Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Авито в гостях у Artinvestment.ru (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=477141)

artcol 08.05.2025 09:56

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4715411)
Червь тщеславия говоришь?! Да ты изъеден вдоль и поперек, это и так видно, без твоих ироничных признаний.

Все там будем.

bykinist 08.05.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4715371)
Есть основания для сомнений.

Получается, что так. Как думаете, это тогда рисунки более-менее современные или все-таки того времени? Рисунки то, сами по себе, как по мне, очень интересные, совсем незаурядные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 4715421)
Все там будем.

Не знаю куда ты там собрался, но нам с тобой явно не по пути.

artcol 08.05.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4715431)

Не знаю куда ты там собрался, но нам с тобой явно не по пути.

А зря...

bykinist 08.05.2025 10:19

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 4715451)
А зря...

Насильно мил не будешь. А вообще помолчи уже лучше, если по теме больше нечего добавить, кроме ссылки на свой собственный телеграмм канал.

artcol 08.05.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4715461)
Насильно мил не будешь. А вообще помолчи уже лучше, если по теме больше нечего добавить, кроме ссылки на свой собственный телеграмм канал.

Конечно, мне есть, что добавить по теме. Но, увы, "я устал, я ухожу" :D

Кирилл Сызранский 08.05.2025 10:32

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4715251)
Иными словами ты хочешь сказать, что такого художника в природе не существовало?

Он и сейчас существует, а точнее под этим псевдонимом работает коллектив авторов - судя по работам, как минимум два человека.
Это художественная мистификация - реального художника Алексея Катасиновича.нет, а выдуманный есть и он пока творит или творил. Это как Кузьма Прутков, Черубина же Габриак, Геннадий Ракитин. Реально таких людей не существовало, но их книги издавались.

Gacetero 08.05.2025 10:34

Цитата:

Получается, что так. Как думаете, это тогда рисунки более-менее современные или все-таки того времени? Рисунки то, сами по себе, как по мне, очень интересные, совсем незаурядные.

По ощущению - скорее позднейшие. Рисунки оригинальные, интересные, но (на мой личный взгляд) просто плохие по качеству.

Кирилл Сызранский 08.05.2025 10:37

Цитата:

Как думаете, это тогда рисунки более-менее современные или все-таки того времени?

Современные.

bykinist 08.05.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 4715471)
Конечно, мне есть, что добавить по теме. Но, увы, "я устал, я ухожу" :D

И прав был UZ сказав про манию величия выходцев из Ульяновска. С Бэном тебя роднит исключительно пристрастие к горячительному.

Gacetero 08.05.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4715481)
Он и сейчас существует, а точнее под этим псевдонимом работает коллектив авторов - судя по работам, как минимум два человека.
Это художественная мистификация - реального художника Алексея Катасиновича.нет, а выдуманный есть и он пока творит или творил. Это как Кузьма Прутков, Черубина же Габриак, Геннадий Ракитин. Реально таких людей не существовало, но их книги издавались.

И как Марина Тиме-Блок, которая реально жила и работала, но не имеет отношения к «легким, воздушным, в духе серебряного века» акварелям под ее именем, заполонившим рынок.
Нынешняя общеизвестная Тиме-Блок - такая же мистификация.

bykinist 08.05.2025 10:54

Вложений: 4
Залетный гость на Авито, из далеких заморских земель. Может стать хорошим вложением, если когда нибудь закончится эта ..., и можно будет спокойно сбыть эту классную (мне нравится) абстракцию на каком нибудь европейском аукционе. Кстати, этот автор уже продавался на Christie’s.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing

Кирилл Сызранский 08.05.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4715521)
как Марина Тиме-Блок,

Формально нынешние акварели с её подписями являются подделками - всё же такая художница существовала.

Кирилл Сызранский 08.05.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4715531)
если когда нибудь закончится эта ..., и можно будет спокойно сбыть эту классную (мне нравится) абстракцию на каком нибудь европейском аукционе.

После окончания ... пройдёт много лет, пока нас начнут пускать в цивилизацию. Если вообще пустят.

bykinist 08.05.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4715551)
После окончания ... пройдёт много лет, пока нас начнут пускать в цивилизацию. Если вообще пустят.

Ну значит к тому времени, абстракция будет стоить мильёны!!)))

bykinist 08.05.2025 11:47

Я вот думаю, стоит ли мне отправлять ссылку на эту тему продавцам в личку на Авито, чьи картины я здесь размещаю? Таким образом можно было бы привлечь новых участников форума.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.