![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
По Вашему выходит, что без рынка и искусства не будет.
Etogo ia nikogda ne govoril. Iskusstvo suschestvuet namnogo dol'she art rynka, o kotorom my seichas govorim. Investitsii v iskusstvo ran'she ne suschestvovalo. Eto vsio Sotheby's bisness ideia, i oni ee uspeshno protalkivaiut. Mnogie na eto pokupaiutsia. S drugoi storony potrebitel' iskusstva dolzen byt', bes nego suschestvovanie professional'nogo hudoznika nevozmozno. |
Цитата:
Цитата:
|
Семен Семенович, Извините, можете сообщить, откуда сведения, что: "их жизнь была не совсем финансово успешна"?
Может быть мы понимаем разное? Что Вы имели в виду? Кажется, кроме трудяги Писсаро (который огород держал, чтоб семья с голоду не умерла), все были очень даже неплохо устроены.. (А у Ренуара вообще все возможные натуристские гаджеты имелись- или я что то путаю?) |
Цитата:
"Мне надо до полудня раздобыть сорок франков, а у меня их только три..."- писал Ренуар в 1874 году. "Дела все хуже и хуже. С позавчерашнего дня у меня нет в кармане ни гроша, и ни мясник,ни булочник больше в долг не отпускают. Хоть я и верю в будущее,но, как видите, настоящее довольно тягостно... Не могли бы Вы прислать мне с обратной почтой двадцатифранковый билет?"- пишет К.Моне Эдуару Мане летом 1874 года... |
Семен Семенович, да, входят. Я в молодости считал их выдающимися художниками, а вот сейчас мои восторги сильно преуменьшились - с таким инструментарием, с таким мастерством они производили "рыночную" продукцию - Брюллов обслуживал любителей салона, академизма, а Репин - народников, "передовую" интеллигенцию, что привело к литературности и иллюстративности, т е в глобальном художественностном контексте- к коньюктурности. На форуме публиковался разбор картины Репина ,посвященный Манифесту 1905 года- ужас, смерть художника.
Бродишь в Русском музее между его институтками в черном и всяческими деятелями и думаешь- И это все?! а хоть какую-нибудь художественную задачу Илья Ефимович себе ставил? Современник импрессионистов и Пикассо, всё прошло мимо, народничество сгорело в костре первой русской революции -перестал быть актуален и Репин. |
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
До Шишкина!!! - Послушай, Зин, не трогай шурина: Какой ни есть, а он - родня... (с) :D :D :D |
Репин - гора! просто обидно, что художник такого огромного таланта разменялся на пятаки, в художественном смысле. ну..так вышло..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |