![]() |
Самвел, очень внимательно прочитала Ваше повествование, и даже дважды. По Вашей ссылке прикоснулась к теме "Абстракционизм", обсуждавшейся форумчанами в 2011 году. Конечно, мне есть Что сказать и о кружении информации вокруг Вашей идеи, и о существовании абстракций (Ваше состояние в Шуше), и об абстракционизме, но я воздержусь, чтобы не раздражать Art-lover*а. Дело в том, что мы перекликаемся с разных позиций. Поясню двумя примерами из своей жизни.
1.Мое первое высшее образование - металлургический факультет ленинградского политехнического института - было избрано интересом к теории естественных процессов. Заключительная практика была на Кавказе. После ознакомления с рудодобычей и рудообогащением (стараюсь излагать без спецтерминов) нас "угостили" поездкой на Цейский ледник. Большинство выше маковых лугов взбираться не стало. Я единственная поднялась до ледяных глыб, до зоны камнепада. Вечером, когда все обменивались впечатлениями и восторгались красотами лугов, меня никто не понимал, и отказались выслушать. 2. Однажды, в годы моего преподавания в ВУЗе, в новогодней стенгазете сотрудники изобразили меня сидящей на самой высокой ветви ели и пилящей эту же ветвь (в народе говорят "пилить сук под собой"). Потом дружелюбно пояснили, что дело не в высокомерии, а в том, что из-за кафедральных посиделок с моими рассказами некоторые опаздывают на проведение занятий, и меня, как причину опозданий грозятся уволить. Теперь, когда я нашла (для себя) ответ на вопрос О Смысле Жизни, мне хочется не только рассказать всем о Системе Свойств и Действии природных принципов, но и показать их понятными Образами. Вот такой ЦЕЙ! Что же касается Вашего желания воздать должное месту прадеда "В хищном городе Шуше", то оно абсолютно закономерно. Если Вы тоже "побывали на ЦЕЕ", то объяснение через личку. Не будем раздражать восхищающихся горными лугами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Агата Кристи, Аквариум, Алиса, Борзыкин, Бутусов, ДДТ, КиШ, Крематорий, Макаревич... ..... Мы были вместе по законам войны, - каждый на своем рубеже, Мы меняли правду на боль, - так было легче дышать. Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже, Мы просили не голосить и не провожать. Огнем СашБаша не насытилась жизнь, по Чуме тоскует металл, Пульс Крупы - "Я остаюсь" не изменить. Ори им Гарик, болью выплесни "Плач", как Ревякин сердцем сказал: "Когда задуют наши костры, вас станет знобить". ..... |
Цитата:
|
Самвел, Я тоже отвечу Вам здесь: если Вы бы поняли, о чем я Вам писал, Вы бы не написали то, что написали. Даже этим своим действием Вы добились своего. Узнаю гурджиевскую школу и их приверженцев. Скажу один раз в этой теме: Гурджиев - ЛЖЕЦ. Все это создано для запудривания мозгов, созданию своей системы и как эффект от этого - заколачивания бабла. Ведь вы об этом писали пару постов назад? А трагедию превращать в комедию - большого ума не нужно, это от слабости: перврать, поставить с ног на голову. Это же актерское мастерство: испокон веков считалось самой презираемой профессией, а вот поглядите - счас все хотят стать "звездой". Еще раз скажу, хоть это и без толку: задавайте себе правдивые вопросы.
|
По поводу искусства с Форума Mansur-art.com (Человек Сюр)
Согретый пожаром морозами вскормлён,
Раскованный ветром решёткой крещён, Рождённый в дороге чтит табора корни И помнит пустыни умытый дождём. Небо в звёздах, Рек серебро да костров горячая медь. Наш дух — воздух! Нам ли с тобой не петь! Отмеченный плахой лесами схоронен, Забытый отвагой воспитан войной. Разбуженный солнцем устанет в погоне Да сном утомится искавший покой. Навет — не помеха, покуда есть Вера! Стена — не преграда для тех, кто в пути. И окрик — не сила, и выстрел — не мера, Когда тебе солнце шепнуло: «Лети!» К.К (Скрытых Участников 313, скрытых Разделов 19, и Магнолия Николаевна с Нами) |
Pablo, о чем Вы? Какое бабло? Какие трагедии с комедиями? Кто что хочет поставить с ног на голову? Скажите, что Ваш арбуз вкусный! Зачем его рисовать? Нет, Вы рисуете! Зачем? Чтобы продать изображение "вкусного арбуза"!.Это мастерство зарабатывания бабла! Я ничуть не осуждаю Вас, зарабатывайте своей испокон веков уважаемой профессией! Становитесь "звездой"!
И попутно задумайтесь о том, что я безвозмездно стараюсь найти и показать истоки связи сказывания и показывания, рассказа и изображения. Когда-нибудь, повзрослев до философских рассуждений, Вы поймете суть "Образов Алфавита" и устыдитесь своего опрометчивого вмешательства в беседу людей, понимающих друг друга в силу еще не доступного Вам знания. Еще раз скажу, хоть это и без толку: задайте себе правдивый вопрос о собственной образованности. Добавлено через 10 минут Спасибо, mansur-art. Ценю! , |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 13 минут Pablo, для Вас копирую чью-то подпись: "путь к высоким целям начинается с низкого старта" Вы соучастник заговора темных сил против света познания? Поздравляю! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |