Цитата:
Сообщение от Питер-С
(Сообщение 3041751)
PS: Последняя "инсайдерская информация" - В Русским музее начала работу специальная комиссия Министерства культуры. Теперь должны быть поставлена точка в отношении Русского музея...
|
Комиссия там работает , что она может ?
НИЧЕГО ! достаточно вспомнить проверку в Грабаре несколько лет назад ... Но дело в том , что они никому не интересны !!!
С ГРМ ситуация другая, некоторые руководители музея обросли очень большими связями и какая-то комиссия из минкульта для них просто смешна...
Они даже разобраться там не смогут , без помощи сотрудников музея.
Не думаю , что комиссия минкульта будет копать так как надо , на результат ! Результат может быть только если было четкое указание министра найти , нарушения и найти обязательно. А найти нарушения можно в любом музее . Это факт.
Если министру культуры надоели выходки этих деятелей из музея, то можно ждать перемен в лучшую сторону, но это могут быть кадровые перестановки и все ! Что касается истории с картиной Григорьева , здесь могут быть сложности ( музейная солидарность) они сумеют убедить министра культуры , что если даже в музее есть проблемы .., огласка не нужна пострадает имидж одного из лучших музеев страны!!! Тоже самое было с ГТГ когда про них писали все СМИ ... Но тогда министр А. Соколов не вмешивался в происходящее ... Он сам судился с директором ГТГ Родионовым и ему было удобно , что ГТГ попала под критику , кстати Родионов утверждал , что наезд на музей это чей-то заказ ( Директор Третьяковки считает, что на музей "наехали". "Происходят какие-то вещи, по которым мы чувствуем негативное отношение к галерее, в частности, при проведении проверки Россвязьохранкультурой. Это - наезд или заказ, но чей - я не знаю", - сказал Родионов. izvestia.ru›news/342373)
Далее .. пришел новый министр и уволил Родионова и на этом все закончилось ! Никакого расследования и увольнений больше не было !
И еще , рабочий день некоторых сотрудников в ГРМ начинается с форума тема : История с подделкой Григорьева .