Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Почти каждый второй россиянин считает, что в стране нет интеллигенции (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=157371)

Аркадий 14.07.2015 15:06

Из Вашего списка наверное Ходорковский с Явлинским. А вообще образцово интеллигентными людьми можно назвать ак. Сахарова, Дм. Лихачева, С. Капицу..

mihailovoh 14.07.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3504671)
Из Вашего списка наверное Ходорковский с Явлинским. А вообще образцово интеллигентными людьми можно назвать ак. Сахарова, Дм. Лихачева, С. Капицу..

Класс- передергивание.Поставить Явлинского и Ходорковского в один ряд.....

"Толпа никогда ничего не поймёт, именно потому что "она не бывает ни толковой, ни умной". По определению.. "

Опять передергивание.-Народ это толпа.
А кто поймет......ЕСПЧ ? Не та толпа.не тот народ.ни та Конституция....
"«Ни конвенция, ни позиции Европейского суда по правам человека [ЕСПЧ] не отменяют приоритет Конституции», — указали судьи КС. Если же решение ЕСПЧ противоречит Основному закону, то российская сторона его может не исполнять, говорится в решении суда."

"Демократия основана на принципах волеизъявления большинства в сочетании с правами личности и меньшинств. "

художник Федотов 14.07.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3504671)
Из Вашего списка наверное Ходорковский

Да-да, именно настоящий интеллигент в нужное время окажется в нужном месте у супер-кормушки...Главное вовремя и правильно шестернуть у величайшего либерала всех времён и народов: товарища Ельцина...И недра будут твоими...Но не вовеки-веков...:D

А "образцово-интеллигентный" Сахаров предложил интеллигентно обложить водородными бомбами побережье империи добра и показать им кузькину мать...

Не бывает ни образцово-интеллигентных, ни просто интеллигентных...То некий идеал от которого все далеки...На форуме "рога и копыта" ближе всех к интеллигенции, очевидно, Магнолия...

ANATOLY 14.07.2015 17:20

Аркадий, А вы уверены, что Ходорковский интеллигент?

Jasmin 14.07.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 3504781)
вы уверены, что Ходорковский интеллигент?

Олигарх, даже отсидевший в тюрьме и пострадавший от властьпредержащих, по определению не может быть интеллигентом. Вообще, большой бизнес не для интеллигентов. Настоящий интеллигент, на мой взгляд, Перельман Г.Я.,который три раза отказывался от денежных премий. Из прошлого поколения - Окуджава Булат Шалвович. Настоящий московский интеллигент.

Кирилл Сызранский 14.07.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 3504811)
Олигарх, даже отсидевший в тюрьме и пострадавший от властьпредержащих, по определению не может быть интеллигентом.

А "олигарх" в данном контексте типа как национальность, да? Как внешность или цвет глаз? Внешность, кстати, с годами меняется. Да и цвет глаз тоже. :)

26 июня 1963 года в Москве родился олигарх Борис Михайлович Ходорковский. :D
Цитата:

Вообще, большой бизнес не для интеллигентов.

А Дмитрий Борисович Зимин, основатель фонда «Династия», интеллигент?

Аркадий 14.07.2015 18:13

Правильно. В наших нынешних условиях не для интеллигентов. Именно поэтому Ходорковский единственный из всех т.н. "олигархов" и отсидел 10 лет, лишившись бизнеса. Именно поэтому фонд богатейшего человека, основателя Вымпелкома Зимина (которого я также считаю интеллигентом) объявлен "иностранным агентом" и закрыт, а Зимин уехал из России.

Добавлено через 2 минуты
Вот, пока писал, Кирилл Сызранский уже ответил, примерно так же..

Jasmin 14.07.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3504851)
А "олигарх" в данном контексте типа как национальность, да? Как внешность или цвет глаз?

Нет, олигарх - это тот, кто "ворочает" огромными деньгами.:) Национальность и цвет глаз не при чем.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3504851)
Дмитрий Борисович Зимин, основатель фонда «Династия», интеллигент?

Пожалуй, да. Но это, скорее исключение.

Кирилл Сызранский 14.07.2015 18:20

Цитата:

Настоящий интеллигент, на мой взгляд, Перельман Г.Я.,который три раза отказывался от денежных премий.

Он, на мой взгляд, просто отшельник и чудак, но уж никак не интеллигент. Был бы он интеллигентом, то деньги бы взял и на них вылечил бы с десяток детишек с лейкозом из российской глубинки, тех, кому даже на радио "Эхо Москвы" всем миром деньги не собирают.
Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 3504891)
Нет, олигарх - это тот, кто "ворочает" огромными деньгами.

Огромными деньгами ворочают многие, но не все их них олигархи, не все из них обладают таким финансовым или промышленным капиталом, имеют такое политическое или экономическое влияние, что становятся членами правительства и оказывают решающее влияние на формирование и принятие решений в государстве.

Аркадий 14.07.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3504741)
На форуме "рога и копыта" ближе всех к интеллигенции, очевидно, Магнолия...

Да, художник Федотов и Магнолия. Очевидно. :) Кто из них с рогами, а кто напротив, с копытами, ведомо лишь их женам и ветеринарам

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.