Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Seriy 19.08.2013 21:36

Jasmin, я не поленился и завел в Гугл Ваш поиск- балерины и ню интерьерные. Первые три вообще непонятно что, четвертая - Анна Виноградова-
она же единственный художник упомянутый на текстовой странице поиска. Она живет в Израиле.
Художников 21 века из России в мире не существует.

Artoil-A 19.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2721931)
Поищите в Гугле Painters from Russia 21 century и нажмите на картинки.
Увидите русских художников 21 века
Кстати, там и Сергей Алферов, и еще много других современных и интересных.
Но никто из Вашего списка. Увы.:D

Это мой список, который я составил сам.
За пару десятилетий я многократно убеждался в предпочтительности моего выбора.
Работайте по своим спискам. Не возражаю, что кто-то мой список игнорирует. Может это поможет обогатиться. Флаг вам в руки. Или разоритесь, если ошибетесь..

Seriy 19.08.2013 21:46

Вложений: 1
манна, люди разные и картинки им нужны разные. Вот человек мне недавно похвастался- запала ему эта картина в душу, купил. Ему Ваши художники задаром не нужны.

Jasmin 19.08.2013 21:54

Там еще Anna Marinova, Dubossarsky & Vinogradov, Valery Strakhov, Leonid Afremov
И еще много других.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2721951)

Не тешьте себя иллюзиями.:D

Артём 19.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2721991)
Цитата:
Сообщение от Seriy
Не тешьте себя иллюзиями.

Jasmin, "они только в школу пошли".

Магнолия 19.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2720961)
Цитата:Сообщение от Хранитель укропа
"Как Вы видите себе романтическое "ради чего ?" - уход в леса или "В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов..".

Отвечу вечером. Сейчас кручусь как шестерня

Обещала Хранителю укропа - отвечаю.
Случилось однажды. Вихрем налетело: "твое предназначение такое-то....". С Вами, Хранитель укропа, так не было? Это "такое-то..." само стало ценнейшей целью. И заботой, и счастьем достижений, и ..... Короче - "романтическим "ради чего".
При этом надо есть-пить, не голой ходить, и т.д., и т.п. Вот и кручусь как шестерня ради романтической цели :)

Peter 19.08.2013 22:57

Надо обрисовать конечную цель "как раскрутить художника".Так сказать идеальный образ,какой он "этот раскрученный." Раскрученный на бабки-это одно.)Крутится как "белка в колесе"-другое. ..Цены на работы выросли за год в десять раз-третье..Был неизвестен,а теперь вот его "передвижная выставка" по странам Европы и Северной Америке. Или огромное количество продаж в интернете....Отсюда(наверное) и способы(методы)..как это сделать и что ( от кого)для этого нужно .

манна 19.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2721971)
манна, люди разные и картинки им нужны разные. Вот человек мне недавно похвастался- запала ему эта картина в душу, купил. Ему Ваши художники задаром не нужны.

Сергей, так и я , в общем и целом, о том же.
Есть хорошая и плохая живопись ( грубо). В переходе у ЦДХ торгуют поделками. Раз сидят, значит покупают. Я ничего плохого в этом не вижу, это только в плюс всему арт-рынку.

Но купив Стожарова, Вы ( или Ваши дети) его ( в случае нужды) продадите, пусть с за свои , с дисконтом или прибылью ( смотря по чем брали), но продадите! . А большинство картинок с артнау – нет. Это выкинутые деньги. И в этом нет никакой беды, мы же диваны со стульями выкидываем. Картинка висела, кого-то радовала. Все лучше, чем голые стены

А скажем, если выбирать между Стожаровым и Нестеровой критерия кроме нравится\не нравится нет ( впрочем как между Мунком, Пикассо или Ротко) . Стожаров совершенно не мое ( он мне не нужен, как и весь реализм), но я никогда не скажу что он "жуть".

Я ввязалась зачем-то в этот спор, сама не пойму. Я покупатель, а не продавец. Меньше народа (того что мне нравится)- больше кислорода ( цены ниже). Покупайте/продавайте/рисуйте/раскручивайте, что вашей душе угодно….:) ( можно даже крутануть эту жуткую гончарову....может быть...)

Кирилл Сызранский 20.08.2013 00:40

Если заглянуть сюда - List of 20th-century Russian painters, то правее самого списка художников, будет столбец иллюстраций, в котором есть и произведение даже нашего форумчанина. :)

Seriy 20.08.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2722101)
[B]Есть хорошая и плохая живопись ( грубо).COLOR]

Это такой скользский вопрос....Реальная история того, как мать Ван Гога свалила во дворе кучу его картин, чтоб забирали все, кому надо, что не забрали, сожгла, - будет висеть дамокловым мечом над таким суждением.
Вы б , наверное, не взяли, художник ведь считался совсем никудышным, а идея с инвестицией в Ван Гога вообще была за гранью сознания.
Попытки друзей раскрутить Марсдена Хартли всегда заканчивались неудачей- ну, плохой художник, никому даром не нужный. Теперь - столп американского модерна.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.