Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Хороший художник — успешный художник? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=6105)

Семен Семенович 26.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 658085)
Я в молодости считал их выдающимися художниками, а вот сейчас мои восторги сильно преуменьшились - с таким инструментарием, с таким мастерством они производили "рыночную" продукцию

Вы знаете, мне не хотелось бы оценивать художников такого уровня. Я просто не имею на это право. Нужно создать что-то равное по уровню им, чтобы иметь право критиковать и осуждать. В.Маяковский был поэтом революции, но от этого его поэтический гений не стал меньшим. Оторвитесь от политических пристрастий и модных веяний, революционности и консерватизма. Когда есть чувство недосягаемости у некоторых возникает чувство злости и зависти, у других - восхищения... Каждый выбирает сам...

AlexanderG 26.10.2009 16:32

Вы знаете, мне не хотелось бы оценивать художников такого уровня.

A ia sovsem perestal vyskazyvat' svoio mnenie na vopros nravitsia - ne nravitsia. Derzu pri sebe i ulybaius':). No otsenivat' prihoditsia, v polnom smysle slova (shutka!).
Zametil to ze samoe v srede professional'nyh istorikov iskusstv.
Navernoe "ne sudi..." prihodit v zisn'.

Семен Семенович 26.10.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 661925)
Я Вас обоих понимаю, но вот что мне интересно: стажировавшись во Франции, Репин (вне всякого сомнения) должен бы быть знаком с творчеством и художественными находками импрессионистов, но я нигде не вижу у него ни грамульки их влияния, он не обогатился их наработками, другими словами...

Если присмотреться, то все же можно найти...:) А если серьезно, то пристрастия и любовь не выбирают. Они входят в нас как-то самостоятельно.

NATA NOVA 26.10.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Семен Семенович (Сообщение 662825)
Если присмотреться, то все же можно найти...

Куда смотреть? Подскажите, не вижу...

ранжер 26.10.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 662705)
Помилуйте, ранжер, обьясните мне (растолкуйте) пожалуйста, где здесь импрессионизм? В чём Вы видите?Серый день.. Грамотная, (но сероватая всё же) живопись..

Вы нашли не ту картину.

NATA NOVA 26.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 663125)
Вы нашли не ту картину.

А где ТА? (эта называется "Ежегодный поминальный митинг на Пэр-Лашез")...А других "перлашезов" у Репина извините. нету!

ранжер 27.10.2009 17:22

Незабвенный Женечка Валеев говорил так: « Раз я не видел баобаба, значит, он не существует ». Он Вам родственником не приходится ?:)

Упомянутую же картину (возможно, это был этюд, размеры не велики) много лет назад видел на выставке посвящённой русским в Париже. И запомнилась она именно импрессионистическим письмом, так спустя 20 лет Константин Коровин начнёт писать Париж. Есть и другая картина, написанная Репиным на тот же манер. Называется « Искушение в горах » и находится в музее города Кале.

Черкнул об этом, чтоб показать, что Илья Ефимович видел и знал, что такое импрессионизм и даже слегка попробовал его, но для такого художественного масштаба, такой человеческой глыбы, каким был Репин, эта одёжка была узковата. Сама суть импрессионизма была легковесна и малосодержательна для тех задач, которые ставил перед собой великий русский живописец.
Хорошо определил это явление один замечательный русский писатель: импрессионизм – это что-то такое лёгкое и пёстренькое.

Хотя кое-где у Репина и можно обнаружить отголоски их идей. Мне, например, очень нравится « Какой простор ! » - музыкально мажорная, поэтическая и, одновременно, щемящая картина, особенно, если её рассматривать в контексте последующего времени, счастливые персонажи ещё не знают, а нам уже известно, что с ними будет, скоро, очень скоро…

NATA NOVA 27.10.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 665135)
Незабвенный Женечка Валеев говорил так: « Раз я не видел баобаба, значит, он не существует ». Он Вам родственником не приходится ?:)

Упомянутую же картину (возможно, это был этюд, размеры не велики) много лет назад видел на выставке посвящённой русским в Париже. И запомнилась она именно импрессионистическим письмом, так спустя 20 лет Константин Коровин начнёт писать Париж. Есть и другая картина, написанная Репиным на тот же манер. Называется « Искушение в горах » и находится в музее города Кале.

Черкнул об этом, чтоб показать, что Илья Ефимович видел и знал, что такое импрессионизм и даже слегка попробовал его, но для такого художественного масштаба, такой человеческой глыбы, каким был Репин, эта одёжка была узковата. Сама суть импрессионизма была легковесна и малосодержательна для тех задач, которые ставил перед собой великий русский живописец.
Хорошо определил это явление один замечательный русский писатель: импрессионизм – это что-то такое лёгкое и пёстренькое.

Хотя кое-где у Репина и можно обнаружить отголоски их идей. Мне, например, очень нравится « Какой простор ! » - музыкально мажорная, поэтическая и, одновременно, щемящая картина, особенно, если её рассматривать в контексте последующего времени, счастливые персонажи ещё не знают, а нам уже известно, что с ними будет, скоро, очень скоро…

Покажите, лучше, ранжер, картинки,(которые упоминаете) сделайте милость...

LCR 27.10.2009 21:07

Цитата:

Хотелось бы узнать чуть побольше о грандиозных задачах, полновесных и высокосодержательных, которые ставил перед собой Ваш чемпион. Не могли бы Вы развить тему? Заранее благодарю.

NATA NOVA 27.10.2009 21:12

Цитата:

Черкнул об этом, чтоб показать, что Илья Ефимович видел и знал, что такое импрессионизм и даже слегка попробовал его,

(курсив мой)Покажите, пожалуйста, где попробовал?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.