Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Врубель (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=447181)

AlexSpb 21.08.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Safety (Сообщение 4535001)
Чисто в искусствоведческом плане всякие лица начитавшись о его периоде безумия пытаются выдать за Врубеля всякую, простите за выражение, шляпу. (Это я не про автора темы)
У меня к вам вопрос, ваши рисунки периода безумства Врубеля были подписаны?

Эта мысль в теме не звучала, но пожалуй, да, склонен согласиться, в отношении вещи, представленной в теме, наличие на ней подписи говорит скорее, в пользу НЕ-подлинности.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4535011)
Не знаю, что Вы держали в руках, но всем любителям русского искусства известен графический цикл "Бессонница" больного Михаила Врубеля, созданный в клиники доктора Усольцева, что в Петровском парке. И это ма́стерская графика, даже просто скомканная постель, плед или пальто на стуле, роза в стакане, кампанулы...

Я много чего держал в руках из того, что многие Форумные Гуру видели только на картинках в интернете.
И это ИЗВЕСТНО ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ РУССКОГО ИСКУССТВА!:)

При этом готов днем и ночью на полном серьезе официально подтвердить, что без Кирилла Сызранского этот форум быстро умрет, что неоднократно подтверждалось даже краткосрочными периодами его отсутствия здесь.
Поэтому упаси меня бог хоть в чем-то ставить под сомнение его здешнюю репутацию непререкаемого авторитета во всех вопросах, которых он сочтет нужным коснуться и тем более пытаться меряться с ним какими-то познаниями.

Кирилл Сызранский 21.08.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 4535031)
Я много чего держал в руках из того, что многие Форумные Гуру видели только на картинках в интернете.

Ну, то, что Вы тут на форуме размещаете, лучше в руки вообще не брать.

AlexSpb 21.08.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4535041)

Зачем так написали? Поимели бы хоть каплю жалости!
Вот заинтересуется кто-то теперь Всеволодом Воиновым из соседней моей темы, прочитает этот Ваш безжалостный приговор и останусь я со Всеволодом Воиновым до конца дней своих...:(

VK1958 21.08.2021 23:21

"Давайте жить дружно"
За свое мнение , безусловно, надо бороться, но надо уметь и признавать свои ошибки. Я вот признал.
Эта тема моя , и она закрыта. Всего вам доброго.

Ухтомский 22.08.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Safety (Сообщение 4534741)
Примерно понимая, что делают в Артлабе, могу сделать вывод, что там все же смогут установить, что эта композиция написана не в конце 19 - начале 20 века. :)
Причем по ряду причин.

Тут не надо так глубоко нырять в вопрос. Я думаю, человек позвонил в Артлаб, ему по телефону что-то быстро ответили и больше ничего.

:)

Если Вы понимаете, «что делают в Артлабе», только «примерно», то почему не стремитесь разобраться в этом более основательно? Впрочем, возможно Вам этого не нужно, но это не значит, что другим этого не хотелось бы...

Я не знаком с деятельностью этой организации: как они делают и что именно, я не знаю. Я знаю, что нужно делать для того, чтобы провести профессиональную экспертизу произведения искусства. Лично мне, в моей деятельности, это знать необходимо. Вот я и делюсь своими знаниями с такими же как я людьми.

На самом деле, не достаточно просто доверять эксперту или организации занимающейся этим: важно самому понимать как все это работает. Впрочем, каждый решает сам: как глубоко ему «заныривать» в проблему...

Что за «ряд причин», по которым они могут установить время создания этой «композиции»? Мне интересно знать, что это за «ряд причин». Если Вы знаете, что то, то расскажите об этом. Что за тайны? Как минимум, лично мне интересно знать, как можно больше, о методах экспертизы...

Мы же с Вами говорим о научной экспертизе, а не о мнениях искусствоведов... Я не принижаю их мнение, но эксперт и искусствовед, это две разные профессии... И очень важно понимать это!

AlexSpb 24.08.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от VK1958 (Сообщение 4535071)
"Давайте жить дружно"
За свое мнение , безусловно, надо бороться, но надо уметь и признавать свои ошибки. Я вот признал.
Эта тема моя , и она закрыта. Всего вам доброго.

Здесь, к сожалению, так не получается: "Тема моя, хочу открываю, хочу закрываю", именно поэтому я написал, что ошибкой было создавать ее здесь. И в отношении темы, и, что особенно важно, в отношении фоток выложенных, Ваш голос уже чисто совещательный, коль скоро тема создана.:)
Как и призыв ЖИТЬ ДРУЖНО здесь обречен оставаться только призывом.
Я в жизни не считаю себя сильно конфликтным, при этом запросто получается, что, как говорится, слово за слово, и по 10, по 20 лет с человеком не общаешься. Потом где-то встречаешься случайно и выясняется, что оба уже забыли, с чего все началось!

Я, например, абсолютно уверен, что не может быть Кирилл Сызранский в жизни таким несимпатичным человеком, каким он многим здесь видится. Ну, хоть убей, не будет плохой человек выкладывать регулярно такие хорошие стихи в соответствующей теме! (если только романтическая девчонка-секретарша не подгоняет ему их регулярно:)).

Со временем многие вещи видятся иначе, чем раньше и я здесь ни с кем ничем меряться ни в коем случае не склонен. Потом каждая выложенная вещь выкладывается с какой-то целью, а не только похвастать именем, к которому приобщился, как говорится, чем богаты... Уже писали не раз, что многие опасаются выкладывать здесь хорошие дорогие вещи из опасения, что навсегда останутся на этом форуме в сочетании с мнением о них анонимных горе-специалистов, которых, наряду со специалистами реальными, тут тоже хватает. Понятно, что это соображение может всегда использоваться в качестве этакой универсальной отмазки.
Но чисто ради справедливости: Я на этом форуме уже 10 лет и случалось мне выкладывать здесь помимо скромных предметов - Похитонова, Петрова-Водкина, Григорьева, Горбатова, Верещагина, не говоря уже о ком-то рангом пониже. И были это не сомнительные почеркушки, а нормальные вещи, при этом не доступные в книжках или в каких-то иных интернет-источниках. И все равно, безжалостен приговор форумных Гуру:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4535041)

И ведь написано так обтекаемо: мало ли почему может не хотеться что-то взять в руки. Например, дорогую фарфоровую фигурку из опасения разбить.:)
...Питер, это город такой, что практически каждый хоть раз бывал в нем в чисто туристических целях. Уверен, что, соберись сюда Кирилл Сызранский и сообщи об этом заранее, не подрались бы мы с ним, увидевшись! Пригласил бы его в известный ресторан, названный по имени любимого им Блока http://blok.restaurant/about а там, глядишь и темы общие нашлись бы для разговора. Я, если что, не боюсь выглядеть смешным и люблю читать стихи вслух и не обязательно под воздействием алкоголя (знающие меня лично форумчане из числа общих знакомых не дадут соврать)!
Только боюсь, не суждено этим мечтам воплотиться. Кирилл Сызранский действительно, как никто другой определяет погоду на этом форуме. И он уже настолько сроднился с ролью этакого Гейткипера, что трудно будет ему сильно поменяться, да и смысла большого он в этом наверняка не видит. Так что, если соответствую я с каких-то пор некому "образу врага" в его представлении, боюсь, не суждено этому положению дел сильно измениться... А жаль!

Grigory 24.08.2021 15:12

AlexSpb, сдается мне что в теме обсуждался Врубель, а не КС...
Или вы продолжатель дела Маруси?

Кирилл Сызранский 24.08.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 4535441)
Или вы продолжатель дела Маруси?

Какая, Марусь, деревня? Ты думаешь, что ты говоришь-то? Мне ж на работу идти надо. В министерство, а ты - в деревню! Деревня!
Вот моя деревня, вот мой дом родной!
Подожди, Марусь, я сейчас приду.

Борис Кон 24.08.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4535471)
Какая, Марусь, деревня? Ты думаешь, что ты говоришь-то? Мне ж на работу идти надо. В министерство, а ты - в деревню! Деревня!
Вот моя деревня, вот мой дом родной!
Подожди, Марусь, я сейчас приду.

Неожиданная реакция.
Аж, передёрнуло.

VK1958 24.08.2021 21:27

Ну хоть бы кто мне спасибо сказал, что я такую интересную тему приподнял.

Ухтомский 25.08.2021 01:33

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 4535491)
Неожиданная реакция.
Аж, передёрнуло.

Это нормально: написать, что то эдакое, напустить туману, с какой то претензией на интеллектуальность, а по сути пустота... Все вполне в духе постмодернизма: побольше стеба, поменьше смысла... Это такое псевдоинтеллектуальное порхание на крылышках - цитатах, шуточках - прибауточках ничего в себе не содержащих, кроме цинизма, неверия никому и ничему...

Не обращайте на это никакого внимание: пустое все это... ничего в этом нет... это такая бесконечная болтовня - движение без цели и смысла...

Это как ржавое колесо: скрипит при каждом дуновении ветра, а иногда закрутится - завертится и кажется ему, что едет оно куда то и даже везёт, что то...

bykinist 25.08.2021 02:34

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 4535431)
Я, если что, не боюсь выглядеть смешным и люблю читать стихи вслух и не обязательно под воздействием алкоголя (знающие меня лично форумчане из числа общих знакомых не дадут соврать)!

Это правда. Хоть и навещаю Вас изредка, но всегда с удовольствием, и всегда в предвкушении очередного чарующего экспромта. Превосходная память и незаурядная эрудиция. А пишите-то как складно! Одно удовольствие общаться.

Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 4535431)
как никто другой определяет погоду на этом форуме

Наш маленький «человек дождя» )))

Кирилл Сызранский 25.08.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Ухтомский (Сообщение 4535531)
напустить туману

Туман, туман, седая пелена...

Цитата:

порхание на крылышках - цитатах, шуточках - прибауточках ничего

Эх, трава-травушка, травушка-муравушка
Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки…

Кирилл Сызранский 25.08.2021 15:48

Цитата:

Это как ржавое колесо: скрипит при каждом дуновении ветра, а иногда закрутится - завертится и кажется ему, что едет оно куда то и даже везёт, что то...

"Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился.

Кирилл Сызранский 25.08.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4535541)
«человек дождя»

Are you taking any prescription medication? Are you taking any prescription medication?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.