Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Налогообложение, художники, халтурщики, индивидуальные предприниматели, ИНН.. . (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=169681)

artcol 06.09.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2242861)
Есть канал связи с налоговиками, по которому бдительные сообщают о налоговых нарушениях. Кроме этого есть контрольные закупки, провокации, самооговор, досудебное наложение взыскания и многое другое. Также активность налоговой системы, которая возрастает год от года. Любой реальный бизнесмен это знает. А, вот, мошенники этим пренебрегают за счет самообмана и обмана жертв их промысла.

см.:
http://taxpravo.ru/novosti/statya-58..._reformyi_v_rf

Вы бредите.

Artoil-A 06.09.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2242911)
Вы бредите.

Вас все равно накажут и заставят платить налоги, и от меня это не зависит...

artcol 06.09.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2242931)
Вас все равно накажут и заставят платить налоги, и от меня это не зависит...

Вы точно бредите... :D

Artoil-A 06.09.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2242891)
Представляю, скольких несчастных художников Вы сдали по "каналам связи с налоговиками".

А что, ваш сосед и соседка, приятель, контрагент, покупатель ... на вас не заявят? Удивительно, оптимистично!

Кирилл Сызранский 06.09.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2242951)
А что, ваш сосед и соседка, приятель ... на вас не заявят? Удивительно, оптимистично!

Да уж заявляли - перезаявлялись все уже. :p
Таких как Вы - заявителей-доносителей в России очень много, народ-то "богоносец". :D

Artoil-A 06.09.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2242961)
Да уж заявляли - перезаявлялись все уже. :p
Таких как Вы - заявителей-доносителей в России очень много, народ-то "богоносец". :D

Не любите вы русский народ. Обычно это скрывают.
Также сообщаю вам, что легальный бизнесмен пользуется государственными структурами, чтобы очистить свое окружение от криминала. В том числе и в гос. структурах. Иначе возможно разориться.

Кирилл Сызранский 06.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2242991)
Не любите вы русский народ.

А за что его любить? За таких вот пенсионеров, "помогающим" художникам?
Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2242991)
Обычно это скрывают.

Я сам русский и русских хорошо знаю - не за что нас любить.

artcol 06.09.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2243041)
Я сам русский и русских хорошо знаю - не за что нас любить.

Знаем, и жена у Вас эстонка.

Pavel 06.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2242651)
Аналогичный закон Путин отклонил 12 лет назад.
Смысл закона - открыть финансирование имитации художественной деятельности для группы приближенных к верхушке художников, как в советское время. Очевидно, что эти художники не вписались в рынок. А их никчемность будет финансироваться другими. Очень трудно будет заставить структуры ЖКХ оплачивать расход воды и электричества. Еще более трудно будет заставить художников оплачивать строительство мастерских верхушки.
Думаю, что художники найдут способ уклониться от этих руководителей.
Особенно мне нравится, цитирую:
...................................
Статья 5. Творческая деятельность художника

1. Художник имеет право на осуществление творческой деятельности в любых формах, в том числе в рамках трудового договора (контракта), гражданско-правового договора, а также имеет право обнародовать свои произведения без заключения договора.

2. Творческая деятельность профессионального художника не является предпринимательской деятельностью. ..
...............................
и
...................................
Статья 16. Социальное, пенсионное и медицинское обеспечение и страхование художников

1. Художники подлежат обязательному государственному социальному, пенсионному, медицинскому обеспечению и страхованию.

2. При осуществлении художником творческой деятельности в рамках гражданско-правовых договоров обязанность по уплате единого социального налога возлагается на сторону, заказывающую художнику работу.
...............................
Конец цитаты.

Не надо выступать против правительства, сочтут диссидентом, обложат налогами.:)
Знаете у нас не принято разговаривать натощак. Покажите свои работы , чем вы торгуете, может мы говорим о разных вещах.
Налоги обычно включают в стоимость работ.

Кирилл Сызранский 06.09.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2243461)
Покажите свои работы , чем вы торгуете, может мы говорим о разных вещах.

ВЫ что же, не знаете, чем торгуют на Вернисаже в Измайлове? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.