![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное можно, позвоню в Уфу, закажу знакомым, они поспрашивают. Хорошее издание, научное, там много информации. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Действительно-шедевр. |
Вложений: 2
А как Вам такой "японский "Бурлюк?
1. Портрет семьи Маримото. 1921. Холст, масло. 93,8х135,6. Hyogo Prefectural Museum, Япония. 2. Японский рыбак. 1921. Дерево, масло. 51х76,5. Частное собрание, США. |
Кирилл Сызранский, 6 октября в Нью Йорке будут продавать 15 работ Бурлюка.
Кто хочет купить,пожалуйста. Там такой суперовый портрет Маруси на фоне сирени выставлен,закачаешься! Вот сноска http://browse.sothebys.com/?q=burliuk Также есть там два портрета,японца и его жены которые представлены на групповом семейном портрете в вашем посте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Башкирии Бурлюки прожили с весны 1915-го г. до зимы 1918-го. Это был разгар Первой мировой. За три "башкирских" года Д. Д. Бурлюк "много писал красками-более 200 работ" и поставлял сено в армию: был, по его словам, "образцовым поставщиком". Д. Д. Бурлюк "Лестница моих лет// Стихи. 1898-1923." Нью-Йорк, 1924, стр. 45. Добавлено через 57 минут Цитата:
А в 87-м в Уфе делали маленькую выставку к 20-летию смерти художника: в БГХМ один зал и 31 работа+фотоматериалы+литературное наследие, в том числе и присланное Бурлюком из Америки в дар музею. |
Вложений: 8
Бурлюк участвовал не только в проектах авангардистов, но и в традиционных ежегодных японских выставках. Например, осенью 1921 года он экспонировал пять картин на восьмой выставке «Nika Агt Аssociation». У критиков и публики вызвали недоумение нарочито пышные формы «Женщины с зонтиком» и «Женщины под солнцем». То, что удивило японцев, было как раз в духе художника. По воспоминаниям Алексея Кручёных, «если собрать рисунки Бурлюка 1912 — 1922 годов, окажется, что на 90 процентов они изображают толстых голых баб во всех поворотах…он с невероятным упорством рисует преувеличенно выпуклые формы, жирные телеса, особенно обращая внимание на шарообразные формы». Кручёных видел в этом увлечении одним образом следствие физического дефекта Бурлюка — его одноглазия, стремление преодолеть свою ущербность в искусстве, восторжествовать над враждебной природой. Сам же Бурлюк объяснял свои японские рисунки более возвышенно: «Я старался представить пухлую фигуру женщины, чтобы полностью схватить ритмическую атмосферу, свет солнца, деревья в пространстве и так далее. Меня вдохновляла её пластичная фигура. Пожалуйста, приглядитесь к её внутренней волнующей красоте — она руководила мной в этой работе». (с)
:D :D :D |
ранжер, спасибо, видите какая тема интересная получилась. Только польза для всех.
|
Вот человека завалили вопросами в личку, а он отвечает нам всем:
Цитата:
Человеку хотелось высказаться? Ну высказался. А коль не эксперт,так и не пиши своих высказываний во всеуслышание. А то получается некрасиво. Олег! Не хотите себя аккредитовать как эксперта по работам Бурлюка? Будете деньги зарабатывать на экспертных заключениях. |
Какой прекрасный художник- мощный,грамотный...и цены очень невысокие. Прям открытие. Кажется недооцененным. И качество работы на Корнерсе и на Сотбис- небо и земля. Кроме сирени возле Маруси там еще дерево магнолии, вероятно...
|
Seriy,
Вот далась вам всем эта работа на Корнерсе! Может не совсем удалась автору?! Ведь вы сами художник. И все с первого раза удается? И не выбраковываете своих работ? Или у вас безотходное производство? А если учесть как давно умер Бурлюк, так теперь поднимают и выставляют на торги все что находят. И удавшиеся и неудавшиеся. Читайте выше. Бурлюк сколько своих работ порезал чтобы не выставлять?! И когда смотришь на его работы выставленные на торгах, так и видно, которая получше а которая и так себе! |
Вложений: 1
OlegTsi,
Олег, добрый день! Во-первых, спасибо большое за Вашу отзывчивость. Творчество Бурлюка, в общем, не входит в сферу моих интересов, но две небольшие работы у меня есть. Одна - потому что "Автопортрет(?)", вторая - просто случайно попаласть, понравилась, и я купила. Но у меня нет датировки второй работы. "Раз пошла такая пьянка" - не подскажете, к каким годам можно отнести эту работу? На Ваш взгляд? Бурлюк Давид, "Рыбаки" Холст, масло, 25,5х35,5см. |
uriart, дело не в удаче-неудаче. В приведенных Тропических женщинах не бог весть как все получилось, кривые какие-то фигуры. У Пикассо, на которого идет прямая ссылка, Авиньонские девицы и последовавший африканский период, фигуры безупречны. Но стиль-уровень Бурлюка все равно виден - по цвету, композиции, размаху. В работе на Корнерсе никакого размаха, мелкая по уровню работа, имхо, лучше уж на Сотбис купить- там все работы супер.
Все- имхо, ни на что не претендую, просто высказал мнение. Кстати, у Пикассо полно работ- "никаких", невзрачных..но нет работ беспомощных, с ошибками, когда автор мажет, мажет, а лучше не становится. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |