![]() |
Цитата:
________________________________ Статья о В. Ковенацком в словаре «Художники народов СССР» Цитата:
|
Кирилл спасибо.Получается не так много работ его сохранилось.
|
Цитата:
|
Анималист, вот я не стал бы торопиться продавать эту графику Ковенацкого.
|
Кирилл спасибо большое.Вы считаете нужно выждать какое то время?
|
То есть это может рассматриватся как денежное вложение с потенциальным ростом?
|
Цитата:
Цитата:
Вот если бы Вы сделали выставку этих гравюр, напечатали буклет этого мероприятия, организовали бы освещение этой выставки в СМИ... Короче, см. тему Как раскрутить художника. |
Вложений: 5
Кирилл спасибо.Вот еще несколько работ.
|
Цитата:
Тогда можно определить примерную стоимость каждой работы, если продавать по отдельности. Но лучше не продавать по отдельности, так как после изучения всех работ, может получиться, что эта коллекция довольно цельная и её синергический эффект может повысить конечную стоимость. Конечно, продажа через аукцион, дело интересное и возможно, получится удачно продать, но... На сегодня это сделать сложнее. Лучше поискать, кто занимается изучением и/или коллекционированием этого направления, а может именно этой группы художников, которые имели отношение к "южинскому кружку". Сделать что-то раскручивающее, типа выставки, каталога и прочее, я думаю у Вас не получится (надеюсь, Вы не обидчивый), тут можно сильно "налететь на деньги", так как эффект неподготовленной качественно раскрутки, будет близок к "нулю". Это надо знать, этому надо учиться и посвящать кучу времени. Но есть другой вариант - привлечь профессионала (-ов), кто может помочь, на определенных условиях. Такие коллаборации часто приносят пользу обеим сторонам, так как коллекции, ранее не известные, но интересные, кроме выгоды от простой аукционной продажи, могут иметь ещё и научно-практическое значение, в дальнейшем увеличивающее материальную составляющую в разы. А это как раз "высший пилотаж", который может монетизироваться только профессиональными арт-менеджерами. |
Андрейка-ка спасибо большое.Полностью с Вами согласен.Выставки для меня это пустая трата денег и времени.Если архив стоит 80-150 тыр то одно помещение только будет стоить снять 300 тыр ,не говоря об остальных расходах.
|
В плане изучения думаю да это интересно.Сам вчера зачитался про этот кружок.Там люди были полностью отмороженные.
|
Цитата:
Цитата:
Вы просто не в теме и Вам, конечно, все подобные мероприятия кажутся архисложными и затратными, что, конечно, не так. Многие галереи с удовольствием и благодарностью покажут у себя такой материал. |
Цитата:
И 300 тыр. за аренду - это конечно ни к чему. Дело не в аренде (платной или бесплатной), не в оформлении, а в самой идее, так сказать стратегии. Ну и её реализация, какими подходами и способами. Просто показать графику, большого ума не надо, а вот правильно это мероприятие наполнить смыслом и преподнести, с учетом современной ментальности зрителя, тут как раз нужен профессиональный подход. Сегодня куча простых, так сказать, по накатанной схеме, выставок проходит почти при "полном штиле". И в то же время мероприятия с интерактивом, нестандартным решением в техническом и рекламном плане в любом месте, могут привлечь внимание не только любопытных, но и реальных покупателей. Это если есть желание максимально и с пользой осуществить реализацию всех работ автора. А так, не заморачиваясь, лучше спокойненько посмотреть, где и когда продавались работы автора, провести аналогии с теми, что у Вас и определить референс цен. Опять же с сестрой связаться, про которую тут упомянуто, может она чего интересного скажет и посоветует. Если не торопитесь, то лучше терпеливо собирать информацию пока - о ценах, о интересующихся, как коллекционерах, так и о специалистах, занимающихся этим направлением. Получите массу информации различной и опять же массу предложений цены, как в ту, так и в иную сторону. |
Любая "раскрутка" без каталога - не эффективна. Каталог, данное "коммерческое мероприятие", сделает убыточным.
Анималист, если я правильно понял, Вам нужен быстрый результат и с нулевой расходной частью? Тогда сделайте любительские (но качественные) фото, выложите их на форуме, дождитесь два-три предложения по покупке и продавайте. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |