![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы просто принесите в центр им. Грабаря работу, без долгих переписок. Там есть предварительная консультация. Работу осмотрят и Вам наверняка сразу скажут, имеет смысл сдавать на экспертизу или нет. Стоит это недорого(до 5000 руб.), а вот экспертиза (любая, положительная или отрицательная) - это будет "посильнее" в разы. Кстати, на консультации Вы можете сразу услышать мнение эксперта, о подлинности работы, мельком, но будет абсолютно понятно, что у Вас в руках... Хотя ранее, участники обратили Ваше внимание на "красную" жирную точку в строке "индикатор риска". Этот значок не появляется просто так, его не может поставить любой сомневающийся посетитель базы данных. Этот значок ставится одним из членов экспертного совета AI или (возможно) администрацией сайта, на основании информации, полученной из других достоверных источников.
|
Цитата:
|
fantomas, Вам будет интересно.
Цитата:
Смотрите здесь. Так-что с ценой владелец уже определился. Там же в Саратове на Авито предлогают к покупке ещё несколько шедевров - Кандинский, Малевич, Беккер: на Авито выставлены подлинные шедевры известных художников. |
Здравствуйте! Напишите мне в whats-up 9778397442 помогу вам с экспертизой на картину и расскажу кое-какие нюансы. Потому-что Грабаря и Гтг подтверждают сейчас все что угодно и особо не котируются на арт рынке.
С Уважением, Потоцки-Власов Сергей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alex01, дабы не быть громоглассным- при всем уважение к ГТГ и особенно к определенным экспертам которые выручали много раз ,они подтверждали различные предметы моих клиентов на оригинальность и некоторые из них при вторичной экспертизе оказались , конечно очень хорошей , но подделкой. Если добавить конкретики дабы ограничить "узкое" высказывание о двух "г" то была работа одного известного испанского автора которую подтвердили и назвали "оригиналом" ,а вот после первой экспертизы в непосредственно фонде этого художника; работу отказались брать ,даже на второй этап, так-как о ее оригинальности и речь даже не шла. Вот-такая веселая ситуация и разочарованный коллекционер )
|
Цитата:
|
Ну, как-то так) Это не редкая практика когда ГТГ делает экспертизу на иностранных авторов. Сам делал подтверждение на одну старенькую немецкую гравюру из своей коллекции у них.
приведу высказывание Петра Авена к нашему разговору): Когда покупка совершается в ажиотаже, часто веришь продавцу на слово, чего делать никак нельзя. За свою жизнь я купил три или четыре фальшивые вещи. Все они проходили экспертизу в Третьяковской галерее. К сожалению, есть нечестные эксперты, которые за деньги скажут все что угодно, в том числе и в Третьяковке. Хотя основной массе там, конечно, можно безоговорочно доверять. Но кому можно, а кому нельзя, начинаешь разбираться только с годами. Когда меня уверяют, что вещь «из хорошей коллекции», я спрашиваю из какой, а мне отвечают, что не могут сказать, все переговоры сразу прекращаются. Истории о том, что вещь из коллекции из города Еревана или «досталась мне от бабушки», слушать категорически нельзя. Это убережет от ошибок. |
Можете опубликовать хоть одну экспертизу ГТГ или ГРМ на работу иностранного художника?
|
Цитата:
Всё мне ясно стало теперь... И даже Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |