![]()  | 

Цитата: 

Добавлено через 3 минуты Цитата: 

Добавлено через 5 минут Цитата: 

Добавлено через 8 минут Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Чтобы не вызывать жесточайшую полемику, поясню. Я не против художественного образования, я за самообразование. Конечно тому, кому это требуется. Я считаю, что самообразование большой плюс в самовыражении, отсутствуют потерянные годы :)  | 

Цитата: 

Добавлено через 2 минуты Цитата: 

| 

Buscador, :D 
	Вернулись к тому, откуда начали. Хорошо, пропустим это, выразили своё мнение - и ладно  | 

Цитата: 

Добавлено через 5 минут Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

"Техника - это язык художника; развивайте её неустанно, до виртуозности. Без неё вы никогда не сумеете рассказать людям свои мечтания, свои переживания, увиденную вами красоту." "Рисовать вовсе не значит просто делать контуры; рисунок не состоит только из линий. Рисунок - это еще и выразительность, внутренняя форма, план, моделировка". "Рисунок содержит в себе более трех четвертей того, что представляет собою живопись. Если бы мне надо было поместить вывеску над моей дверью, я написал бы: "Школа рисования", и я уверен, что создал бы живописцев". "Рисунок — не форма, но способ видения ее".  | 

Цитата: 

Если иметь ввиду живопись в традиционном ее понимании, то таких нет, скорее всего. Наив, живопись душевнобольных, контемпорари и т.д. - это уже другая ветвь. Там можно и не учиться. Просто, нужно понимать чем именно занимаешься. Надеяться написать хороший традиционный портрет нигде не учившись было бы глупо.  | 

[QUOTE=Buscador   .. мне нужно принимать точку зрения какой-то Нотр Дамы.[/QUOTE] 
	Не принимать, а понять, что есть огромное количество точек зрения и океан мнений. Одно из них: "Мир художественного произведения - в идеале - это весь реальный мир, раздвинутый творческой мыслью вширь, ввысь, вглубь. Если представить себе моделью художественного мира комнату, то тогда объектом нашего сегодняшнего интереса надо будет назвать прозаические аксессуары домашнего обихода: мебель, стены, окна и даже такую необязательную подробность интерьера, как зеркало. Итак, зеркало... Подхожу к нему запросто, запанибрата - и вдруг замечаю, как исподволь оно разрастается, укрупняется, захватывает, прямо-таки заглатывает все больше и больше видимой реальности, приобщая к ней еще и невидимую. И вот уже оно не подчиненный элемент другого мира, а само по себе целый - ни от кого и ни от чего не зависимый – мир..". Абрам Вулис  | 

Цитата: 

Ван гог учился всю жизнь.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |