Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Хороший художник — успешный художник? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=6105)

Кирилл Сызранский 23.10.2009 06:38

Цитата:

Сообщение от Terehov (Сообщение 656575)
Кстати мой аватар- тоже реальное место на острове,- Епископский замок 14-го века.

А автор пейзажа-Вы?

Людмила Иларт 23.10.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 656625)

Ogromnoe spasibo za etot otvet. Imenno k etomu vyvodu ia prishiol delaia issledovanie po art rynku. Kak ia uze gde-to pisal, mirovoi art rynok eto ochen' molodaia organizatsiia. Kogda nechego o tovare skazat', sozdaiutsia legendy.

Daze istoriia iskusstv byla sozdana i podognana pod rynok.
Eschio raz spasibo.

По Вашему выходит, что без рынка и искусства не будет. А ведь все бывает начинается с того, что милый мальчик или девочка пишут себе картинки для души, а потом появляется дядя - диллер или просто умник какой - нибудь и предлагает это продавать. После этого начинается подгонка под этот самый рынок, ну картины теперь не в моде, перфомансы будем делать или инсталляции. Мальчик уже с презрением смотрит на краски - ему бы фотоаппарат подороже. В общем если и краски, то сюжет пострашнее. Так он становится успешным.

AlexanderG 23.10.2009 15:11

По Вашему выходит, что без рынка и искусства не будет.

Etogo ia nikogda ne govoril.

Iskusstvo suschestvuet namnogo dol'she art rynka, o kotorom my seichas govorim. Investitsii v iskusstvo ran'she ne suschestvovalo. Eto vsio Sotheby's bisness ideia, i oni ee uspeshno protalkivaiut. Mnogie na eto pokupaiutsia.

S drugoi storony potrebitel' iskusstva dolzen byt', bes nego suschestvovanie professional'nogo hudoznika nevozmozno.

Семен Семенович 23.10.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 656045)
Репин и прочие Брюлловы

"Репин и прочие Брюлловы", как не совсем уважительно высказались Вы, входят в сокровищницу русской культуры......
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 656045)
Просьба назвать гениального художника, неуспешного финансово при жизни.

Достаточно прочитать о жизни Ренуара,К.Моне и многих других, чтобы понять, что их жизнь была не совсем финансово успешна(по крайней мере большая ее часть)... Зато каковы результаты. И об успешности того или иного художника мы рассуждаем, иногда свысока, рассматривая все с позиции только материальных благ(что сгубило не один талант). Их же цели и устремления были значительно выше. И выбирая между едой и покупкой краски, они, неизменно, выбирали второе...

NATA NOVA 23.10.2009 17:01

Семен Семенович, Извините, можете сообщить, откуда сведения, что: "их жизнь была не совсем финансово успешна"?
Может быть мы понимаем разное? Что Вы имели в виду?
Кажется, кроме трудяги Писсаро (который огород держал, чтоб семья с голоду не умерла), все были очень даже неплохо устроены.. (А у Ренуара вообще все возможные натуристские гаджеты имелись- или я что то путаю?)

Семен Семенович 23.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 657915)
А у Ренуара вообще все возможные натуристские гаджеты имелись- или я что то путаю?)

"По-моему, у Ренуара дела пошли на лад. Тем лучше. Нужда - жестокая штука". - писал Писсарро 27 мая 1879 года. И это произошло после Салона во Дворце промышленности. Это был первый Салон, где Ренуар добился оглушительного успеха. Ему было 38... А до этого спошная нужда...
"Мне надо до полудня раздобыть сорок франков, а у меня их только три..."- писал Ренуар в 1874 году. "Дела все хуже и хуже. С позавчерашнего дня у меня нет в кармане ни гроша, и ни мясник,ни булочник больше в долг не отпускают. Хоть я и верю в будущее,но, как видите, настоящее довольно тягостно... Не могли бы Вы прислать мне с обратной почтой двадцатифранковый билет?"- пишет К.Моне Эдуару Мане летом 1874 года...

Seriy 23.10.2009 19:14

Семен Семенович, да, входят. Я в молодости считал их выдающимися художниками, а вот сейчас мои восторги сильно преуменьшились - с таким инструментарием, с таким мастерством они производили "рыночную" продукцию - Брюллов обслуживал любителей салона, академизма, а Репин - народников, "передовую" интеллигенцию, что привело к литературности и иллюстративности, т е в глобальном художественностном контексте- к коньюктурности. На форуме публиковался разбор картины Репина ,посвященный Манифесту 1905 года- ужас, смерть художника.
Бродишь в Русском музее между его институтками в черном и всяческими деятелями и думаешь- И это все?! а хоть какую-нибудь художественную задачу Илья Ефимович себе ставил? Современник импрессионистов и Пикассо, всё прошло мимо, народничество сгорело в костре первой русской революции -перестал быть актуален и Репин.

Кирилл Сызранский 23.10.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 658085)
...обслуживал... Репин - народников, "передовую" интеллигенцию, что привело к литературности и иллюстративности, т е в глобальном художественностном контексте- к коньюктурности.

Он умудрялся обслуживать и высший свет и Царскую фамилию.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Брюллов обслуживал любителей салона, академизма, а Репин - народников, "передовую" интеллигенцию,

Вы так и до "нашего всё" договоритесь-да Айвазовского и Боголюбова!
До Шишкина!!!

- Послушай, Зин, не трогай шурина:
Какой ни есть, а он - родня...
(с)

:D :D :D

Seriy 23.10.2009 21:58

Репин - гора! просто обидно, что художник такого огромного таланта разменялся на пятаки, в художественном смысле. ну..так вышло..

Buscador 23.10.2009 22:42

Цитата:

и Пикассо,

Да ерунда, разница всего 37 лет...
Цитата:

Бродишь в Русском музее между его институтками в черном и всяческими деятелями и думаешь-

В Русском музее нужно наслаждаться, а бродить лучше по пустынным улицам...
Цитата:

И это все?! а хоть какую-нибудь художественную задачу Илья Ефимович себе ставил?

Да, всего-то. Большая Золотая медать Академии Художеств,6-летняя стажировка в Италии и Франции. "Бурлаки...","На дерновой скамье","Крестный ход...", "Не ждали" ..., серия потрясающих портретов... И все это без художественных задач.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.