Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Недоверие к интернету (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=40675)

таша 02.09.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 580855)
Художник должен "высталяться" в галлереях.Делать выставки -персональные или с единомышленниками.Только в общении с людьми "в живую" можно узнать их отношение к данной живописи.

Ну во-первых, на всех художников галерей не хватит. А во-вторых, у кого повернется язык высказать художнику, глядя ему в глаза нелицеприятное мнение о его работах. И, хотя, хвалебные отзывы окрыляют, но и критические замечания помагают двигаться вперед. А интернет предоставляет возможность всякого наслушаться о том, что ты делаешь.:D
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 581755)
Вспоминая про подозрительные заимствования вспомнился такой пост Игоря Маркина, "окрывшего" графику Александра Юликова: http://community.livejournal.com/art4ru/127637.html И никаого интернета тогда и в помине не было

Не думаю что Юликов так откровенно "слизал" чужую работу.Тем более что интернета тогда не было, а "железный занавес" был. Скорей всего имело место какое-то пересечение в ноосфере, простите за мистицизм. Так бывает например в науке, когда одно открытие делается почти одновременно разными людьми, независимо друг от друга. Кто-то мне рассказывал, что на картинах Кандинского присутствуют знаки, которые, использовали то ли эскимоские, то ли какие-то другие шаманы, но опубликованы они были (в какой-то монографии) только спустя десятилетия после написания картин. Кандинский просто не мог их нигде видеть.

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 582055)
А вот мне не всё равно.

dedulya37, А не трудно обьяснить , почему? Что художник теряет, кроме упущеной выгоды?

K-Maler 02.09.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 580545)
полне с Вами согласна -" Волков боятся - в лес не ходить " ... но делать посильные шаги в сторону художника - думаю следует. Как минимум говорить об этом и осуждать воришек. Этот сайт довольно популярен и мнение участников думаю немаловажно.

Я тоже так думаю. Интернет? Я обнаружила, что в нем появляются картины художников, "вытащенные" роботом из личных сайтов без подписи автора, просто по какой-нибудь теме. При этом их можно списывать. Авторские права? Получается, что теперь художники трудятся часто бесплатно. Раньше за публикацию было принято платить. Теперь автору говорят "это для вас реклама", скажите спасибо... Между тем вся менеджерская деятельность по работе с публикациями оплачивается, а "материал", который есть основной предмет публикаций считается ничего не стоящим... Автор картин, с которых сделан постер, должен получать с этого доход, так как это принято при публикации текстов.

Yaya 02.09.2009 17:17

Вложений: 1
Vladimir, собщение от ART4.RU меня очень потешило.
Буквально вчера мой 5-летний сын сделал в саду такой рисунок.
Надо ли говорить, что работы Сол Люит и Юликова он не видел? :D:D

Кстати, работа называется "Пыль"

dedulya37 02.09.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от таша (Сообщение 582145)
А не трудно обьяснить , почему? Что художник теряет, кроме упущеной выгоды?

Я имел ввиду закон об авторском праве.
Некоторые "публикаторы" даже после телефонного контакта не хотят исправлять допущенные ошибки.
Особенно внимательно прочтите самую нижнюю строчку (мелким шрифтом) на странице.

http://www.gallart.ru/expozition/memory/525/

Allena 02.09.2009 18:07

Александр Владимирович! Кто ж это такой текст-то сотворил? Я видела на страничке комментарий, полностью с ним согласна, хотя автор комментария весьма сдержанно выразилась. Может быть, Вас галерея послушает и исправит этот безграмотный набор слов? Стожарова этот, с позволения сказать, текст недостоин.

dedulya37 02.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 582415)
Кто ж это такой текст-то сотворил?

Я разговаривал с хозяйкой сайта. Получилась одна ругань.
Там на странице есть телефон. Попробуйте Вы.

Пар-И 02.09.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 582445)
Там на странице есть телефон

Сейчас позвонил,никто не подходит...Завтра утром уезжаю в деревню...но этого так оставлять нельзя!

Кирилл Сызранский 02.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 582335)
мой 5-летний сын

Платоном зовут?

Черномашенцев Владимир 02.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 582325)
Автор картин, с которых сделан постер, должен получать с этого доход, так как это принято при публикации текстов.

Технически невозможно сделать качественно большой постер с тех фото низкого разрешения, что обычно размещают в сети. Такие постеры покупать не будут. Да и печатать - не будут.

K-Maler 03.09.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 582335)
Vladimir, собщение от ART4.RU меня очень потешило.
Буквально вчера мой 5-летний сын сделал в саду такой рисунок.
Надо ли говорить, что работы Сол Люит и Юликова он не видел?

Спасибо. Хорошо получилось. Но сегодня, когда все доступно через фотографии, все же придется как-то осмыслить тот факт, что многие известные имена осознанно использовали плагиат. Первым лопату, прикрепленную к рабочему щиту, выставил Д. Дайн, а не Кабаков. Даты таковы, что Кабаков не мог этого не знать, все опубликовано. Не Д.Лион придумал выставлять пустые листы, его опередил американский художник. И группа "Коллективные действия" не сама придумала надуть большой шар, пустить его по реке, заснять на пленку и это выставить... это тоже уже сделанный американский проект... Невозможно сейчас делать вид, что это не так... Но тогда возникает вопрос, что же произошло, как это квалифицировать.

Vladimir 03.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 582955)
Невозможно сейчас делать вид, что это не так... Но тогда возникает вопрос, что же произошло, как это квалифицировать.

И "одноклассников" не у нас придумали, и видеохростинги и вообще весь интернет :) По опыту знаю, что бывает, что мысли приходят независимо и одновременно разным людям. Но тут действительно сложный случай. На что люди расчитывали? А может просто сказать "проехали" и не будоражить странности из далекого времени?

K-Maler 03.09.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 582995)
бывает, что мысли приходят независимо и одновременно разным людям. Но тут действительно сложный случай. На что люди расчитывали? А может просто сказать "проехали" и не будоражить странности из далекого времени?

У Вас легкий характер, "но тут действительно сложный случай". Масштаб этих "заимствований" и его организованность тоже выводят на вопросы... Примеры можно еще продолжить, они опубликованы, с обеих, так сказать, сторон - известные имена. Все болше людей обращают на это внимание. В их собственной среде также. "Синие носы" уже сделали выставку на эту тему - "Случайные совпадения", но там речь шла о молодых художниках. М.Гельман при этом сказал, что не знал "что этого так много"... Но теперь медленно выясняется, что и у "первых имен" нос в пуху...

LCR 03.09.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 583065)
"Синие носы" уже сделали выставку на эту тему - "Случайные совпадения", но там речь шла о молодых художниках. М.Гельман при этом сказал, что не знал "что этого так много"... Но теперь медленно выясняется, что и у "первых имен" нос в пуху...

А может, от этого они и посинели? :)

dedulya37 03.09.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 582925)
Технически невозможно сделать качественно большой постер с тех фото низкого разрешения, что обычно размещают в сети.

Зато можно взять холст и скопировать это фото под своим именем. :mad:

http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=29

Черномашенцев Владимир 03.09.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 583265)
Зато можно взять холст и скопировать это фото под своим именем.

А что дальше ? Продавать на Арбате по 5 тыс. рублей штука ? Каждому - своё. Пусть популяризируют хороших художников, делают "репродукции". Коиенты с Арбата вряд ли будут готовы купить Стожарова в оригинале - так что это вам неконкуренты.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.