Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Пензенский музей (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5725)

Евгений 25.09.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 62795)
Виктор Батурин что то сделал

Разговор шёл об усадьбе где то в Тверской области (об этом недавно фильм был).

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 62875)
музейном запаснике и частной коллекцией -- я выбираю коллекцию,

На законных основаниях это не сделаешь,только по коммунистическим законам грабь -награбленное.

Allena 25.09.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 62905)
В Сочи Батурин лет 5-6 тому назад купил санаторий сталинской постройки в центре города и тут же закрыл его.

Уже смутно помню, но в Сочи говорили о том, что Брынцалов купил очень красивый исторический (?) особняк, который стоит прямо рядом с устьем Сочинки. Ремонта тогда не было, реставрации тоже. Может, сейчас что-то изменилось?

Евгений 25.09.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 62975)
Может, сейчас что-то изменилось?

Это в парке Ривьера,разрушился за 10 лет полностью....стал общественным туалетом для бомжей.

Allena 25.09.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 62945)
На законных основаниях это не сделаешь,только по коммунистическим законам грабь -награбленное.

Одно беззаконие всегда порождает другое, но если думать о сохранности культурных ценностей, то, наверное, надо подумать о том, каким законом их защищать от гибели: то ли об увеличении бюджета музеям, то ли о продаже с обременениями частным инвесторам. В одном Вы абсолютно правы: любые действия государства должны быть законными. А беззаконными их исполнители на местах сделают...:(

dedulya37 25.09.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 62905)
Т.е. он их приватизировал вместе с объектом, хотя они не являлись собственностью санатория.

А чьей же тогда собственностью они являлись ?
Из своего опыта работы завхозом знаю, что все материальные ценности объекта принадлежат этому объекту - диваны, стулья, картины, кресла, магнитофоны, кондиционеры и т.д.

Allena 25.09.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 62985)
Это в парке Ревьера,разрушился за 10 лет полностью

Мне кажется, что он был очень красивый, резной весь.

Евгений 25.09.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 63125)
красивый, резной весь.

Сочинские бомжи тоже так считают,в туалет ходят только туда..

Allena 25.09.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 63135)
Сочинские бомжи тоже так считают

Евгений! Грубовато...

Евгений 25.09.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 63245)
Евгений! Грубовато...

Понимаю,но это реальность...Обязательно сделаю на днях фото..(Без обид)

Брынцалову спасибо...

Konstantin 25.09.2008 16:27

Что-то всё о грустном. А вот я вам дам позитивчик.

Где-то в 95-96 году жил я в Бутово (новый микрорайон уже за МКАД) и была там улица со странным двойным названием "Знаменское Садки". Рядом лесополоса, оказавшаяся при ближайшем ознакомлении территорией института охраны природы, (может чуть-чуть ошибаюсь в формулировке) который занимал бывшую усадьбу Трубецких. Я там с семьёй гулял, разруха полная, вокруг дома-дворца какие-то огороды (тогда все к голоду готовились), а между ними старые стены.
Читать дальше... 
Вобщем вид был привычный, гуляй где хочешь. Потом через год стала усадьба и парк-лес вокруг обноситься забором и уже так просто не пройдешь. Я ещё подумал - наверное купил какой-то "новый русский". Окозалось нет. Гуляя вокруг в выходной, увидели группу людей с экскурсоводом. Мы за ними увязались и неожиданно пришли в соколиный питомник (я и не знал что он там есть) экскурсовод интересно что-то рассказывала, но тут на нас зашикали дескать мы не с группой, подошла эксурсовод, я ей говорю - Давайте я заплачу и мы походим рядом. Она - нельзя, да мы уже и заканчиваем. Мы вышли из питомника, только собрались уходить как экскурсовод опять подходит (видать мы её понравились), говорит группа ушла у меня есть время. Что бы вы хотели? Я говорю - Расскажите про питомник. Она в ответ - Давайте лучше я вам проведу индивидуальную экскурсию, а то про соколов мало и скучно когда рядом великолепная усадьба Трубецких, мы конечно давайте. Она повела нас на теперь уже облагороженную территорию института и я ахнул - Огородов нет, то что было забором между огородами из разрушенных стен - оказалось бывшей конюшней, которая стояла целая весь социализм, а во времена перестройки её по кирпичику разобрали огородники. Кругом дорожки, мостики. Пришли в здание-усадьбу - красота, паркет страинный скрипучий, часы как стали бить - музыка. Я спрашиваю кто это сделал? И она рассказала - год назад приехала родственница дореволюционных хзяев, походила повздыхала, а потом говорит покажу где спрятан клад и отдам его государству с условием, что на часть денег отреставрируют всё. Государство (удивительно) согласилось. Тогда на первом этаже прямо при входе она показала место, подняли плиты и правда там был клад. После этого всё привели в порядок. http://sadki.narod.ru/ind1.htm

Евгений 25.09.2008 16:37

Konstantin, Москве повезло,Сочи не очень .
http://www.sochi-city.ru/node/40

Vladimir 25.09.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 63295)
а потом говорит покажу где спрятан клад и отдам его государству с условием, что на часть денег отреставрируют всё. Государство (удивительно) согласилось. Тогда на первом этаже прямо при входе она показала место, подняли плиты и правда там был клад.

Фантастика, прямо готовый сценарий мелодрамы.

Konstantin 25.09.2008 16:51

Да поверить трудно, но экскурсовод - была не простая, а зав. там чего-то и принимала в этом непосредственное участие. Так что история из первых рук. Да и при мне это всё было - из руин всё поднялось, а институт там остался. Сейчас правда не знаю - уехал от туда в 98.

SergeiSK 25.09.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 63075)
А чьей же тогда собственностью они являлись ?
Из своего опыта работы завхозом знаю, что все материальные ценности объекта принадлежат этому объекту - диваны, стулья, картины, кресла, магнитофоны, кондиционеры и т.д.

У меня есть уникальная книжка, тиражом в 100 экземпляров для служебного пользования. Это перечень произведений искусства и культурных ценностей переданных на хранение в Сочинские санатории. Очень мне в деле помогает :) Так вот все эти ценности были переданы Минкультом в санатории на ответственное хранение и не являются их собственностью.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 62975)
Уже смутно помню, но в Сочи говорили о том, что Брынцалов купил очень красивый исторический (?) особняк, который стоит прямо рядом с устьем Сочинки. Ремонта тогда не было, реставрации тоже. Может, сейчас что-то изменилось?

Да, рядом с парком "Ривьера" господин Брынцалов лет десять тому назад приобрёл здания и территорию старейшего Сочинского санатория "Кавказская Ривьера". Шикарное место, кто-то из членов царской семьи им владел. Обещал отреставрировать, но увы... Запустение полнейшее, но разгула бомжей там нет. Между прочим у "Кавказской Ривьеры" общий забор с госдачей премьер-министра России. Сейчас этот объект у Брынцалова уже отобрали, есть новый инвестор из Беларуси и по крайней мере до Олимпиады там будет всё реконструировано и отстроено заново.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 63135)
Сочинские бомжи тоже так считают,в туалет ходят только туда..

Сочинских бомжей как класса практически нет. Они со всей России в нашем городе тусуются, в основном из Москвы.

Кирилл Сызранский 25.09.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 63475)
по крайней мере до Олимпиады там будет всё реконструировано и отстроено заново.

А Вы надеетесь,что Олимпиада пройдёт в Сочи?Корейцы не верят и строят свою Олимпийскую деревню побыстрее,чем у Вас там.Если вообще строят...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.