Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Buscador 23.08.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2727161)
Методы/техника наработанные годами, но не самим художником, а совершенно другими людьми.

Это как? Что это все передается по наследству или с генами?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Поэтому и существует кич. Я так подозреваю - это от лени, нежелания смотреть и видеть самому, и для экономии времени, опять же.

А от лени как раз нежелание учиться, познавать.... Поэтому многие современные художники и не умеют рислвать, выстраиваь композицию... И за многозначительным - я так вижу - прячут элементарное - не умею.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Так делал Ван Гог, Сезанн и вообще все великие, потому что до них так не делал никто.

Все они стремились учиться, понимать как это делают другие, признавая величие других художников.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Задача школ - фотографическая живопись

Задача школ - научить рисовать, работать с цветом, правильно строить композицию и т.п. Дать все то, что должен уметь художник - ремесло.. А дальше - талант..

Pablo 23.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 2727271)
Это как? Что это все передается по наследству или с генами?

это передаётся с литературой. образованием/обучением, с генами передается понимание, скорее всего

Цитата:

прячут элементарное - не умею.

конечно не без этого. Я вот рисовать совершенно не умею и именно эта мысль подстёгивает к самообразованию :)

Цитата:

Все они стремились учиться, понимать как это делают другие, признавая величие других художников.

Конечно, для этого и сущетсвуют клЮбы по интересам. Тот же СХ. Понимать и учиться немного разные понятия, на мой взгляд, но мне кажется, я понял, что Вы имеете ввиду.

Чтобы не вызывать жесточайшую полемику, поясню. Я не против художественного образования, я за самообразование. Конечно тому, кому это требуется. Я считаю, что самообразование большой плюс в самовыражении, отсутствуют потерянные годы :)

Buscador 23.08.2013 13:37

Цитата:

всесметающий на своём пути хаос, абсурд.

Это как раз то, что идет за критериями - ничего не надо уметь и знать, выплесни свои эмоции, покажи свой внутренний мир... Не задумываясь, а есть ли что показывать!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2727311)
Я считаю, что самообразование большой плюс в самовыражении, отсутствуют потерянные годы

Самообразование еще никому не мешало. Образование существенно сокращает путь к пониманию многих вещей, на которые как раз и требуется положить годы, чтобы понять то, что уже всем известно.

Pablo 23.08.2013 13:41

Buscador, :D

Вернулись к тому, откуда начали.
Хорошо, пропустим это, выразили своё мнение - и ладно

Buscador 23.08.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Пулемётчик Ганс (Сообщение 2727241)
Выше салонного уровня российские художники не поднимаются - так, чисто декоративные картинки а-ля "сделайте нам изячно" для новорусских интерьеров. Западные художники себе этим руки не пачкают. То, что вы видите на различных интернетовских сайтах - это как правило, работы любителей и неудачников - полупрофессионалов, не пробившихся в мастер-классы солидных профессоров

"Кто мало видел - много плачет!"

Добавлено через 5 минут
Цитата:

если человек решает рисовать,то у него уже есть,как вы говорите, "зерно"

Если человек решает рисовать, то у него есть только краски и кисть. А вот есть ли "зерно" в этом, будет видно потом. И возможно не тому, кто решил начать рисовать...

Pablo 23.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 2727351)
Если человек решает рисовать, то у него есть только краски и кисть. А вот есть ли "зерно" в этом будет видно потом. И возможно не тому, кто решил начать рисовать...

а вот с этим я, пожалуй не согласен

Buscador 23.08.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Пулемётчик Ганс (Сообщение 2727241)
Verstehen Herr Buscador ?

Das verstehe ich. Verstehst du? И что, мне нужно принимать точку зрения какой-то Нотр Дамы. Мне ближе это:
"Техника - это язык художника; развивайте её неустанно, до виртуозности. Без неё вы никогда не сумеете рассказать людям свои мечтания, свои переживания, увиденную вами красоту."
"Рисовать вовсе не значит просто делать контуры; рисунок не состоит только из линий. Рисунок - это еще и выразительность, внутренняя форма, план, моделировка".
"Рисунок содержит в себе более трех четвертей того, что представляет собою живопись. Если бы мне надо было поместить вывеску над моей дверью, я написал бы: "Школа рисования", и я уверен, что создал бы живописцев".
"Рисунок — не форма, но способ видения ее".

K Elena 23.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2726631)
Вот интересно было бы узнать мнение художников по поводу образования, учёбы как таковой.
К любому обучению в данной области я отношусь с подозрением.

А сколько Вы знаете выдающихся художников которые нигде не учились?
Если иметь ввиду живопись в традиционном ее понимании, то таких нет, скорее всего.
Наив, живопись душевнобольных, контемпорари и т.д. - это уже другая ветвь. Там можно и не учиться.
Просто, нужно понимать чем именно занимаешься. Надеяться написать хороший традиционный портрет нигде не учившись было бы глупо.

Пулемётчик Ганс 23.08.2013 15:16

[QUOTE=Buscador .. мне нужно принимать точку зрения какой-то Нотр Дамы.[/QUOTE]

Не принимать, а понять, что есть огромное количество точек зрения и океан мнений.
Одно из них: "Мир художественного произведения - в идеале - это весь реальный мир, раздвинутый творческой мыслью вширь, ввысь, вглубь.
Если представить себе моделью художественного мира комнату, то тогда объектом нашего сегодняшнего интереса надо будет назвать прозаические аксессуары домашнего обихода: мебель, стены, окна и даже такую необязательную подробность интерьера, как зеркало.
Итак, зеркало...
Подхожу к нему запросто, запанибрата - и вдруг замечаю, как исподволь оно разрастается, укрупняется, захватывает, прямо-таки заглатывает все больше и больше видимой реальности, приобщая к ней еще и невидимую. И вот уже оно не подчиненный элемент другого мира, а само по себе целый - ни от кого и ни от чего не зависимый – мир..".
Абрам Вулис

Pavel 23.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 2726931)
vodoleykina, Вы правы, художник ничего не должен, да никто и не говорит о том, должен он что-либо или нет. А уж о каких-то рамках тем более. :)
Вы говорите: реализация мысли на бумаге, холсте... Для чего? Вот это и есть то, о чём я говорю.
Насчёт обучения - да. Я считаю, что как ни крути, а учитель всегда привяжет свою точку зрения, не говоря уже о манере. Так что можно сказать, что большим плюсом является самообразование. Всё только твоё, причём ты уверен в этом на все 100% :)

Обучение-это не навязывание, это конкурс. Сначала экзамен и далее соревнование с сокурсниками и др., преодоление себя . Учителю подражают по своей воле. Обычно ничего не навязывается, да и учителя увидешь не часто. Учатся соревнуясь.
Ван гог учился всю жизнь.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.