Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Художник Игорь Сапунков (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5245)

Allena 25.12.2012 15:59

iosif, пересмотрела сейчас тему. По случаю юбилея художника было бы неплохо небольшую выставку устроить прямо тут, а?:) Словом, покажите, пожалуйста, новые работы! Думаю, что не одной мне интересно.
Да, и, конечно, поздравления и самые лучшие пожелания Игорю Сапункову -- хороший художник и, судя по работам, человек хороший. Дай Бог всего самого лучшего!

iosif 25.12.2012 16:09

Allena, С удовольствием. Только до дома доберусь. У меня, кстати, еще одна идея родилась. Наполовину пушисто-новогодняя, наполовину буржуинско-корыстная. Профессионалам-ценителям Игоря Александровича готов предложить на ну, очень льготных условиях по одной его графической работе. Обременение:) - разрешение использовать имя в списке коллекционеров Сапункова. Как желанный бонус приму несколько слов или фраз (или, статью, или монографию:)) с оценкой его творчества. Все это - к новому каталогу галереи и альбому И.А.Сапункова.

iosif 25.12.2012 16:19

Вложений: 2
в ноуте оказался свежий портрет актрисы Ольги Сарычевой. Два варианта. Акварель, тушь, чернила, бумага торшон. 70х50

iosif 30.12.2012 15:04

микровыставка

Вложений: 10
Посетил И.А.Сапункова. После юбилея не изменился. В основном пишет и рисует, в свободное время изучает в телескоп спутники Юпитера и стреляет из лука.
Показываю осенне-зимние работы. Прошу прощения за качество, снимал на мобильник. В жизни они несравнимо лучше.
Интересно, что опять новая техника. Очень тонкий слой масляной краски, почти как графика, с использованием цвета и текстуры холста. В натуре смотрится замечательно.
Акварелей больше, но зимние серые пейзажи совсем плохо снялись. Выложу потом, когда нормально оцифрую.

iosif 31.12.2012 00:21

Рыжий кот Игоря стоит отдельного рассказа. Все коты исчезают на неделю- другую. Возвращаются тощими и изможденными. А этот возвращается жирным и расчесанным. Однажды даже с красной ленточкой на шее. Вторая семья?:)
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым годом!

Евгений 31.12.2012 05:57

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 2405011)
Посетил И.А.Сапункова. После юбилея не изменился. В основном пишет и рисует, в свободное время изучает в телескоп спутники Юпитера и стреляет из лука.

Отличные работы...
Иосиф,с Новым годом Вас и Вашего друга художника..

iosif 31.12.2012 11:55

Евгений, спасибо большое. И Вам счастья в Новом году! И побольше влюбленных в искусство клиентов.

iosif 22.01.2013 16:04

Персональная выставка Игоря Александровича Сапункова в галерее "Дрезден"

Игорь Александрович Сапунков "Прошлое и будущее".
В Гостином Дворе (Хрустальный пер., 1) галерея "Дрезден". До 13 февраля, кроме понедельников.
Собрали вместе очень старые и очень новые работы.
В ближайшие дни выложу фото, уже в раздел выставок.
Буду рад всех видеть.

iosif 01.04.2014 12:44

Игорь Сапунков

Вложений: 5
Вот еще несколько работ.
1. В Марте. Деревня Зверинец. хм 60х80
2. Мальчик и лев хм. 50х40
3. Ребенок и собака хм.50х40
4. Пожиратели гаджетов бум.акв.смеш.техн.50х50
5. Три грации бум.акв.смеш.техн. 50х50

САНЫЧ 01.04.2014 13:04

Очень полезный сайт!Спасибо его созиждетелям !
Сегодня меня"активировали"-благодарю!
В таком случае,позволю себе высказать мнение о данном авторе.
Или авторах; нет цельности художника,его стиля.
Можно подумать,что это работы разных людей или студента.
Тут и что-то от Гогена,Модильяни,от наива и тд.
Не знаю,принято ли тут давать такие оценки комерч.пиарпроектам.
Это мое первое письмо на сайте,прошу прощения,поправьте если,что не так,желательно на письме)))
Всем-привет!

Добавлено через 15 минут
А,он-самоучка!!!
Сейчас в инете прочитал.
Тогда-пардон!
Когда-то спец.в Кологрив ездил,Честнякова посмотреть.
Там музей был,может и сейчас есть,в здании ж\д вокзала.Модерн,нач.20в.
Вокзал-то построили.а ж\д так и не провели!(
Оч.подходит эта история к творчеству Ефимушки.

iosif 01.04.2014 15:56

САНЫЧ, сам про себя И.А.Сапунков говорит, что "всю жизнь бьет четыре шурфа", если по-шахтерски. Так что, наверное, можно говорить о нескольких лицах (или "руках") художника. Хотя, если поинтересоваться поглубже его работами (более четверти века творчества, широкое представление в экспозициях и сети), сложно говорить об "отсутствии цельности" и о художнике-"самоучке".
Правда, для этого нужно поинтересоваться.
Так что, Саныч, с коммерческим Вас пиар-приветом:)!

САНЫЧ 01.04.2014 19:55

Благодарю за внимание и ответ!
Вообще,данное направление,не моя тема.
Я-адепт "махрового"реализьма.

iosif 18.08.2014 11:55

Июльские девчонки. Акв., тушь, 25х20

Вложений: 4
Вот, привез от Игоря Александровича. Веселые летние девчонки.

iosif 09.09.2014 09:21

настенный декор

Продвинутый дизигнерский портал thefurnish разместил работы И. А. Сапункова. В разделе настенного декора:)
Впрочем, для искусства безразлично название раздела.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.