли бан, и предупреждали: "не высказывать, что думаю". Для меня откровенность на форуме чревата отлучением от него.

Я уже на протяжении 4 лет пишу на форуме,то что считаю нужным,никого ничего не спрашивая,иногда резко про аукционные дома,про кухню которую более или менее знаком. Я конечно понимаю,что это может не понравиться администрации сайта,но никогда не был забанен,или даже предупрежден в личных сообщениях. Поэтому ничего такого про администрацию сказать не могу. Мне кажется,что вы режете сук очень агрессивно в поте лица,это даже может испугать некоторые неокрепшие души. Почему я это говорю. Вчера я получил личное сообщение,где мне посоветовал некий новичок,который остерегается писать в этой теме и советует мне подумать и самому отказаться писать в этой теме. Люди как дети,боятся темноты. Для многих ваши посты темны как сумрачный лес. По моему сук надо резать очень медленно,предвкушая падение,тем самым не пугать людей. Конечно спасибо ему за предупреждение,я ему так и не ответил.(отвечу здесь) Мне нечего остерегаться,тем более после Гюрджиева. Вообще страхом надо переболеть,это как инъекция от вируса,не бояться пойти до конца,домыслить мысль(даже ужасающую) до конца. Только после этого,когда уже ты дошел до дна,до бездны.ты сможешь даже самую ужасную трагедию,хоть как-то превратить в комедию.

Pablo 17.02.2013 22:59

Самвел, Я тоже отвечу Вам здесь: если Вы бы поняли, о чем я Вам писал, Вы бы не написали то, что написали. Даже этим своим действием Вы добились своего. Узнаю гурджиевскую школу и их приверженцев. Скажу один раз в этой теме: Гурджиев - ЛЖЕЦ. Все это создано для запудривания мозгов, созданию своей системы и как эффект от этого - заколачивания бабла. Ведь вы об этом писали пару постов назад? А трагедию превращать в комедию - большого ума не нужно, это от слабости: перврать, поставить с ног на голову. Это же актерское мастерство: испокон веков считалось самой презираемой профессией, а вот поглядите - счас все хотят стать "звездой". Еще раз скажу, хоть это и без толку: задавайте себе правдивые вопросы.

mansur-art 18.02.2013 00:58

По поводу искусства с Форума Mansur-art.com (Человек Сюр)

Согретый пожаром морозами вскормлён,
Раскованный ветром решёткой крещён,
Рождённый в дороге чтит табора корни
И помнит пустыни умытый дождём.

Небо в звёздах,
Рек серебро да костров горячая медь.
Наш дух — воздух!
Нам ли с тобой не петь!

Отмеченный плахой лесами схоронен,
Забытый отвагой воспитан войной.
Разбуженный солнцем устанет в погоне
Да сном утомится искавший покой.

Навет — не помеха, покуда есть Вера!
Стена — не преграда для тех, кто в пути.
И окрик — не сила, и выстрел — не мера,
Когда тебе солнце шепнуло: «Лети!»

К.К

(Скрытых Участников 313, скрытых Разделов 19, и Магнолия Николаевна с Нами)

Магнолия 18.02.2013 01:37

Pablo, о чем Вы? Какое бабло? Какие трагедии с комедиями? Кто что хочет поставить с ног на голову? Скажите, что Ваш арбуз вкусный! Зачем его рисовать? Нет, Вы рисуете! Зачем? Чтобы продать изображение "вкусного арбуза"!.Это мастерство зарабатывания бабла! Я ничуть не осуждаю Вас, зарабатывайте своей испокон веков уважаемой профессией! Становитесь "звездой"!
И попутно задумайтесь о том, что я безвозмездно стараюсь найти и показать истоки связи сказывания и показывания, рассказа и изображения. Когда-нибудь, повзрослев до философских рассуждений, Вы поймете суть "Образов Алфавита" и устыдитесь своего опрометчивого вмешательства в беседу людей, понимающих друг друга в силу еще не доступного Вам знания.
Еще раз скажу, хоть это и без толку: задайте себе правдивый вопрос о собственной образованности.

Добавлено через 10 минут
Спасибо, mansur-art. Ценю! ,

K-Maler 18.02.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 2468241)
Вот и Ханкенди-Степанакерт вид из г Шуши.

Самвел, большое спасибо за обе фотографии и за идеи. Эти фото очень художественно получились и удивительно точно сопровождают Ваши мысли. И об о. Павле Флоренском тоже... Это одна из самых удивительных фигур нашей культуры.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 2468091)
не грамотно и с ошибками. Вы думаю разберетесь о чем я. Постараюсь сделать это хронологически. Вообщем,вот тут в чем дело. Месяца 2 назад,я открыл для себя Георгия Гюржиева,совсем случайно надткнулся на его фото в сети. Я конечно знал,что был такой мистик,но очень поверхностно. И вот в разделе ИСКУССТВО

Вы пишете "художественно", не сомневайтесь и пишите и дальше все, что хотите, как есть... Когда есть что сказать слова найдутся... Спасибо. Думала уйти с форума, но, вот, читая Вас... может быть задержусь еще...

Магнолия 18.02.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2469391)
Самвел, большое спасибо

Я тоже очень благодарна Самвелу за беседу и рассказ о г.Шуше, особенно в теме "Абстракционизм навсегда". Они помогли мне выйти из тупика в поиске Образа принципа "Направление", закодированного буквой "В". Еще одна позиция алфавитной системы пополнилась Образом. Еще одно эссе рассказывает о связи природного принципа с его Образом.

Добавлено через 8 часов 13 минут
Pablo, для Вас копирую чью-то подпись: "путь к высоким целям начинается с низкого старта"
Вы соучастник заговора темных сил против света познания? Поздравляю!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.