Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Артём 06.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2793711)
Была даже и во времена Рембрандта, только называлась по-другому.

Сейчас этих красок столько, черт ногу сломит. Мне здесь перепало по наследству, так эти краски первый раз в глаза вижу. А вот с ограниченной палитрой работать сложнее.

Кирилл Сызранский 06.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2793731)
И вообще, вы поняли, что я хотел сказать

Я не понимаю того, что не написано.

Pablo 06.10.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2793741)
первый раз

К примеру? Ради интереса.
Я думаю при ограниченной палитре вылезает мастерство. Оно ж как - есть к примеру тёплая жёлтая, холодная жёлтая. И при замесе получаются разные оттенки. Конечно, всё это утрировано.
При нужде точного подбора цвета необходимо, наверное. Но сколько не смотрел на современные произведения - нет такого бережного и чувственного отношения к цвету, как раньше. Более локально всё. Потому что не нужно, наверное - есть фотографияи вообще, перед картинами стоит другая задача, нежели раньше.
Кирилл Сызранский, отсутствие системного понимания, эээ? :p

Артём 06.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2793791)
перед картинами стоит другая задача, нежели раньше.

И да и нет. Время диктует ставить другие задачи, а сам человек не изменился со времен "Римской империи", меняется научно технический прогресс, посему задачи на выбор, хочешь эту решай, а хочешь эту.

Pablo 06.10.2013 23:37

Артём, да, человек не изменился, во всяком случае внешне. На мой дилетантский взгляд выбор невелик - либо сказать (если есть что сказать), либо заработать денег. Скорее всего, всё упирается в эти два варианта. И меня просто убивает эта видимость выбора. Это к слову.

Артём 06.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2793831)
либо сказать (если есть что сказать), либо заработать денег.

Надо без "либо", а это сложная задача.

Artoil-A 07.10.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2793791)
К примеру? Ради интереса.
Я думаю при ограниченной палитре вылезает мастерство. .... Конечно, всё это утрировано.

Это профессиональное требование - работать с 5-8 колерами на первых прописках. Колеры заготавливают в банках (ведрах). Колеры "смягчают", делая более широкий спектр отражения в рамках одного цвета. Пишут на первых прописках наиболее широкой кистью. Валики краски "слизывают".
Красочные поля дополнительных цветов пододвигают друг к другу до волосяного зазора и проводят по линии соприкосновения сухой самой тонкой кистью - "списывают" края красочных полей...
Палитру расширяют после сушки картины только на следующих стадиях- прописках...

Seriy 07.10.2013 07:41

Pablo, красок во времена Ван Гога было много, выбор был. Были десятки синих и зеленых оттенков в большем разнообразии названий, чем сейчас. Поскольку изготовляли из минералов и всяких нечистых химкомпонентов по фирменной технологии, сколько фирм, столько и технологий А сейчас пигмент, например, фталоциан меди, у всех производителей красок один и тот же.

Кирилл Сызранский 07.10.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2793991)
Колеры заготавливают в банках (ведрах).

И валенки в эти вёдра (тазы) с краской:
Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2296181)
Какая там губка! Таз с краской и валенки...

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2296781)
Валенки - на ноги, ноги - в таз с разведённой краской, и за два часа подмалёвки для десятка портретов членов Политбюро ЦК - готовы.

:D

Pablo 07.10.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2793851)
Надо без "либо",

кому это нужно? Вот в чём вопрос!

Seriy, не знаю, не жил в то время. В Ваших словах сомневаюсь. И как быть с жёлтыми оттенками? Красными - кроме охры и киновари?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.