![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Не всегда склонна верить журналистам и страницам интернета, информация довольно часто бывает не полностью достоверной.
Возможно, кто-нибудь сможет прокомментировать следующее: Искусствовед Третьяковки Владимир Петров выступает против реформы экспертного дела, хотя именно он в свое время признал, что нечаянно заверил в качестве подлинных около двадцати подделок. Коллеги Петрова, попросившие не называть их имен, уверяют, что "девяносто процентов экспертиз он делал от своего имени, а не на бланках музея" http://www.itogi.ru/archive/2006/47/32147.html |
Вивьен, а что тут комментировать?
Да, В. А. Петров давал частные экспертные заключения. Бывало и на обороте фотографий картин. Он он человек известный и публичный, его экспертизу всегда можно ему показать и удостоверится в её подлинности. Да и с экспертируемой работой. |
Дело в этой теме в принципе не в эксперте, а в работе.
Цитата:
|
Капустин-Айвазовский)))
Вложений: 2
Ай да Капустин,ай да...молодец!:) Айвазовский И.К.,картина 1848 года: Бриг "Меркурий" после победы над двумя турецкими судами встречается с русской эскадрой. 123 х 190 см.х/м.
Санкт-Петербург. Государственный Русский музей. |
Цитата:
Это я уже где то встречал)) А рамка мне понравилась! |
Экспертиза конечно экспертизой,но вот мой частный случай. Недавно просматривая темы антикварный салон,надкнулся на одну работу,которая сразу мне показалась чем то своим.т.е узнал автора работы,и по манере и по состоянию предмета на чем это сделанно,вобщем всем. Прочитав цену в пол миллиона долларов,не знаю даже как быть? Бросить тень на работу ,которая стоит больших денег,не имея никакой экспертизы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |